Бабушка-тиран

Ольха Уральская: Жутким образом она их пользует сейчас.
А если они от неё отпочкуются, самое жуткое, что она сможет сделать - назло им помереть.

Без наследства оставит как пить дать.
Но в данном случае не понятно что есть худшее из зол.
Разумнее было её нафиг послать на раннем этапе, а сейчас скорее всего за душой ничего нет, зарабатывать не научились, остаётся терпеть и надеяться на лучшее.
Такое бывает.

Аноним 129: Без наследства оставит как пить дать.

Она их и щас без него оставит. Ишь чего, чернь бунтовать вздумала!

Все не осилила, но я так понимаю бабушка недвижимость всем купила, поэтому и рулит в каждой семье и лезет везде. Автор, так откажитесь от ее квартиры,купите свою и не будет она к вам ходить. Вот и все решение проблемы.

sheveleva82: Подавляет волю... Какой пафос. Жопу то поднять и уехать на съемную жилплощадь, что мешает?

Я про тоже. И с выбором повести и тд, волю им подавили.

Аноним 129: недееспособность развилась под влиянием бабушки это люди такие, не самостоятельные. Без бабушки тем б вообще сейчас где жили?

Аноним 946: Автор, так откажитесь от ее квартиры,купите свою

Автор не в состоянии коммуналку за эту то оплатить. С мужем напару. Какую свою она купит?

Аноним 129: Без наследства оставит как пить дать.

Ну это домыслы.

Вы с мамой своей точно мозгов не нажили. Знаете как делается? По молодняку еще!
Работаете, копите на несколько месяцев тысяч 20 - этого хватит на комнату в коммуналке на несколько месяцев и вперед в вольную и самостоятельную жизнь, иногда позванивая бабуле, узнать жива ли здорова ли. Все. Учитесь на кого хотите, живите где хотите и с кем хотите, не пользуясь дарами бабушки.
А то живете за ее счет, машину даже имеете, и ноете что бабка плохая. Продали бы машину, да долги оплатили.
Во всем считаю, виновата ваша мама. Позволила испортить жизнь себе и вам.
Терпите уж.. еще лет 15)) такие бойкие долго живут.
Будет лежкой лежать, из ума выживет и тогда вы от ее маразма еще больше взвоете.

Аноним 549: родила меня и сестру).

А сестра где живёт? В другой стране в своём жильё или ей тоже Бабушка помогла?

А бабуля то была права, когда говорила и маме, и вам, что вы ни очень умные. Никто из вас за всю жизнь не заработал на квартиру, а бабушка аж на 3!!!! как-то умудрилась заработать. Зато вы в бабушкиной квартире родили 2х детей и за 4 месяца больничного умудрились накопить долг по коммуналке. У вас вообще не было никакой подушки безопасности и оплачиваемого больничного? Ни у кого из вас не хватило мозгов отстоять свою позицию относительно учёбы и получению именной той профессии, которую вы выбрали. Если бы ни бабушка, то где бы вы сейчас жили? На съёмной квартире? Дак нет, вы за коммуналку не смогли в какой-то момент заплатить, из съёма вас бы на улицу выкинули.
Да, бабушка токсичный человек, но и вы подходящая жертва, которая вообще ничего не делала, чтобы вырваться из болота. Наоборот вы поглубже в нем утопаете, вам там тепло и уютно, несмотря на внешний дискомфорт.
А ну и как обычно

Аноним 549: молится на президента и не пропускает новостей, и политических передач

Это Путин виноват! Ну да.....

В этой теме половина оппонентов такие же как эта бабуля. Озлобленные, любящие унизить и давить на психику.
Автор, хоть на вас накинулись, как гиены, по сути правы форумчане в одном - сбросить бабушкин гнет вы сможете только оставив ей ее жилье, и обзоведясь своим личным. Поначалу она будет также лезть в каждую щель с ультиматумами и критикой. Но в своем жилье вам будет легче очертить границы дозволенного. У меня точно такая мама, за исключением проверки полов и приготовленной пищи. Самое смешное, что когда мы съехали в свое жилье, к которому она не имеет никакого отношения, она поначалу пыталась и там командовать. Но не вышло. Я ее все ее попытки лезть в нашу жизнь обрубаю. Когда приходим ее проведать каждый раз осуждающая фраза "опять в новом?" - типа деньги тратим не так (даже если и не в новом). Ограничила ее общение с моей дочкой, мне хватило как-то вопроса дочки ко мне после их общения "мама, а ты как в детстве выжила?". Ребенку было тогда 7 лет. Недавно мама устроила истерику, что я должна надавить на дочку 11 лет и заставить ее терпеть сопровождение бабушки до кружка и назад. Ведь это "не ей надо, а мне". Но я не ведусь. Дочь сама ходит и прекрасно себя чувствует. Без сопровождающих. Да, бабушке скучно и одиноко, сада нет, заняться нечем. И жалко вроде, но я знаю - пожалеешь - себе дороже выйдет, опять начнется кровососание. Она сама себе выбрала такую манеру поведения, что все отстраняются и дистанцинируются. И я не хочу чтоб мой ребенок терпел это диктаторство и тиранство.

DarenkaNT: В этой теме половина оппонентов такие же как эта бабуля. Озлобленные, любящие унизить и давить на психику.

Оцифровывать положение без розовых соплей - это так теперь называется)

Аноним 549 ,
Улыбаемся и машем- да да, все делаем, да, оплатила 20 руб сегодня, завтра ещё 20 оплачу.
Пол мыла, пыль вытирала,
Спасибо бабуля. Что бы без тебя делала!
Вы взрослая- что за бред)) Бабушка за счёт вас самоутверждается, а вы и Мама позволили ей это.

Бутерброда: Офигеть!!! Бабуля свою семью содержала,

LOYRENA: бабушка аж на 3!!!! как-то умудрилась заработать.

Автор, а кем бабушка работала?

Ториль-ор-Твайн: Завтра бабка ее подарит кому-нибудь и адьес. А вы уже всю свою жизнь просрали.

Здесь была тема уже, про давай перепишем все на внучку, чтобы дочке ничего не досталось - в общем то все единогласно постановили, что это личное дело собственника квартиры и по отношению к маме/дочке - это нормально.
По видимо это как раз тот случай, когда дочь ушла из под влияния и автоматом стала **с тяжелым характером. Только почему то не смогла стать важнее для собственной дочери, чем квартира с бабкой.

sheveleva82: была тема уже, про давай перепишем все на внучку, чтобы дочке ничего не досталось

Можно ссылку?
У меня ситуация один в один, я дочь. Только узнала об этом, когда открыли наследное дело у нотариуса. Вот сУрприС был так сУрприС.
Интересно мнение посторонних узнать.

Ольха Уральская ,
www.u-mama.ru/forum/family/housing/853715/

Классная бабка
Ну, и она права, глупые вы с мамой, раз все ещё за счёт бабки живёте.
А раз живёте в её квартирах, то слушайте, чо уж

sheveleva82 ,
Спасибо, почитала

Аноним 774: и дальше чо

А ни чо.
К вам за свою квартиру долг, а у внучки за бабкину а не за личное жилье

На танцы бабуля внучку водит. Девочка из другой группы,но пересекаемся часто. Мы приходим,они уходят. Даже я чесаться начинаю от нее. Зачем тебе мать эту кофту надела!? Что ты копаешся!? Положи,убери,достань!? Что так долго,что ты сидишь,стоишь,говоришь!? И так долго все это,так нудно.
Не хотела бы я быть ее маленькой внучкой.

А автора ждать не стоит тут, все,адьес.

sheveleva82 ,
Я тоже отцифровала без соплей. Но без привычного здесь закидывания автора камнями.

Vivienne W: Автор. Это ужас конечно. Пошлите на бабку умалишенную. Замки поменять, заблокировать телефон и пусть она бьется в закрытые двери. Ну сколько она истерить то будет? Ну месяц. А потом отступится, а может и в себя придет. Вы кормите монстра сами, она рада радешенька. Питается вашей жизнью. В сад бабулю. В сад.
Съезжать не нужно. Много чести. Живите.

Лихо чужой собственностью распоряжаетесь, что значит замки поменять и собственника послать? Сами потом вылетят вперед своего визга, я так понимаю. что автор кроме детей ничего делать не умеет, и муж тоже на свое жилье не заработал

ЗаяЦ: А сестра где живёт?

Она обладает очень непростым характером. Живет отдельно, далеко, на съеме. Детей нет.

DarenkaNT: оставив ей ее жилье, и обзоведясь своим личным.

Я присмотрела отличный вариант в 50 км от ЕКБ. И по деньгам смогу потянуть, и бабуля далеко. Осталось на постоянную работу устроиться, подкопить, +ипотека и т п. Пока подработками доход не более 30 т.

DarenkaNT: каждый раз осуждающая фраза "опять в новом?" - типа деньги тратим не так

Один в один как у нас

DarenkaNT: должна надавить на дочку 11 лет и заставить ее терпеть сопровождение бабушки до кружка и назад.

Тоже было - требовала отдать ей моего старшего, она считает что я его не люблю, раз родила второго. Такая война была....

Orenka: Автор, а кем бабушка работала?

Точно не скажу, но знаю что при главном гастрономе, товароведом, далее директором магазина и бухгалтером. За свою бурную деятельность смогла "заработать" на квартиры, дачи, деду джип купила, моему отцу камаз и т п. Дед и зять в итоге сбежали бросив и джип и камаз. А у нее до сих пор хранятся шампуни, мыло, полотенца, специи, канцелярия 70-80хх. КОРОБКАМИ.

Аноним 634: муж тоже на свое жилье не заработал

Заработал. Отписал все сыну от первого брака еще до знакомства со мной. И даже нашему заработал - купил дом в области, под дачу. Огород, баня, все дела. Но жить там пнепригодно, нужно сносить и новый строить.
Если интересно о первом муже - в розыске. Долг по алиментам под миллион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы