Материальная помощь взрослым детям.

Драгоценная: ваше право. Но любая карьера и вообще любое взаимодействие в социуме связаны с действиями других людей.

+++++++++++++++++
я Вас... прям любить начинаю....все верно

Аноним 50,

Драгоценная: Но любая карьера и вообще любое взаимодействие в социуме связаны с действиями других людей.

Т.е. так же относительны и нестабильны (добавлю)

Аноним 50: сыновей часто любят больше

Ну это как бы секрет Полишинеля :) Что неумные и примитивные женщины не могут любить дочь так, как сына, таких к сожалению очень много. Да бог с ними, меня просто поражает, что эти т.н. мамы потом в случае проблем не тревожат любимых сынков, а начинают чего-то там требовать от дочерей, хотя всю жизнь обделяли и продолжают обделять их по полной программе.

Как-то прочитала в книге, дая ребенку рубль,вы мешаете ему заработать тысячу. Но там и объяснение всего было. Внукам помогать можно, с детям смотреть пт ребенку,но лучше взаймы. Вы ему иначе энергетически мешаете.

Аноним 437: А тем у кого только сыновья? Все, можно медленно самой ползти к кладбищу?

У меня сыновья. Именно таки собираюсь, самостоятельно ползти к кладбищу. Быть детям обузой - мой самый страшный кошмар. Для меня в старости лучший подарок - самостоятельные дети, не нуждающиеся в материальной заботе родителей. А если они смогут ещё и выделить деньги на дом престарелых для меня в случае немощности - так вообще отлично. А пока буду в уме и физической силе - буду заботиться о себе сама.

Аноним 745: меня сыновья. Именно таки собираюсь, самостоятельно ползти к кладбищу. Быть детям обузой - мой самый страшный кошмар. Для меня в старости лучший подарок - самостоятельные дети, не нуждающиеся в материальной заботе родителей. А если они смогут ещё и выделить деньги на дом престарелых для меня в случае немощности - так вообще отлично. А пока буду в уме и физической силе - буду заботиться о себе сама.

Плюсанусь

Аноним 197,
А сиделки то чем не угодили? Надо чтобы человек бросил работу семью и занимался сменой памперса? Интересное мнение..... а как же жизнь самого человека.....

Аноним 726: А сиделки то чем не угодили? Надо чтобы человек бросил работу семью и занимался сменой памперса? Интересное мнение..... а как же жизнь самого человека.....

Почему, я тоже считаю, что не надо, каждый должен заниматься своим делом. Но то, что многие больные и пожилые родители становятся настроены против "чужих людей" дома и начинают требовать личного участия от родных в ущерб семье и работе, очень распостранëнное явление.

Драгоценная: Но любая карьера и вообще любое взаимодействие в социуме связаны с действиями других людей.

Естественно. Мы в обществе живем. Но отношения с мужем- это всецело зависящее именно от 2 людей, и если одному в нолову стукнет уйти, он уйдет. И? Достижение рухнуло? Ну бред ведь. И кстати мой вопрос про семью:

Аноним 437: А если есть семья: дети, родители, братья/сестры, все дружны, но нет мужа? Или, наоборот, есть муж, а с осталтными родственниками отношения испорчены?

Или семья-это исключительно муж?

Аноним 197: Тем я, если честно, очень сочувствую. Им чаще всего светит в лучшем случае сиделка или пансионат, если не государственный дом престарелых, соцработник из собеса или просто одинокое прозябание в квартире. Ну мало сыновей, которые готовы лично выгребать г. из-под старых родителей, а уж снох таких и того меньше.

Господи, сколько у людей в головах. Да не дай боже, чтобы сыну самому пришлось это делать. Чем няни и дома престарелых то не угодили?

Аноним 437: если одному в нолову стукнет уйти, он уйдет. И? Достижение рухнуло? Ну бред ведь

с карьерой вместе попрут с работы в те же 50, и бац - а больше то нигде ваш опыт особо не нужен. И на работу устроиться не можете, не то что карьеру развивать. И что? достижение рухнуло? нет. Оно останется вашим жизненным опытом как минимум. Тоже самое с отношениями.
А семья это в первую очередь муж и жена. Остальное у кого как складывается.
Но тема не об этом.

Драгоценная: У меня сейчас на глазах одна доча (не моя) такую вот квартиру коту под хвост спускает. Как пришло так и ушло как говорится

Так ведь я в ипотеку буду покупать её, я и собственник, никто больше не сможет её продать, естественно. А живёт там пусть столько, сколько ей нужно. Это для неё своего рода стимул. Т е жить есть где, на улицу никто никогда не выгонит, а вот распоряжаться имуществом уже нет. Хочешь распоряжаться- зарабатывай

Драгоценная: А семья это в первую очередь муж и жена

У моей родственницы скончался любимый муж, когда ей было 37. Осталось 2 дочери. Замуж больше не вышла, не захотела. Родители, сестра, и дочери, уже внуки есть-это не ее семья?

Драгоценная: Но тема не об этом

Действительно

Аноним 437: Да не дай боже, чтобы сыну самому пришлось это делать. Чем няни и дома престарелых то не угодили?

А внимаьельно прочитать все ответы?

Аноним 726 :А сиделки то чем не угодили? Надо чтобы человек бросил работу семью и занимался сменой памперса? Интересное мнение..... а как же жизнь самого человека.....

Аноним 197 Почему, я тоже считаю, что не надо, каждый должен заниматься своим делом. Но то, что многие больные и пожилые родители становятся настроены против "чужих людей" дома и начинают требовать личного участия от родных в ущерб семье и работе, очень распостранëнное явление.

Аноним 197: А внимаьельно прочитать все ответы?

Вы посочувствовали, я ответила. Если у вас то одно, то другое мнение, кто ж в этом виноват то

Аноним 437: Вы посочувствовали, я ответила

Работу сиделок надо постоянно контролировать, регулярно навещая родителей, а ещë вызывать к ним врача или ходить с ними по поликлиникам, покупать и получать лекарства, и т.д. и т.п. Короче нужно постоянное личное участие, даже если есть как вы выразились "няня", потому что еë наличие решает только часть проблем. Я как-то знаю очень не много мужчин, которые реально морально и физически готовы к такому уровню личного участия в судьбе родителей, в отличие от дочерей.

Аноним 197 ,
Бедный родители мальчиков, оказывается совсем никому не нужные будут. Видимо по этому, все нужно к ногам дочерей положить, а парней, как тут писали в 18 выпнуть из дома.
Это жесть, товарищи

Аноним 437: У моей родственницы скончался любимый муж

НЕ УХОДИТЕ в крайности...не о том речь, раз умер...
а о умении выстраивать отношения

Аноним 437: Родители, сестра, и дочери, уже внуки есть-это не ее семья?

мы про отношения в системе м+ж смотрели

Аноним 50:
НЕ УХОДИТЕ в крайности...не о том речь, раз умер...
а о умении выстраивать отношения

То есть назвать разведенного человека в некоторым смысле неудачником-это нормально, а привести пример из жизни, что семья-это не только муж, это крайность?
Умение выстраивать отношения? Тоже писала, если у человека нет мужа, но прекрасные отношения со всеми родственниками и большая дружная семья- он умеет выстратвать отношения? А если есть муж, а кроме него никого? Со всеми поругалась, даже с детьми своими? ( есть реальный такой пример) Умеет? Никто так и не ответил.

Аноним 50:
мы про отношения в системе м+ж смотрели

Нет. Это вы написали, что у человека хорошие отношения с родителями, которые ей ромогли, ребегок у нее есть, мужа только нет, все сама
Ты вы ее тыкнули-что это отсутствие достижения. А кто сказал, что муж достижение? А хорошая семья без мужа-нет?

Аноним 437: в некоторым смысле неудачником-это нормально

+++++++
да....хватит сидеть в розовых очках... с оговоркой, именно в некотором смысле(не беря в рассчеты, что умер, заболел и аналогичные моменты)

Аноним 437: Это вы написали, что у человека хорошие отношения с родителями, которые ей ромогл

я писала в общем....а не про ее отношения с матерью....кстати
и хорошие отношения не равно все купить, кстати

Аноним 437: А кто сказал, что муж достижение? А хорошая семья без мужа-нет?

нет, наличие семьи- способность выстраивать отношения долгосрочные с человеком, с мужем

Такое ощущение, что все разведенные набросились на это утверждение..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы