Материальная помощь взрослым детям.

Аноним 437: Бедный родители мальчиков, оказывается совсем никому не нужные будут

Это уж не говоря о внуках, которые на 100% свои родные в случае дочерей, плюс будут воспитаны своей дочерью, а не снохой. И вы как тëща с большой долей вероятности будете всегда иметь к ним свободный доступ, что в случае свëкров далеко не факт ;)

Аноним 197: Это уж не говоря о внуках, которые на 100% свои родные в случае дочерей, плюс будут воспитаны своей дочерью, а не снохой. И вы как тëща с большой долей вероятности будете всегда иметь к ним свободный доступ, что в случае свëкров далеко не факт

Аноним 197,
Так дети сыновей будут воспитаны своим сыном, а не зятем. И я как свекровь буду с внуками заниматься, потому что у моих сыновей мозг есть, и надеюсь дур в жены они не выберут.

Аноним 197: на 100% свои родные в случае дочерей, плюс будут воспитаны своей дочерью,

А дочь то без участия зятя рожает ?
А мужчины в вашей семья я так понимаю вообще только чтоб спермы выдал и денег заработал? В моей семье мужчины активно тоже воспитывают и занимаются детьми)
Куча примеров аокруг, где именно свекровь гораздо чаще видится и помогает с внуками) потому что сами свекрови мудрые и семьи дружные)
Не нужно вешать ярлыки

Аноним 50: Аноним 437:А кто сказал, что муж достижение? А хорошая семья без мужа-нет?

нет, наличие семьи- способность выстраивать отношения долгосрочные с человеком, с мужем

Мне нечего вам сказать, если для вас все достижения и жизнь это только выстроить отношения с мужем

НежнаяФиалка: И я как свекровь буду с внуками заниматься

Это уже будет на усмотрение невестки, что вы как маленькая-то :) У неë свои родные мама-папа есть, и приоритет на внуков будут иметь скорее всего именно они ;)

НежнаяФиалка: потому что у моих сыновей мозг есть, и надеюсь дур в жены они не выберут.

А вот тут уж как повезëт :)

НежнаяФиалка: Так дети сыновей будут воспитаны своим сыном, а не зятем

У мужчин конечно офигеть какая роль в уходе и воспитании детей, не чета женской :)

Детям, есть возможность, помогаю, но больше физически, чем материально (с ребенком посидеть, отвезти-привезти, приготовить, ребенка покормить и т.п.). Своим родителям помогаю, чем могу.

Аноним 437: Куча примеров аокруг, где именно свекровь гораздо чаще видится и помогает с внуками)

Такое тоже конечно бывает, но чаще всего плотно занимаются внуками именно тëщи. Ну просто потому, что большинству женщин проще договориться со своей мамой, чем со свекровью, и доверят детей они тоже скорее и легче своей маме, чем маме мужа :) Уж не говоря о разводе, в случае которого ежу понятно, с кем из родителей суд оставит детей.

Аноним 437: Мне нечего вам сказать, если для вас все достижения и жизнь это только выстроить отношения с мужем

а кто это сказал....
Вы это где прочитали???? это одно из умений
я сказала, что это умение!!!!!!! выстраивать отношения. как и карьера, как и умение дружить..
ДА и моя жизнь, если Вас это интересует состоит НЕ только из семьи...
.

Аноним 50: Вы это где прочитали???? это одно из умений
я сказала, что это умение!!!!

Где прочитала? Умение выстраивать отношения-это вообще ро окружению смотрят, семья, работа, друзья. Я про это и писала изначально, но вы же говорите, что нет-только с мужем

Аноним 50: Аноним 437:А кто сказал, что муж достижение? А хорошая семья без мужа-нет?

нет, наличие семьи- способность выстраивать отношения долгосрочные с человеком, с мужем

Аноним 437: что нет-только с мужем

про даму...я написала, что конкретно, что эта девушка пишет, как заслугу ее личную, что она одна ростит ребенка, я ей просто написала, что гордиться этим не стоит

Аноним 197: У мужчин конечно офигеть какая роль в уходе и воспитании детей, не чета женской

Равноценная? Чёт вы меня озадачили

Аноним 50 ,

Может для неё одной воспитать ребёнка - Это гордость,её заслуга,почему бы нет?
Вы бездетная,видимо?
Раз считаете ,что этим нельзя гордиться ?)

Аноним 197 ,
Так то согласна с анонимом. Свекрови нужно будет очень тонко чувствовать настроение невестки, подстраиваться, быть мудрой и ты пы. Родной маме это все не помешает, но не обязательно.

Кампанулла: Равноценная?

Теоретически да, как например и оплата труда, которая у женщин и мужчин по идее должна быть одинаковой за аналогичную работу. Но реальность к сожалению пока что сильно далека от этого.

Мне мои родители помогают очень,и помощью с детьми ,и подарки и моральная поддержка. И на первое жилье финансово помогли ,и во время затяжного декретного отпуска, когда тяжёлая финансовая ситуация была. Мамочка у меня вообще палочка-выручалочка. Очень ей благодарна. Были периоды когда я могла помогать, и в дальнейшем буду естественно.
Семья на то и нужна,чтобы в трудную минуту поддержать.
Но во всем нужно знать меру естественно. Чтобы дети не сели на шею.
Своим по возможности буду помогать, именно на старт какой-то капитал.

Аноним 726: . Я думаю что с мальчиками с определённого возраста нужно быть "по строже".

Тут скорее " не по строже" и не с опр возраста , а воспитание Д и М разное . Определённый возраст , это сколько лет ?
6-10 - уже поздно.

Аноним 726: Мужчины сильнее становятся их трудности закаляют.

Да кто сказал ? Так принято считать , всё зависит от воспитания , личный пример + гены. Есть , кто просто боится трудностей . С детства неприучены к преодолению .

Аноним 315: , что взрослых детей не нужно бесконечно подпитывать материально, это развращает.

А вы небесконечно .

Аноним 437: . Если не попросит, он же мужщина!, но будете знать о проблемах-тоже надо помочь.

Надо ! Если есть возможность , почему нет? Пусть работает на трёх работах?

Аноним 197: Я как-то знаю очень не много мужчин, которые реально морально и физически готовы к такому уровню личного участия в судьбе родителей, в отличие от дочерей.

Это похоже на правду . Опять же не готовы они к такому . Знакомый , мать забирал слепую. У неё чуть квартиру не отжали доброжелатели . Квартиру вернул . Ухаживает за матерью. Ей уже 85 , сам всё делает , нянек нет .

НежнаяФиалка: надеюсь дур в жены они не выберут.

Аноним 197: А вот тут уж как повезëт

Ksenon: Детям, есть возможность, помогаю, но больше физически, чем материально (с ребенком посидеть, отвезти-привезти, приготовить, ребенка покормить и т.п.). Своим родителям помогаю, чем могу.

Коротко и ясно .++++++++

DetkaKonfetka: Мне мои родители помогают очень,и помощью с детьми ,

DetkaKonfetka: Мамочка у меня вообще палочка-выручалочка. Очень ей благодарна.
Идеальные отношения !
[cit]DetkaKonfetka: Семья на то и нужна,чтобы в трудную минуту поддержать.

+++++++++

Аноним 132: Как пенсионерки могут и квартиру и машину сделать своим детям?

Могут и помогают .

Аноним 779: Раз считаете ,что этим нельзя гордиться ?)

нет есть..

тут не про пенсионеров...
а то, что было до пенсии купленно

Аноним 253: Ну да и выплачивают ипотеку. За квартиру детей

итак бывает тоже. пенсионеры, работают и есть которые по 60-80 т р зарабатывают.

Аноним 726: Очень интересует тема материальной помощи взрослым детям. Вижу вокруг разные ситуации. Вижу как одинокие, женщины пенсионерки, своих взрослых дочерей снабжают можно сказать по полной. И квартиру и машину сделали. И подкидывают с пенсии. Несмотря на то, что дочери работают. А ведь могли бы эти деньги наконец в себя вложить. Здоровье путешествия. С другой стороны вижу родителей, чьи дети выпорхнули из гнезда и все сами, сами, а то ещё и родителям на отпуск подкидывают. У меня у самой двое. Хочу их обеспечить минимальными квадратными отдельными метрами, дать высшее образование и "выпнуть" из гнезда. Но..... столкнулась с тем что нам, с мужем никто не помогает, и вот например ипотека. И как бы мне не помешала лишняя-5000-10000 рублей. И я знаю, мне никто не поможет. И вот понимаю видя все это, у своей дочери, стоит ли помогать взрослому ребёнку, или может быть состояние дефицита - двигатель.

Все зависит от семьи. Если помимо денег ребенку дали еще хорошее воспитание и образование, то финансы только станут отличным стартом.

Пенсионер это скорее про возраст, а не финансы. Некоторые и предприятия крупные имеют, но при этом на пенсии. Некоторые просто до пенсии хорошо работали и сейчас имеют пенсию как средняя ЗП + вклады под процентом. У кого-то пассивный доход.

У меня с родителями были всю жизнь сложные отношения. У нас была благополучная (финансово и со стороны) семья, но мной никто не занимался и даже обижали. Только длительное расставание и появление внуков нас как-то сблизило. Моя мама стала более мягкой и сдержанной, а я глаза на старые обиды.
Сейчас у нас очень хорошие отношения. Видимся практически ежедневно. Мама часто приезжает к внукам, может по быту дома помочь. Также мы часто вместе ходим в магазины, в фитнесс клуб и даже вместе ездим в отпуск.
У родителей есть возможность и они по необходимости помогают. Сейчас мои родители мне друзья и я могу позвонить и они примчатся на помощь. Я даже не представляю, что бы я без них делала. И это не только про финансы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы