Материальная помощь взрослым детям.

Аноним 815: Смотря как считать.
Если девочка в 22 пришла работать секретарем на 20 тыс, отработала пару лет, перешла на специалиста на 25 , опять пару лет; там декрет 3 года, допустим. Девочке уже 29. Вышла, больничные то, се. Зп едва за 30ку перевалила. Только оправилась от вечно болеющего детсадовца, привет второй декрет. Вот вам и 35 на носу. Самим бы прокормиться...

Не, ну по вашей логике зрелость и самостоятельность материальная приходит к 45 что ли, а то и к 50, классное оправдание.

Мне мама дала стартовый капитал : образование, квартира, машина. Это было почти 20 лет назад. Дальше сама. Никогда не просила у неё ничего будучи взрослой и не взяла бы. Планирую так же поступить со своим ребёнком, уверена, что бесконечно вливать во взрослых детей пагубно для их будущего.

Аноним 315: Дальше сама. Никогда не просила у неё ничего будучи взрослой и не взяла бы.

Ничессе сама.что там дальше то . Вам итак дали все

Аноним 315: Мне мама дала стартовый капитал : образование, квартира, машина.

Вам мама дала все!

Аноним 315: Дальше сама.

сама замуж, сама рожать

Аноним 519: Вам итак дали все

+100500

Аноним 519: Ничессе сама.что там дальше то . Вам итак дали все

Тоже посмеялась)

и Вы напоминаете моего знакомого, ему мама в 23 дала 2ку у метро... дак стонал ой комнаты смежные КАК ЖИТЬ. КАК ЖИТЬ

Аноним 50: 23 дала 2ку у метро... дак стонал ой комнаты смежные КАК ЖИТЬ. КАК ЖИТЬ

Да, забавляют такие "Мне всего крошечную студию купили в 20" .

Аноним 519,
Сама ремонт в первой квартире, далее улучшение жилья, машину естественно меняла уже много раз после первой 8-ки))
Да, мне дала мама все для старта. И всегда была от неё моральная поддержка, доверие что я справлюсь. Но больше никаких материальных вливаний и слава богу!! Потому что взрослые дети должны дальше сами развиваться и стремиться к чему-то. Для меня дикость брать у пенсионеров -родителей деньги, это мы уже им помогать должны.

с однушки сделать двушку проще. чем заработать с комнаты...или с перв взноса до однушки хотя бы

Аноним 315: Сама ремонт в первой квартире

люди купите мне квартиру...а сама в ней ремонт сделаю

Аноним 50,
НаталЪя,
Аноним 88,
Ну посмейтесь)) вы видимо не поняли, о чем я писала. Дать старт это нормально, но не тащить на пенсии взрослых детей и внуков.
И кстати, я не замужем и все, что я улучшила от стартового капитала только моя заслуга и мой труд. Мама в другом городе живет, поэтому приходилось совмещать и ребёнка и работу и личную жизнь)
Любят у нас конечно обесценивать других.

Аноним 315: . Но больше никаких материальных

Аноним 315,
Да не оправдывайтесь вы. Мы дочери купили студию. И надо будет образование оплатим. И машину простенькую купим) а уж на Лексус, трешку в центре, маникюры и спа пусть сама сама. Не захочет? Пусть живёт в студии, ездит на древнем авто) заставлять не буду точно.

Аноним 315: Дать старт это нормально,

а Вашему брату..ЧТО ДАЛИ ???? тогда

Аноним 315: Мне мама дала стартовый капитал : образование, квартира, машина.

Вам все дали сразу.
Всё сама когда и образование сам и квартиру и машину.
Многим взрослым даже помощь в 5-10 тыс раз в пол года, не сравнится с образованием, квартирой и машиной))
Смешно.

Аноним 315: и ребёнка и работу и личную жизнь)

своему ребенку Вы купили квартиру????
раз родители должны дать старт

Аноним 315,
Поддержу вас. Считаю такой вариант оптимальный. Образование и первоначальный взнос хотя бы. Ну вам чуть больше перепало. Отличный старт. Некоторые и это умудряются профукать, а не преумножить

Аноним 776,
776 Вы купили....и хорошо...
спросили 3 15 ю

Аноним 315: Дать старт это нормально, но не тащить на пенсии взрослых детей и внуков. так какая разница сразу старт дали или эту помощь по всей жизни размазали. Помогая по 5тыс изредка. И это будет меньше вашего старта.
Конечно такой старт дать, никакая помощь никогда не пригодится)))
Единицам такую помощь могут дать родители не только на старте, но и на протяжении многих лет.

Аноним 315: И кстати, я не замужем

это скорее говорит о Ваших недостатках, чем о достоинствах

Аноним 197,
Я с вами в чем то согласна. Я думаю что с мальчиками с определённого возраста нужно быть "по строже". Мальчиков и девочек по мне дак глупо сравнивать. У них потребности другие. Мальчики-мужчины-охотники. Они должны добиваться идти вперёд. Девочки -за мужем - а до мужа в идеале за отцом родителями. Женщины от трудностей стареют и дурнеют. Мужчины сильнее становятся их трудности закаляют. Но щяс меня порвут конечно невестки, которые плачут доченьки они все дали а сыночку -моему мужу хрен. Но мне самое главное чтобы сан сын не почувствовал что его любят меньше если меньше дадут. Надо думать на самом деле. Для меня мега важная тема. Как бы будущему мужчине "крылья не обрезать". Хочу чтобы был сильным, добивался сам. Но люблю сладко. наверное это ловушка для меня как матери. Но даже если тут всех спросить вы какого мужа хотите. Сильного, самодостаточного, который себе все построил? С таким ведь рядом спокойнее, или того кто лежит на диване и Маман денежку подкидывает. Для меня ответ очевиден.

Аноним 726: . Но щяс меня порвут конечно невестки, которые плачут доченьки они все дали а сыночку -моему мужу хрен

Нет, с чего. Зато на дочери будет потом уход за вами. Считаю это того стоит. Моему мужу ничего не досталось, а у его сестер по квартире. Одна уехала, вторая уже никуда не может уехать от родителей. ТК ухаживать некому. Вот такая плата условная.

Аноним 726: . Но даже если тут всех спросить вы какого мужа хотите. Сильного, самодостаточного, который себе все построил? С таким ведь рядом спокойнее, или того кто лежит на диване и Маман денежку подкидывает. Для меня ответ очевиден.

А где вариант, что дали старт и он его так преумножил, что и вам и детям его и внукам останется?) Его нет априори да? Все профукает и на диван заляжет? Хорошего вы мнения о нем)

Аноним 776,
Ой я вас умоляю..... столько обиды. Если они сына вырастили так что он мать больную оставил.....ну что уж тогда....или вы его ускаете? Если ваш муж так крут, с финансами и совестью все хорошо дак вы свекрови скажите спасибо, что не чмо в трениках на диване вырастила. Это знаете ещё и уметь надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы