Материальная помощь взрослым детям.

Мэривэри: Я маме каждый месяц энную сумму даю просто так, а что там она с ними делает, ее право.
рада за вашу маму . Если есть лишние , почему нет?
[cit]Мэривэри: у каждого в семье свои правила.

я о том же

ИраСимвол,
Да ну .... вы простотзнаете что купят они. Нет я щяс не нападаю конечно на тех кому родитеди спонсируют жизнь. Но это действительно так....

НаталЪя: захотят с феей отдельно - пусть идут пашут.

А если фея к Вам захочет? раз места много

Ну а как.
Куда деться, помогаем.
Дочь 4 года лечилась от хрони, посему по учебе была в 2 академках. Отец ей оплачивал всю учебу. Из нашей выручки конечно. Когда продажи упали, пришлось брать 2 кредита.
И часть денег пропала, из-за академки.
Теперь доучилась, работает. (тут молящийся смайл д быть)
Сыну - только с работой, попробуй устрой аутиста со странностями, хоть и руки из нужного места. У него школа успешно и 1 курс ползуновки, не потянул по здоровью. Наверное будет заочно какой-нибудь тех- колледж. Пока некогда ему и нам этим париться.

"Хорошо когда детей много. Кто-нибудь здоров"...

Neiron: Сначала тебе помогали, потом ты.

у нас также. При этом как-то получается. что ребенок сам старается лапками-лапками. А помощь родителей просто как помощь, а не полное обеспечение . Я вот поняла о чем автор. Я наблюдала картину, когда дети не але. На свекрови. И поняла, что помощь - это одно и она не развращает. Вот когда все-все за ребенка и полное обеспечение - вот это приводит к взрослому инфантилизму

Аноним 726,
Нет не знаю, для меня это оказалось сюрпризом.
Это не правило, это раза или два так было.
Еще внуков с собой берут в отпуска.
Это же нормально, это СЕМЬЯ

Аноним 910: А если фея к Вам захочет?

пусть живут, только тихо, без собак и кошек

готовить опять же будет кому, пол мыть

svetlonec: помощь - это одно и она не развращает. Вот когда все-все за ребенка и полное обеспечение - вот это приводит к взрослому инфантилизму

+++
Мои мысли)) но сформулировать не могла

marinaiva: И я своим детям буду помогать при возможности, но не с пенсии, конечно.

Вы заранее...об этом побеспокойтесь..
с пенсии нечег помогать будет

Я чего так бомбит тех, кому не помогают? Что плохого в помощи? Хочу дать денег ребенку -дам, хочу помочь с покупкой- помогу. Нам помогали и помогают посильно. Без оплаты отдыхов и покупки недвиги, канеш.
Родственники детям по машине отдали, квартиру оставили. Дети прекрасные при этом. И отучились, и работают.
Покупки в ипотеку для 3летки считаю жёстким перебором. Квартира в хлам превратится за 20лет.

ИраСимвол: Еще внуков с собой берут в отпуска.

мои тоже брали с собой внука, но я оплачивала часть путевки.

НаталЪя: оплачивала

Ну это безусловно. Тут не только деньги но и время ещё тратится, которого у работающего родителя нет((

Мне кажется, по ситуации все. Если дети в состоянии себя обеспечить - еще чего у родителей брать, тем более с пенсии. Если родители состоятельные и могут помогать и хотят, что самое главное - их дело, почему нет. Нам никто не помогал пока мы жили вдвоем с мужем. Рвались, но мы изначальнооставили границы - мы решили создавать семью, это наше дело теперь себя обеспечить. И обеспечивали, и свадьбу сделали, и подушку на декрет себе отложила на первое время. Сейчас ребенок маленький, я пока не работаю, действительно очень трудно с деньгами. Сейчас родители иногда что-то покупают внучке, деньги все равно стараемся не брать, не могу я так, только на праздники когда дарят, а так помогают именно вещами - то памперсы купят, то из одежды что-то. Но это чисто их волеизъявление, у них у всех одна внучка, очень долгожданная. Не понимаю, когда решили создать семью и тянут из родителей все, типа они им должны, у нас в нашей же семье есть и такие примеры. Поэтому, считаю, что могут помогать, если хотят. Думаю, сама тоже буду дочке помогать, если будет такая возможность в будущем.

Black raven,
Ну а почему взрослые здоровые не в состоянии себя обеспечить? Вот опять же пример мной который был приведен. Взрослые-взрослые, относительно здоровые. Ну возьми подработку а не у матери деньги на отпуск. Ну смешно же.

Яблоко: Я чего так бомбит тех, кому не помогают?

так почти всем помогают, это на форуме пишут - мы все сами, с нуля, а потом оказывается - на первый взнос дали, машину купили, остатки мат капиталом закрыли -ну и где сами-сами?
бывшая подруганька моя тоже считала, что такая молодец, квартиру в городе сама купила, в 2005 году 1,3 млн ее квартира стоила, миллион в ипотеку взяла, 300 тысяч на первый взнос потреб кредит, потреб кредит новый (очередной) муж закрыл, иботеку - мамину квартиру в области продала и мат капитал, а гордости собой, как апартаменты в Ницце купила.

А вот помощь с внуками, не деньгами, а временем: забрать, отвести, на больничном посидеть - это самое главное, чем могут родители пенсионеры помочь работающим детям. Мы такой помощи лишены, к сожалению. На еду, отпуск и вещи я сама заработаю, если есть кому за детьми присмотреть.

Аноним 910: которая опустошала холодильник в ночи и не убирала свои волосы из слива душевой кабины

Воспитает.

О-в моем примере, звонит бабушка эта. Поскольку мы родственники, но не близкие. И как часто я от неё слышу. Что то типа " когда же тучный яйценосец поднимет пятую точку и заработает чуть больше чем 20-30 , потомучто памперсы конечно она покупала для единственного и любимого внука, но..... ну я незнаю. Ладно ещё на праздники дарят, деньги, красивые костюмы детям, но вот повседневные расходники.... и я с ней согласная знаете ли. Позорище это для меня.

НаталЪя: миллион в ипотеку взяла,

млн же вплотила же

Аноним 50: млн же вплотила же

так она его закрыла досрочно маминой квартирой и мат капиталом

Мне мама постоянно деньги сует (не с пенсии).
Мужу тоже родители какие то презенты вручают(тоже не с пенсии) .

Но у нас одно отличие - мы не просим и не жалуемся , совсем. Видимо потому что не просим - родителям приятно дарить, предлагать помощь и т.п.

Сестра у мужа обратный вариант, она выпрашивает. Прямо неудобно становится, когда взрослый состоявшийся во всех смыслах человек выпрашивает у более нуждающихся , это надо видеть...

НаталЪя: так она его закрыла досрочно маминой квартирой и мат капиталом

мат капиталл- считаю заслуженно....я второго не родила бы..ни за что

Семаняшка: Мне никто не помогает.
Своим детям буду помогать.

+ но у меня ипотека. помогать родителям не с ч его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы