Бабушка-тиран

Ольха Уральская,
Бедный вы человек. Читала ваши темы. И ну как так то ......слов нет.

Мне вот что непонятно. Бабушка то не боится остаться в болезни одна? Автор может вам ее припугнуть? И посмотреть что она скажет. Вот знаете судя по тому что вы пишите с ней может проучится договориться на оформления какого нибудь договоры ренты с пожизненным содержанием. Тут ведь все просто: кто платит тот и музыку заказывает. А собственник она. Вот она вас и всех строит.

Аноним 549: Точно не скажу, но знаю что при главном гастрономе, товароведом, далее директором магазина и бухгалтером. За свою бурную деятельность смогла "заработать" на квартиры, дачи, деду джип купила, моему отцу камаз и т п. Дед и зять в итоге сбежали бросив и джип и камаз. А у нее до сих пор хранятся шампуни, мыло, полотенца, специи, канцелярия 70-80хх. КОРОБКАМИ.

Аноним 37: На танцы бабуля внучку водит. Девочка из другой группы,но пересекаемся часто. Мы приходим,они уходят. Даже я чесаться начинаю от нее. Зачем тебе мать эту кофту надела!? Что ты копаешся!? Положи,убери,достань!? Что так долго,что ты сидишь,стоишь,говоришь!? И так долго все это,так нудно.
Не хотела бы я быть ее маленькой внучкой.

Это классика. В США делали исследование у меня глаз зацепился, там есть момент, что выходцы из СССР одни из наиболее успешных в США, а их дети во втором поколении иммигрантов наименее успешные.
Подумайте как так получилось и какова роль родителей.

Это принято называть на детях умных родителей природа отдыхает, а на самом деле совсем другое.

Деньги люди научились заработать или оказались в нужном месте в нужное время, а культуры не нажили.

Аноним 129: Это принято называть на детях умных родителей природа отдыхает, а на самом деле совсем другое.

+ Идет очень сильное эмоциональное подавление. Тем более бабушка

Аноним 549: Точно не скажу, но знаю что при главном гастрономе, товароведом, далее директором магазина и бухгалтером. За свою бурную деятельность смогла "заработать" на квартиры, дачи, деду джип купила, моему отцу камаз и т п.

С такими людьми очень тяжело. Она привыкла управлять и помыкать.
БАБУШКА ЗНАЕТ КАК ЛУЧШЕ. КАК лучше держать ребенка. ГДЕ лучше брать\не брать квартиру. С КАКИМ ребенком лучше дружить\не дружить. Это вне зависимости дарила она что-то либо нет. Это психика у человека такая.
НО с другой стороны у нее могли быть искрение намерения дать дочери и внучке квартиры.
Вот только это трансформировалось вот в это вот все с возрастом.
Автору верно сказали тут два варианта: либо терпеть, либо не терпеть.

keera: С такими людьми очень тяжело. Она привыкла управлять и помыкать.
БАБУШКА ЗНАЕТ КАК ЛУЧШЕ. КАК лучше держать ребенка. ГДЕ лучше брать\не брать квартиру. С КАКИМ ребенком лучше дружить\не дружить. Это вне зависимости дарила она что-то либо нет. Это психика у человека такая.
НО с другой стороны у нее могли быть искрение намерения дать дочери и внучке квартиры.

Самое отвратительное, что это работает не только с бабушкой. Люди, которые выросли в этом кошмаре, дают другим над ними помыкать, а соответственно у них возможности в жизни ограничены очень низким потолком.
Второй вариант это вырастают дети с вечным протестом, которые вообще ни в одном коллективе не могут ужиться. Им одна дорога в алкоголизм и на улицу.

Аноним 129: Самое отвратительное, что это работает не только с бабушкой. Люди, которые выросли в этом кошмаре, дают другим над ними помыкать, а соответственно у них возможности в жизни ограничены очень низким потолком.

Поэтому психолог и сказал ограничить общения с бабушкой.
А автор как наркоман. Как это ограничить?! Что же я буду делать? Я же не знаю, как это...принимать решения. Не-не, я подкоплю, я подожду и пр.
На месте автора, я б кредитную карту взяла и выплатила этот долг по квартире, если это бабулю так нервирует. А нервирует, потому что наверняка она не знала, что такое быть в долгах и как это быть в долгах в сознательном возрасте ))
Заодно заполучила хорошую кредитную историю для "ипотеки"

Эх......как было бы хорошо хоть дожить до возраста вашей авторитарной бабули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы