Материальная помощь взрослым детям.

Аноним 255,
Я тоже думаю может квартирки мне попридержать. Особенно для мальчика. Наблюдать за ним, а если что с ипотекой помочь. Просто сама девочка и от мамы когда уходила,сбегала можно сказать к парню. И я понимаю что жила у него только ради того, что жить то мне было негде. Ну и от него получала такое отношение...... а была бы квартира сбежала и не терпела. Очень часто виду что девчонки козлов терпят ради кВ метров.

Ну в наше время редкий человек, особенно женщина (раз автор про дочерей) может сам полностью квартиру купить. Всем моим подругам родители или купили, или на первый взнос дали.
Да и друзьям мужского пола, и братьям моим так же.

Аноним 95: да уж, наподкидываешься с пенсии 12 тыс

не поверите, вот только позавчера с мамой по телефону разговаривала. У нее соседка-пенсионерка есть. Ходит к маме за молоком. Начала брать в долг, потому что пенсию отдала дочери, сидит без денег. Говорит, в городе денег много надо на двоих детей. Хотя у дочери муж есть.

Я была бы рада, если бы помощь финансовая была . Не содержать, а так, иногда на внуков подкидывать, когда сложно финансово.
Родители не нищие, путешествуют, в гости к друзьям ездят по стране. Воспитаны не помогать своим детям. Я буду помогать по возможности.

Мэривэри,
Ну вы вот поймите что в 35 это самый возраст у семьи когда дети ещё мелкие. Это представте ты подержишь свою семью, и помогаешь во всю родителям. Вы вот посчитайте для "нормальной" жизни. А нормально этоткогда зимние сапоги не по кредитам и зубы не до пульпита. Сколько надо. Вы столько зарабатываете? Раньше то семьи жили в деревнях в одном доме. Было по другому все. А сейчас....

Мои родители помогают нам. У мужа мама пенсинерка тоже помогает, по началу ругалась с ним, что деньги берет. Она давала порой по 5 или со своих накоплений по 10 тысяч. Потом со временем перестала ругаться, так как толку ноль. Они так привыкли. Она давать -он брать. Мои работают, помогают по возможности. Из последних, взяли нам в кредит стир машинку. Жилье с мужем мы купили сами в ипотеку.Свои детям буду помогать по возможности, но не прям так чтоб в ущерб себе

Аноним 726,
У нас в семье не возникает вопроса помогать или нет. Помогаем тому кому нужна помощь в данный момент. С квартирой родители помогли когда появилась возможность. До этого вместе жили и платил за чсе тот, у кого деньги были. Сейчас то же самое с крупными покупками, ремонтом, отпуском-помогаем друг другу если надо. Родители что-то могут купить мне или внуку и я так же. Естественно, никто не считает сколько потрачено друг на друга. Мы близко живем и часто общаемся, далеко не богаты, но на простую текущую жизнь и отпуск раз в год хватает. Никто, в нашем случае, конечно, голодным не останется если потратится на детей/родителей.

Драгоценная,
Моя приятельница ей 39. Считай 40. Ребёнку 5. Планирует второго. Какие взрослые. Вы что хоть....

Аноним 867: Они так привыкли. Она давать -он брать.

Вот именно. А вы верните раз, верните второй и перестанут давать. На своем опыте проверено. Просто перевожу обратно. Уже и не дают. У меня мама получает пенсию+ работает+ процент на вклад. Вроде и хорошо получается, но получается хорошо и из- за того, что мы не тянем.

Мне помогали родители и я помогаю. Но он работает, особо денег не берет и живет со мной. Пока.
Свое жилье будет наследственное.
Но и он видит как я помогаю родителям.
У нас нормально в семье. Сначала тебе помогали, потом ты. Но все без напряга, в принципе все обеспеченные люди.

Аноним 726: Я тоже думаю может квартирки мне попридержать. Особенно для мальчика.

А это прям замечательно для парня) уверены, что потом дети друзьями останутся? Ваш мотив понятен, но по такому принципу выделять дочь?

Мне помогают. И деньгами, и морально, и физически)). Есть возможность и желание. Очень благодарна. Сама отвечаю тем же своим родным. Ребёнку своему тоже буду помогать, чем могу и сколько смогу. Пусть знает, что у него есть тыл. Вспоминаю слова своей мамы, кто ещё поможет в жизни вам, нашим детям, кроме родителей

О, я осознала, так сказать что я хочу от темы. Вопрос да такой. Как бы найти ту золотую середину, когда и общность семь сохранить, помощь взаимовыручку, и одновременно инфантила не сделать.

Аноним 776,
Блин тоже верно говорите. Получается что пацана меньше люблю а это не так совсем.

Аноним 726: Как бы найти ту золотую середину, когда и общность семь сохранить, помощь взаимовыручку, и одновременно инфантила не сделать.

Мне кажется все разные и тут нет рецепта, к сожалению.

Аноним 776 ,
У меня зп маленькая. Если я даже отдам, она все равно отдаст сыночку. Бюджет у нас как бы раздельный

Аксиния: Пусть знает, что у него есть тыл.

Это очень хорошо и важно. У меня в свое время не было такого поддержка нужна ребенку в любом возрасте, хоть моральная, хоть физическая, любая.... И это не обязательно деньги

Аноним 726: . А ведь могли бы эти деньги наконец в себя вложить.

Значит или не привыкли в себя вкладывать или не считают нужным.

Аноним 726: И я знаю, мне никто не поможет. И вот понимаю видя все это, у своей дочери, стоит ли помогать взрослому ребёнку, или может быть состояние дефицита - двигатель.

А это как вам сердце ваше говорит . Слушайте себя . Мне вот в радость что то купить дочери , мне самой от этого хорошо . Хочется всё , пока молодой . Можно конечно и на 3 работах работать и заработать себе на всё .

Аноним 726: Но..... столкнулась с тем что нам, с мужем никто не помогает, и вот например ипотека. И как бы мне не помешала лишняя-5000-10000 рублей. И я знаю, мне никто не поможет. И вот понимаю видя все это, у своей дочери, стоит ли помогать взрослому ребёнку,

То есть у вас принцип такой : сама мучилась ,пусть и дети мучаются .
Из той же серии ,что раньше в полях рожали и дальше работали и ничего.
Только вот вопрос : не от хорошей жизни в полях рожали.
Поэтому считаю ,что если есть возможность нужном помогать ,если нет , то не надо ,никто не заставляет.
Дети тоже разные.
Кто-то хорошо в жизни устроился и помощи не надо ,сами могут подкинуть деньги, но не все же такие успешные.
Как правило, от осинки не родятся апельсинки и не требуйте от детей многого ,раз сами такие.

Аноним 726 ,

Аноним 726: Ну вы вот поймите что в 35 это самый возраст у семьи когда дети ещё мелкие. Это представте ты подержишь свою семью, и помогаешь во всю родителям. Вы вот посчитайте для "нормальной" жизни. А нормально этоткогда зимние сапоги не по кредитам и зубы не до пульпита. Сколько надо. Вы столько зарабатываете? Раньше то семьи жили в деревнях в одном доме. Было по другому все. А сейчас....

35 лет, это на секундочку тот возраста, когда человек уже сам может работать 13 лет минимум после окончания вуза, а многие начинали работать в 18. Я благодарна родителям за тот старт что они мне дали на учёбу мою денег не жалели, помогали возиться с детьми и сейчас мама помогает. Но не представляю как мама будет жить на свои 18 ты пенсии. И дело не в финансовых возможностях, да, мы можем позволить маме купить квартиру рядом с собой и вывезти с окраины города оплатить лечение, свозить в отпуск. Но дело ведь не в этом, ситуации конечно бывают разные но по мне после 30 пришло время помогать родителям, не важно 1000 р или 100.000 . У мамы моей глаза на лоб лезут, когда у неё знакомые до пенсии денег просят при живых детях я считаю это ужасно и унизительно. И я не про критические ситуации, когда вся семья все ресурсы направляет на лечение кого-то, я про обычную жизнь.

Аноним 726: Раньше то семьи жили в деревнях в одном доме. Было по другому все. А сейчас....

сейчас и возможности другие

Аноним 726: Моя приятельница ей 39. Считай 40. Ребёнку 5. Планирует второго. Какие взрослые. Вы что хоть....

ну если она к 40 не зарабатывает с мужем на семью и при это второго планирует, то извините...

Да как тут поровну поделить?
У меня сестра живёт в маленьком городе, там квартира стоит намного дешевле. И мои родители в цифрах им помогли получается меньше чем мне при покупках квартир.
Но! Сестра многодетная, и т к родители рядом, они могут помочь физически, посидеть на больничном, пока родители работают.
У меня никто так не посидит, а работать надо.

Вот получается одними деньгами тут не расценишь помощь. Помогают родители обеим дочерям, как могут. Никто не забыт)))

Но мои на пенсии, помогать им естественно в радость, они и в отпуск успевают съездить и помочь.

Но мне лично не очень приятно когда возьмут и переведут мне 1000р на др, но это наверно мои тараканы... Не люблю себя в такие моменты, но им наверно приятно.
По 10тыщ никто не дает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы