Материальная помощь взрослым детям.

Аноним 726: Ну а почему взрослые здоровые не в состоянии себя обеспечить? Вот опять же пример мной который был приведен. Взрослые-взрослые, относительно здоровые. Ну возьми подработку а не у матери деньги на отпуск. Ну смешно же.

Так я вроде и написала, что я за то, чтоб помогали только по своей воле, если могут и хотят. Не поняла ваш пост в мой адрес...

Аноним 50 ,
Помощью считаю не только деньги и продукты, чего я никогда не видела, даже когда очень тяжело было. Но и забрать на день ребенка, когда у матери температура под 40, неоценимая помощь. Но как всегда сама сама....

НаталЪя: так почти всем помогают, это на форуме пишут - мы все сами, с нуля, а потом оказывается - на первый взнос дали, машину купили, остатки мат капиталом закрыли -ну и где сами-сами?

Не всем. Мне мои родители никогда не помогали ничем, даже посидеть с внучкой. 1 раз в долг дали крупную сумму, потом раньше в 2 раза договоренного срока попросили вернуть, т. К решили старшей квартиру купить.
Родители мужа тоже никогда не помогали. Хотя была и возможность и финансы квартиры стоили в 2000м как пару зарплат его отца. Все сам.
Но вот пару лет назад отец мужа решил помогать и с внуками сидел иногда и деньги переводил ну раз в пол года, Мы с мужем очень долго разговаривали что не надо, не брали, переводили назад, но он говорит ему для себя легче так. Я вспомнила кстати слова свекрови:если дают скажи спасибо искренне, не обижай отказом.
Родителям своим помогаю иногда. Но им неловко помощь принимать.

Нам с мужем 45 и 50 лет.
Обеспечены, не бедствуем.
Но родители нет-нет да подкинут деньжат. И это выглядит не как мат.помощь, а подарок.
Дни рождения у нас с разницей 7 дней, получаем конверт с деньгами (10-15-20 тыс) от 80 летней мамы мужа. От моих родителей 10 макс.
Собираемся с ребенком на каникулы в Москву, 10 летнему ребенку вручают конверт с приличной суммой денег. Так же ребенку на ДР по 5 тыс от каждой стороны и на 8 марта могут деньгами подарить. И это не тысяча руб.
Ругаюсь шепотом. Зачем? мне не удобно брать, но и оставить нетронутыми тоже как оскорбление воспримут. Это же подарок.
При этом, еду к родителям, везу сумку с продуктами и вещи на примерку, они пытаются потом деньги в кошелек тайком затолкать, компенсируют расходы. Снова ругаюсь,. Если сразу не заметила, потом так же тайно возвращаю/подкладываю.
Ну такие они родители самые-самые любимые и дорогие

Вот ещё интересно. Откуда такая идея что "оскорбиться"при отказе от родительских денег???? Это кто так говорит. Вот я представляю я бы ребёнку денег своему давала а он в отказ. Меня это не оскорбит, я гордость за него почувствую. Почувствую что вот это я его хорошо воспитала. О каком оскорьлении идёт речь? Или это выдумка берущих?

Аноним 726: Меня это не оскорбит, я гордость за него почувствую.

гордость за что?
вы дарите подарок, а он вам его обратно? типа, нафиг он мне
не важно наличка это или телефон или Лего за 10 тыс, сережки золотые и тп
деньги дарят тогда, когда не знают что подарить (сейчас все у всех есть, не удивить) со словами "сами купите".

Бабушкам заранее озвучиваю "много денег не дарите, чисто символически". Но где там..подарят сколько считают нужным.

У сына своя семья, живет отдельно в другом городе.
Не помогаю на регулярной основе. считаю, что постоянные вливания без вложенного труда развращают и отбивают мотивацию шевелиться самим.
Но помогать надо, конечно. Связями, в первую очередь. Ничего плохого в этом не вижу. Мы дольше детей на свете живем, у нас определенных возможностей больше.
Организовать сыну удаленное рабочее место в семейном бизнесе тоже пожалуйста. Но оплата без привилегий, средняя по рынку.
В качестве поощрения и признания заслуг делаю хорошие подарки или беру на себя часть расходов по получению дополнительных знаний. Сын не просит, это я сама))

Сударыня_с: Мне мои родители никогда не помогали ничем,

И мне моя мать , ничем не помогла , даже морально.

Сударыня_с: слова свекрови:если дают скажи спасибо искренне, не обижай отказом.

Всё правильно .

Аноним 726: О каком оскорьлении идёт речь?

Аноним 353: вы дарите подарок, а он вам его обратно? типа, нафиг он мне

++++ Помню , забочусь , стараюсь , покупаю . Приношу , жду улыбку и " спасибо , как мне нравится "! И всё . Я счастлива. Это классно дарить .

[cit]Аноним 726: Меня это не оскорбит, я гордость за него почувствую. Почувствую что вот это я его хорошо воспитала.
Ну не принимайте и не приучайте своих детей принимать .
Гордость почувствовала , когда мне дочь деньги на хотелку перевела .

Мария Ф: Но помогать надо, конечно. Связями, в первую очередь.

Аноним 726: Вот я представляю я бы ребёнку денег своему давала а он в отказ. Меня это не оскорбит, я гордость за него почувствую

Т е вы не от души дарите?
Я маме перевела деньги, знаю нужны в ответ обида, подача от тебя. Мне обидно. Перевести хотела назад она, мне обидно. Я знаю если сейчас не помогу потом им будет хуже.
Им неловко, сейчас поняли как меня обижали и не помогали ни дня, игнорировали моих детей.

Семаняшка: Но и забрать на день ребенка, когда у матери температура под 40, неоценимая помощь. Но как всегда сама сама....

Да и мужа в городе нет. Я к дочери примчусь.
Не своим помогать буду много, но у нас и отношения с дочерью тьфу тьфу другие. Надо сохранить

НаталЪя: мне пришлось в 9 месяцев выйти на работу, до садики 2,3 года, и потом помогала забирать, из школы помогала забирать и на этом все

Это огромная помощь, которую можно монетизировать. В такой же ситуации платила няне 15 тыс в месяц до 3 ,5 лет.
Предлагала маме эти деньги, она предпочла в гардеробе тяжёлые куртки тягать за 7 тыс в месяц.

Мне не помогают, ни копейкой ,ни помощью с ребенком. Тяжело. Своему ребенку планирую помогать нормированно .
Все коллеги предпенсионеры и работающие пенсионеры активно финансируют своих детинушек ( некоторым по
45! Лет ). Вот за соседним столом сидит женщина, которая платит ипотеку, коммуналку за квартиру дочки. Полностью одевает и платит по потребностям внука. Всю зарплату отдает в семью дочки. а дочка с зятьком постоянно вляпываются в финансовые передряги .
Зять получает по 20 тысяч и, лежа на диване ,почесывает яйца в планах о втором ребенке . Вот это фу, конечно .

Стрекоzа: С ребёнком особо на съеме не поживешь, работает то один.

Значит сначала зарабатывают на квартиру, потом рожают. Что здесь не так???
Нам с БМ никто не помогал. Да и не должны были. Все квартиры-машины с нуля.
Сейчас старшему 19 лет. Он мне помогает деньгами и считает, что это правильно.
Все остальное - выращивание инфантилов со всеми вытекающими.

Аноним 726: Вот ещё интересно. Откуда такая идея что "оскорбиться"при отказе от родительских денег???? Это кто так говорит. Вот я представляю я бы ребёнку денег своему давала а он в отказ. Меня это не оскорбит, я гордость за него почувствую. Почувствую что вот это я его хорошо воспитала. О каком оскорьлении идёт речь? Или это выдумка берущих?

Вы завидуете тем, кому помогают, что ли ???
Ситуации разные. Не надо ни на кого смотреть и примерять на себя.
Мне родители никогда не помогали, вернее они бы рады были помочь, но мы всегда сами справлялись, не бедствовали. Хотя сестре первую квартиру купила мама - была возможность и купила. Я, кстати, никогда не завидовала и не сравнивала - вот сестре купили, а мне ничего....
Потом наступили тяжелые времена и приходилось брать у родителей в долг. Потом родители никогда не принимали назад деньги, т.е. получается, помогали.
Сейчас если будет возможность, конечно, я сделаю все для своих детей. И от таких фразочек >Аноним 726: "выпнуть" из гнезда меня передергивает. Любовью к детям здесь не пахнет.

*****: старшему 19 лет. Он мне помогает деньгами и считает, что это правильно

19 лет - это 1 или 2 курс. Зачем он работает вместо учёбы?

Драгоценная: вот это называется помощь в ущерб себе

Мне так будет спокойно за ребёнка, мало ли, как сложится её жизнь, а так ей всегда будет куда уйти, ничего не придется терпеть от мужика, тем более, если ребенок родится. Мы не голодуем, все одеты, обуты, отпуск раз в год, почему бы и нет. Это не жертвоприношение))

Я сама голодранка без жилья и без копейки за душой
Поэтому не хочу такого своей дочери.
Образование с меня, на квартиру подкину денег, но запишу на себя, чтобы не продала в порыве страсти ради совместно нажитого.

Хотя это меня, естественно, ущемит. Отменит мои удовольствия. Зато моя девочка будет хорошо жить.

Хотя очень надеюсь, что пойдем с ней вдвоем поревем к её отцу и он тоже поучаствует в таком чудесном деле как образование и жилье

Аноним 726: И вот понимаю видя все это, у своей дочери, стоит ли помогать взрослому ребёнку

Дочери и еë детям помогать конечно, ей же беременной ходить и в декретах сидеть, и получать на 30-40% меньшую з/п за аналогичную работу по сравнению с мужчинами. И от мужа зависеть какое-то время, так что тылы у дочерей должны быть всегда прикрыты родителями, я считаю. А вот сыновья и невесткины дети - это уже совсем другой разговор имхо.

Аноним 726: мне никто не поможет. И вот понимаю видя все это, у своей дочери, стоит ли помогать взрослому ребёнку,

Если вам было плохо и тяжело, то и вашим детям также должно быть? Странная для меня позиция... Считаю, что помощь должна быть посильной, не нужно выпрыгивать из штанов и отдавать дитятку последнее, но и если есть возможность и это вас не тяготит, то помогать нужно. И помощь бывает разной, возможно ваши 5-10 тыс. погоды не сделают, а вот если вы будете сидеть с внуками на больничных, брать к себе на выходные, это будет куда большей помощью.

Мама доченьки,
У меня сейчас на глазах одна доча (не моя) такую вот квартиру коту под хвост спускает. Как пришло так и ушло как говорится

Аноним 74: 35 лет, это на секундочку тот возраста, когда человек уже сам может работать 13 лет минимум после окончания вуза, а многие начинали работать в 18.

Смотря как считать.
Если девочка в 22 пришла работать секретарем на 20 тыс, отработала пару лет, перешла на специалиста на 25 , опять пару лет; там декрет 3 года, допустим. Девочке уже 29. Вышла, больничные то, се. Зп едва за 30ку перевалила. Только оправилась от вечно болеющего детсадовца, привет второй декрет. Вот вам и 35 на носу. Самим бы прокормиться...

не хочу все читать. твердо уверена - задача родителей - дать образование, всяко взрастить. потом ребенок сам на себя должен зарабатывать и на свою семью. папа помог мне и моим сестрам, но не должен был. мог помочь - помог, очень ему благодарна. при случае мы давно уже сами ему делаем дорогие подарки. прям в помощи он так и не нуждается. нуждался бы - без вопросов помогали бы ему.
постараюсь также воспитать своих детей, чтобы могли сами себя обеспечить в любой ситуации, просто потому что мы, родители, не вечны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы