Бабушка-тиран

Всем доброго дня!
История такая: Бабушка считает свое мнение неизменно правильным, до сих пор следует законам СССР, молится на президента и не пропускает новостей, и политических передач.
А история такая: когда моя мать хотела учиться на врача, бабуля поставила условия: ты слишком глупа - иди учись на контролера ОТК, либо лишу наследства, и ты мне не дочь!!!! Мать в свои 16 лет боялась ее ослушаться, и сделала как условили. После этого бабуля купила ей квартиру. А далее каждые выходные она дежурила у нее - проверяла порядок в шкафах, пыль на полках, и учила правильно жить. Периодически они ссорились на этой почве, и не разговаривали месяцами - бабуля считала, что она делает добро, а мать считала, что вмешиваются в ее личную жизнь (мама вышла замуж, родила меня и сестру). Докучи бабуля неприемлила нашего отца - без роду и племени, без высшего образования и почему-то без своей жилплощади. Непьющий и работящий - но этого ей казалось мало. И всячески она об этом дочери тыкала.
После окончания школы, я искренне мечтала стать врачом, горела и хотела, да и училась на отлично, мне было интересно и несложно. Но. Бабуля решила, что я слишком глупа (так и говорила): учись на учителя - моя подруга работает уже 50 лет, ей очень нравится, и тебе ПОНРАВИТСЯ. Условия те же - мы тебе не семья, живи отдельно, да кому ты вообще кроме семьи нужна?! 4 года я честно отстрадала, и ушла в декрет да замуж, как только подвернулась возможность. Настолько педагогика - не мое. Дальше я работала, воспитывала сынишку..... пока не пришло время развода. Не сложилось.
Бабушка подсуетилась, и подарила мне квартиру. (подарила на словах, переписывать не стала, мол после смерти - твоя будет) Ну как мне - сыну моему, первый правнук все-таки. Уж почему я согласилась......? Первые пару лет были проверки через день - на пыль, чистоту полов, порядок в шкафах, и готовность блюд для маленького. При квартире мне достался огородик. Я выращивала ягоды, клубнику, крыжовник, смородину, и цветы. И через пару лет бабуля решила: надо сажать картошку. На кой тебе ягоды???
А мне как-то спину рвать не хотелось, меня устраивали ягоды и цветы, плюс я работала, просто некогда и не хочется огород. И бабушка.... продала участок, тк ей "стыдно перед соседями, что земля полноценно не ухожена".
Ну да лано. Так прошло несколько лет, постепенно она перестала ездить - сказала, что ей неприятно, что ремонт я некрасивый сделала.
И вышла я замуж второй раз, пошла в декрет..... И решили мы расширяться - двушку разменять на трешку, добавив маткап и немного налички. Бабуля выступила против, объяснив, что квартира у меня шикарная, а все остальные Г...НО!!! И вообще, не доросли мы еще квартиры менять... Ну ладно, живем дальше, копим и думаем как переехать без участия бабушки. И в этот период муж ломает ногу. Сильно. 2 месяца в гипсе, и два на костылях. Я подрабатывала как могла, садик тогда еще не дали. На еду хватало, на квартплату не всегда. И вот, кажется нога цела, муж работает, я подрабатываю, начали гасить долги, вместо 6 тыс за жилье, платим по 10, На сегодня долг 35т. И КАЖДЫЙ день она звонит, или лично при встрече клюет: А вы сегодян заплатили??? Надо платить, путин по телевизору сказал, что народная дружина придет в каждую квартиру, и вы меня подставляете, меня посадят!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!
Месяц назад бабуля затеяла ремонт у себя, мы ей помогали, тоесть приезжали и делали. Сегодня я приехала мелкие недочеты доделать,.. и началоооось : путин по телевизору сказал, а ты вот не знаешь, а у меня изза тебя проблемы....
Я ее торможу: мол, хватит каждый день мне об этом говорить, я помню, вот неделю назад платили. ОНа свое несет: надо платить, плати, ты проблемы создаешь, путин сказал то, сказал се.... Я не выдержала, разрыдалась, о том, что у меня двое детей, я плохая, замуж два раза сходила, ума не нажила, и долг за квартиру вырастила. Целых 35 т. Еще я спросила, получает ли она удовольствие от того, что каждый день меня клюет и устраивает разборы и проверки??? Сказала, что не рисую деньги ночами, чтобы иметь возможность каждый день платить за жилье. Ничего я ей не сделал сегодня, детей забрала, в машину села и уехала рыдая.
Напилась карвалола, Сижу пытаюсь разобраться, то ли она ку-ку, то ли я неблагодарная, не смогла избежать долгов и ее опечалила.И вопрос: зачем бабуле под 80 травить дочь и внучку, тыкая во все ошибки, начиная с раннего детства и заканчивая нетщательно помытым полом сейчас????
Ходила к психологу - сказали ее избегать. Да я с радостью, но никак.
Говорила с ее сестрами (бабулиными) - они с ней стараются не пересекаться, тк она невозможна в общении.

Замки поменять, симки тоже -= не предлагать?

Автор, просто она такой человек. Токсичный, так скажем, по жизни. А с возрастом лучше не становится, только хуже. Не берите в голову, не принимайте близко к сердцу.

Аноним 549: Да я с радостью, но никак.

Значит все устраивает.

Не слушаться бабушку. Вам за это ничего не будет.
Правда-правда

Какая плохая бабка. Обеспечила жильем 2 семьи. Ну гордые такие и умные, отказались бы от квартир, наживали бы сами. Ладно в 16 лет побояться ослушаться, но 2 раза выйти замуж и слова своего не иметь? Удобно Вам так было, вот и все. Вам всем, и маме, и Вам, и мужьям вашим.

Самостоятельно надо жить и не зависеть ни от бабули, ни от дедули.

Очень удобно,все свои беды на бабку переносить. Позиция жертвы. Это все она, жизнь вам испортила, да да.
Бабушка токсичная, конечно. Но она по -другому не умеет. Это любовь такая у нее. Принять и простить.

О боги. Вам так нравится быть жертвой? Нахрен бы слала таких родственников.

Аноним 756 ,
Как пошлешь то, квартиры то бабкины. Тут только ныть и заламывать руки,какая бабка плохая, не помрет никак

ПаннаKotta: Принять и простить.

Это необязательно.
Достаточно просто переехать из бабкиной квартиры и не давать свой новый адрес. Общение прекратить

Аноним 549: то ли она ку-ку

Конечно. Она и раньше была диктатором с невозможным характером, а с возрастными изменениями в мозгу все эти черты ещё больше обострились. Так-то бабке под 80, в таком возрасте у каждого второго-третьего старческая деменция той или иной степени тяжести.

Аноним 549: И вопрос: зачем бабуле под 80 травить дочь и внучку, тыкая во все ошибки, начиная с раннего детства и заканчивая нетщательно помытым полом сейчас????

Затем, что это болезнь, она себя не может контролировать в этом плане (поведение/настроение).

Аноним 549: Ходила к психологу - сказали ее избегать. Да я с радостью, но никак.

Прямо совсем никак не сократить общение? Тогда отращивайте дзен и повторяйте про себя, что вы имеете дело с больным человеком. Вы её почему-то воспринимаете как нормальную, поэтому заливаетесь слезами и корвалолом.

Аноним 549: когда моя мать хотела учиться на врача, бабуля поставила условия: ты слишком глупа - иди учись на контролера ОТК, либо лишу наследства, и ты мне не дочь!!!! Мать в свои 16 лет боялась ее ослушаться, и сделала как условили. После этого бабуля купила ей квартиру.

Аноним 549: Бабуля решила, что я слишком глупа (так и говорила): учись на учителя - моя подруга работает уже 50 лет, ей очень нравится, и тебе ПОНРАВИТСЯ. Условия те же - мы тебе не семья, живи отдельно, да кому ты вообще кроме семьи нужна?! (...) Бабушка подсуетилась, и подарила мне квартиру. (подарила на словах, переписывать не стала, мол после смерти - твоя будет)

А тут уже ваши с мамой трусость и малодушие, продались за квадратные метры. А вы так и вообще впустую, квартира же до сих пор числится на бабке и ещё большой вопрос, кому она там после её смерти отойдёт.

kvitek ,
Дак конечно. Но такой вариант автору не нравится явно.

Аноним 549,
Автор, у меня была очень авторитарная бабуля.
Моя мама терпела всю жизнь.
Ну это ее был выбор.
А я один раз четко расставила приоритеты и бабуля ко мне претензий не имела.
Ну, а если и имела, то молчала, потому что знала, что получит отпор.

Один пример, когда моя мама поняла, что тоже могла не молчать.
Был у бабули огород.
Картошка-моркошка.
Сама она в один момент не смогла там работать, а мама никогда не могла и не любила, но наперекор здоровью (наклонится на грядкой и головой вниз втыкается), чтобы бабушке не перечить, пахала на этой картошке.
Мне маму было жалко, решила я помочь как то.
Окучивать картошку.
Там сотки 4 было.
Я прокляла все на свете и сказала, что первый и последний раз.
Надо вам-окучивайте, а я в магазине куплю.
Мама еще года 2 копала-садила, а потом бабуле сказала: тебе надо, копай, мы в магазине купим
И о чудо!
Бабуля то промолчала.
А мама поняла, что зря всю жизнь молчала.
Ну да поздно уже было.

Так что пока вас все устраивает (а вас устраивает) вы и терпите.
Аминь.

Автор, а я вас понимаю...была похожая ситуация, но не с бабушкой, а с тетей "благодетелем"...у нее не было семьи, а мама была младше на 12 лет...она ее отправила в институт, который сама выбрала для нее (хорошо, что маме понравилось быть врачом), потом отгоняла от нее парней "метлой", в итоге выдала замуж за нашего отца....потом руководила жизнью моих старших сестер.....пока они все по очереди не посбегали кто куда от нее.....в разные страны, чтоб подальше. Мной пыталась руководить, но я не далась...мы жили с мужем сначала в съемной квартире, потом в общежитии и были счастливы. Ничего у нее не взяли, ни копейки, упрекать нас было не за что. Ходить к нам ей позволяла, с детьми поиграть, но очень строго следила за тем, чтоб ничего лишнего им не наговорила о маме моей, обо мне, моем муже. Пришлось ей с этим смириться. Тяжелый очень человек, вампир. Таким нельзя быть должным НИЧЕГО. Хотите свободы - съезжайте с ее квартиры.

Аноним 549,
Так вам и надо, сами виноваты, давно пора отцепится от квартиры бабушки. Но мозгов то нет ни на работать, ни на квартиры, ни разорвать отношения с баушкой вредной.. только рожать можете без своего угла, затюканные, вам говорят.. вы как овца беее идёте послушно выполняете, тошнит от таких как вы, сами голоса подать не можете, но во всем у вас виновата старуха, вот умора.

Токсичные люди выращивают жертв чтобы ими питаться

Аноним 549: После окончания школы, я искренне мечтала стать врачом

У вас же был пример матери перед глазами, за квартиру свою жизнь бабке продали, как она.

Вам правильно написали,съезжете и кладете с пробором,раз так не в мочь от бабки. Пример матери Вам ,видимо,совсем не пример.
Но куда поедешь,и так долгов наделали. Бог терпел и нам велел. Про вас же. Детки маленькие. Муж хороший отец.
Все вы там,молодцы(с)

Правду пишут, у меня была такая бабуля. Отцу надоело съехал из дома который она купила и общался так как считал нужным, даже в квартиру которую они получили с моей мамой приводила участкового, чет там на отца наговаривала, мать ведьмой называла, ее дочь вышла замуж и сами себе сделали квартиру тоже ее не слушали жили по своему, еще одному сыну помогла с квартирой, они ее терпели в итоге разосрались и не общались долго. Не хотите терпеть не принимайте помощь, а если принимаете, то и терпите дальше. Она такая и другой не будет. Мне тоже она постоянно пыталась помочь, но я отказывалась, тк знаю, что мне проще самой всего заработать, чем будут мне мозг выносить. Она со мной и не особо любила сидеть, тк я на ее авторитет не реагировала. И меня на эмоции она вывести не могла, соответственно питаться энергией не могла и утомляла я ее очень.

Кряча ,
Так живет -то внучка со 2м мужем и детьми в квартире бабушки, я так поняла.

Аноним 909 ,
Вот вот в точку
И как вообще люди годами живут, все понимают и все равно живут, такой жизнью?
Значит Вас все устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы