Материальная помощь взрослым детям.

Аноним 829,
Да я помучилась и заработала все то что имею. А вот о женщине например, о которой я в первом посте написала, там ей не надо зарабатывать. У неё квартира, машина, муж дивпнодав с зарплатой 20 и весом под 100 так как жрет все что не приколоченно и опять у бабушки деньги выпрашивают на то что бы, на минуточку мужа в отпуск свозить, даже не сына, а то что то отношения между ней и мужем обостряются. И да кстати он ее взамуж официально так и не берет. Несмотря на то что она ему машину отдала. И вот ей ничерта не надо. Я же работаю, ну да 35 зарплата. А больше зачем напрягаться? Как она говорит махнув рукой мама помогает.

Аноним 726: Получается что пацана меньше люблю а это не так совсем.

50/50 идеально . Можно детям и не говорить что кв на них . Ну и с условием кв тебе и твоим детям . Жена , муж хочет долю? Берите ипотеку .

Lav@nda: . Говорит, что ей родители всегда помогали и она своим детям помогает. А я своим... Это называется семья.

Вот в нашей семье так. И с сестрой всегда друг другу помогаем. Тяжело, когда у человека тыла нет. Мне вот вроде и не дают денег постоянно, это и не нужно на самом то деле, но в сложные жизненные ситуации всегда была помощь и жить с этим легче. У моего мужа в семье иначе-те только для себя живут, исключительно. И я видела как ему было тяжело в этом плане, смотрел на мою семью и сожалел, что его не такая.

Аноним 726 ,
Мне 34, дочке 3 годика всего. Мы с мужем продали машину и купили комнату для неё. Я хотела бы взять ипотеку, продать комнату и купить ей полноценную квартиру. Но муж не хочет, говорит, пусть добивает сама ипотекой. А я ей всегда готова помочь, она у меня единственная. До выхода в декрет я сама помогала отцу. А меня родители выучили, продуктами помогали, деньгами, как могли, жильё я снимала и всегда работала, помогать прямо хорошо у них возможности не было, т к нас трое детей было. Планирую обеспечить дочку жильём и выучить, всегда буду помогать, т к в моей семье все помогают друг другу, я по-другому не умею

Мама доченьки: Я хотела бы взять ипотеку, продать комнату и купить ей полноценную квартиру.

вот это называется помощь в ущерб себе.

Базилика: Всегда беру, чтобы родители чувствовали себя нужными

Беру и не стыдно . Отказываться от помощи нельзя , брать с благодарностью . От меня мать ничего не принимает .

Мэривэри:
А разве не дети, вырастая, должны помогать родителям?

Деньгами ? Если есть семья ( даже если и одинок человек) ежемесячно давить по5-10 тыс ? А на что ? Жить есть где , пенсия идёт . Я за , ремонт помочь сделать , огород вскопать и др. хоз.работы .

Стрекоzа: свадьбы,

Пустая трата денег .

LUCKY ME: Деньгами ? Если есть семья ( даже если и одинок человек) ежемесячно давить по5-10 тыс ? А на что ? Жить есть где , пенсия идёт . Я за , ремонт помочь сделать , огород вскопать и др. хоз.работы . а что деньгами запрещено? А на нужны, на медицину и еду хорошую, на кафе...на вкусняшки купить внукам и не ущемлять себя.

ИраСимвол: но им наверно приятно.

это делают с любовью

Никогда не беру. Никогда. Родители не бедствуют, хоть и пенсионеры. Живут хорошо, потому что мы с братом с них не тянем. А тех, кто тянет внаглую, я презираю

Мэривэри: А на нужны, на медицину и еду хорошую, на кафе...на вкусняшки купить внукам и не ущемлять себя.

Пенсия есть на минимум . а на это , если человек не привык тратить на себя , он не будет . И как покупал по акции , так и будет . Вы от детей заберёте и маме дадите ? Ну давайте , каждому своё. Как правило родители и не берут деньгами .
Подарки - вещи так и могут лежать и пылиться .

Аноним 726: Вижу вокруг разные ситуации. Вижу как одинокие, женщины пенсионерки, своих взрослых дочерей снабжают можно сказать по полной. И квартиру и машину сделали. И подкидывают с пенсии.

знакомой так машину купили.. и ипотеку помогают платить и так дают по 50 т р в год на отдых летом.

НежнаяФиалка: тянет внаглую

А тех кто не в наглую тянет но берет, что делаете

Взаимопомощь в семье это хорошо при любом раскладе, но без надрывов , тогда это будет естественно.

Взрослые дети помогают родителям материально, родители помогают морально, организационно, с внуками итд

Конечно, печально видеть дядь и теть около и за 40, никак не вылетающих из гнезда, до сих пор ожидая «червячка» с открытым ртом от уже постаревших пенсионеров

ИраСимвол ,
Тоже презираю

считаю если родители не бедствуют они тем самым уже помогают детям. Т.к. им самим помощь от детей, вполне закономерная, не нужна. Плюс когда никогда внуков побалуют.

многим мои подругам... половине купили квартиры однушки двушки с 18-23 лет...
они путешествуют.. и уровень жизни у них другой

Аноним 50: так дают по 50 т р в год на отдых летом.

вот это вообще за гранью. Я еще понимаю на необходимое. А тут... Не заработал на отпуск ну сиди тут, лес, грибы, озера челябинские

Ещё мои так бывает помогают - внукам билет в отпуск покупают. Т е я за свои покупаю а ребенку на их получается)) Делают без предупреждения, я на эти деньги никогда не рассчитываю.

Мэривэри: А на нужны, на медицину и еду хорошую, на кафе

Ну вот по мере необходимости я помогаю. И свекрови, пока она истерики закатывать не начала, так же помогали. Но и мне помогали в свое время тоже. Это же круговорот. С мамы не прошу, но она денег к праздникам всегда высылает, как подарок. Не возвращаю. Бабушка у меня такая была, ей вот обязательно надо было всем вокруг помочь, нужность свою она так чувствовала, возвращали всегда покупкой техники или еще какой помощью

мы родились в 80. родители где буду я жить с сетрой не думали... т е не купили нам квартиру
дали деньги- хватило на пол комнаты....остальное ипотека...
так уж вышло обе воспитываем без отца детей, пришлось самим зарабатывать себе на жилье

они просто не думали об этом

именно деньгами мне родители никогда не помогали, особенно крупными суммами, с сыном мама неоценимо помогла, сидела с ним, когда мне пришлось в 9 месяцев выйти на работу, до садики 2,3 года, и потом помогала забирать, из школы помогала забирать и на этом все.
Квартира - каждый платил свою долю, ремонт я делала на свои во всей квартире, а это больше миллиона в лохматом 2005 году.
Машину сами покупали с мужем, сначала зачуханную нексию за 170 тысяч, на отдых никогда не подкидывали, ни мне, ни внуку. На праздники дарили, но не более 5 тысяч.
В долг - давала несколько раз, выручала так сказать, но всегда с отдачей.
Соответственно, я тоже именно деньгами не помогаю, и не планирую, у нее есть накопления, есть пенсия, я оплачиваю коммуналку - на этом все.
Сыну не планирую помогать существенно, в ипотеку ради него не влезу, у нас места много - хочет - пусть тут живет, захотят с феей отдельно - пусть идут пашут.
Что от меня достанется - все его, если не передумаю и не прогуляю на золотых песках все

LUCKY ME: Пенсия есть на минимум . а на это , если человек не привык тратить на себя , он не будет . И как покупал по акции , так и будет . Вы от детей заберёте и маме дадите ? Ну давайте , каждому своё. Как правило родители и не берут деньгами .
Подарки - вещи так и могут лежать и пылиться . не понятен ваш подходя но у каждого в семье свои правила. Я маме каждый месяц энную сумму даю просто так, а что там она с ними делает, ее право. Тема напомнила...в чате в дет саду собрали, кто сколько хочет сдавал, деньги на подарок на 8 марта воспитателю и няне. Получилось с группы 2 т.р. воспитателю и 1 т.р няне. И тут реплика ставшего 50 р." Ну и суммы, я маме на юбилей меньше подарил". Все офигкли, что человеку такое не стыдно написать было.

Lav@nda: Ипотеку помогала закрывать, на машину добавила. Говорит, что ей родители всегда помогали и она своим детям помогает. А я своим... Это называется семья.

Вот у мужа в семье также принято. Моим родителям было нечем мне помогать. Мама одна, детей 5. Наоборот, когда я работать начала, маме с несовершеннолетними сестрами помогала. Для меня это было всегда дико, чтобы взрослые работающие люди у родителей деньги брали. В последнее время мое мнение изменилось. Если есть возможность помогать, это нормально. Они ведь тоже не все сами сами, им также их родители помогали в свое время. И я своим детям буду помогать при возможности, но не с пенсии, конечно. Не обеспечивать, а именно помогать.

Аноним 50,
Ну вот смотрите купили им однухи. Они ха муж вышли. Продажи однухи т купили большое жильё на семью. Муж там например робит на ипотеку. И ....и вы в ипотеки и они...

marinaiva: Мама одна, детей 5.

Ну в такой ситуации каждый подросший ребёнок помогает матери наверно...
Вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы