Как быть со свекровью?

Lav@nda: Невестка как раз вполне нормально к свекрови относится, что говорит о ее некорыстном отношении к ней

да ладно... личное отношение всегда подсознание доносит выбранной лексикой. Бабка. мамашка и прочее - отличный лакмус того, как на самом деле невестка относится ко свекрови. ПРосто ей хоть что поиметь хочется

Аноним 83 ,
Мать всегда выше стоит, потому что она родила, создала вас, и сама вправе решать как ей распоряжаться своим имуществом. Дети не могут осуждать за это. Дети вообще не могут осуждать родителей за их поступки. Только принять. Можно не общаться, не любить, а принимать для своего же блага. Иначе будешь тащить на себе груз обид и вечно подсознательно проигрывать родовые сценарии. Или доказывать маме, что я хороший. Плохо это влияет на жизнь.

ПаннаKotta: Мать всегда выше стоит, потому что она родила, создала вас, и сама вправе решать как ей распоряжаться своим имуществом.

Так это понятно, если у матери совести нет - её никак не заставишь поступить по совести.

ПаннаKotta: Дети не могут осуждать за это. Дети вообще не могут осуждать родителей за их поступки. Только принять.

Ну вот муж автора и принял, только не в том ключе, что хочется его маме - вычеркнул её из своей жизни. Каждый поступил в согласии со своей свободной волей.

ПаннаKotta: Можно не общаться, не любить, а принимать для своего же блага.

Это позиция терпил и лохов, на которых ездят все, кому не лень. Или вы та самая мать, которая со спокойным сердцем обделит одного ребёнка в ущерб другому? Тогда понятно. Я - нет, поэтому для меня такая ситуация как для матери недопустима. Хочешь 100% подорвать внутрисемейные отношения - относись к детям по-разному, результат гарантирован.

Аноним 83: Это позиция терпил и лохов, на которых ездят все, кому не лень.

а нелохи и нетерпилы как должны поступать?
кипеть внутри всю жизнь/планы мести строить и воплощать? или че?

Яблоко: а нелохи и нетерпилы как должны поступать?

Как поступил муж автора - дистанцироваться и отправить мамо с еë нуждами и чаяниями к любимому младшему сыну.

Аноним 83,
тут я согласна. что дистанцироваться надо.
но надо и внутри мать простить. потому что это его обида разъедает, ему плохо.

ПаннаKotta ,
А я вот , всегда, наоборот считаю, что мои дети мне не должны. Я их рожала сама, и если они в старости отвернутся от меня, значит, я не только плохо их воспитала, но и неправильно построила отношения. Считать себя выше своих детей- больно падать.

Яблоко: но надо и внутри мать простить. потому что это его обида разъедает, ему плохо.

Вообще, довольно сложно простить того, кто не считает себя неправым и прощения не просит. Ну и как бы муж автора жил своей жизнью и особо не тужил, пока его т.н. "мама" не начала тихой сапой подбивать клинья к невестке через внуков, а та сразу радостно повелась и пустила ЭТО в дом и семью.

Дама с кошкой ,
Дети и не должны ничего. Вы понимаете буквально. Выше, не в плане лучше, более развитые или богоподобные какие-то. Хотя в раннем детстве так и есть для детей. Наши родители-это наш мир, наша модель мира, которая была в детстве и с которой мы живём в подсознании. Обесценивать нельзя их значение. Осуждать нельзя, держать обиды. Можно не общаться и не любить. Это сложно понять умом.

Аноним 83 ,
Ну вы тоже буквально понимаете. Обида-это не дистанцирование, а наоборот слияние. Если есть обида, есть связка и влияние. Влияние родителей на жизнь детей. Его не видно, но она есть

ПаннаKotta: Наши родители-это наш мир, наша модель мира, которая была в детстве и с которой мы живём в подсознании. Обесценивать нельзя их значение. Осуждать нельзя, держать обиды

Похоже, кто-то перечитал вед или домостроя и теперь экспертным тоном втирает этот дикий архаичный патриархат на форуме

Аноним 83 ,
Я понимаю, что сложно, да. Шире и глубже смотреть на мир иногда больновато. И не всем оно надо.

Такая ситуация хоть и не очень, но распространена.

Автор проявляет неуважение к мужу, позволяя его матери удовлетворять её амбиции за счёт детей.
Свекровь обоснованно ощутила себя никчемной и таким образом ищет смысл жизни.
Она однозначно не считает, что делала что-то не так. Более того, она считает, что вы ей за это должны и однажды за это предъявит.
Ваше поведение к мужу в первую очередь непонятно. Видимо такие отношения что час свободного времени дороже.
Я думаю вы разведетесь из-за этого.

ПаннаKotta ,
Сложно понять умом и сердцем, что родители отдали все имущество кому то одному. И почему дети не должны осуждать за это родителей? Я понимаю, алкоголик, игрок, наркоман, но ведь такое происходит сплошь и рядом в обычных семьях . И потом родители и окружающие ждут от того, с кем не посчитались, прежних отношений. Как же, родители святые и их поступки не обсуждаются. Да ну, во все времена , были обиды из за наследства, и были обманутые родители, которых забыли обласканные дети. Один король Лир чего стоит ( здесь смайлик). Родители часто бывают не правы и часто обижают своих детей. У меня были золотые родители, а вот что скажут обо мне мои сыновья, уж не знаю.

Аноним 83: теперь экспертным тоном втирает этот дикий архаичный патриархат на форуме

Довольно давно уже. Популярная психология-зло для большинства.

Дама с кошкой: И почему дети не должны осуждать за это родителей? Я понимаю, алкоголик, игрок, наркоман, но ведь такое происходит сплошь и рядом в обычных семьях . И потом родители и окружающие ждут от того, с кем не посчитались, прежних отношений. Как же, родители святые и их поступки не обсуждаются. Да ну, во все времена , были обиды из за наследства, и были обманутые родители, которых забыли обласканные дети. Один король Лир чего стоит ( здесь смайлик). Родители часто бывают не правы и часто обижают своих детей.

Так и есть, родители - самые обычные люди с недостатками, как и все остальные, и среди них полным-полно неумных, эгоистичных и откровенно подлых. Не надо их идеализировать и ставить на пьедестал, как тут некоторые пафосно призывают тоном гуру, это путь вникуда и дурной пример прежде всего для своих же детей.

Мама Июнь: Если бы у меня был бизнес, я, конечно, передала бы его тому, кто способен и хочет его держать на плаву.

И вот мужу автора я бы ни при каких условиях его не оставила. Профукал бы, к гадалке не ходи.
Личность второго брата не раскрыта.Может у него способности есть, или он хотя бы более адекватен.

Lav@nda: Ну и сын к ней относится, как считает нужным. Как чувствует, так и относится. Считает, что решение матери несправедливо по отношению к нему. Мать же чем-то руководствовалась принимая решение все отписать ОДНОМУ сыну при наличии у нее двух.

Да выше уже подробно расписали чем руководствовалась. А сына до того ребенок,что даже обсудить и выяснить не может ничего, 40 лет мальчонке.

Аноним 83: Так это понятно, если у матери совести нет - её никак не заставишь поступить по совести. совесть? я правильно прочитала??? жесть конечно
Аноним 83: Или вы та самая мать, которая со спокойным сердцем обделит одного ребёнка в ущерб другому? я та самая мать, которая со спокйным сердцем никому ничего не дам, ничего делить не буду, вс бизнесы и квартиры будут только мои и жить я собираюсь на свои, не на сыночкины подачки и уж тем более от таких вот сношенек ждать
Уж слишком я их обоих люблю и уважаю. Я смогла что-то построить и создать, что-то нажить. И они смогут. А после моей смерти к своим упсехам добавить и мои 5 копеек приятнее, чем жить и завидовать успехам матери, рата или еще кого. И ждать материных 5 копеек
Аноним 489: Автор проявляет неуважение к мужу, позволяя его матери удовлетворять её амбиции за счёт детей.
Свекровь обоснованно ощутила себя никчемной и таким образом ищет смысл жизни.
Она однозначно не считает, что делала что-то не так. Более того, она считает, что вы ей за это должны и однажды за это предъявит.

божечки, что в голове у этой женщины.... страшно жить

Отдав при жизни все богатство одному из двух сыновей, мать создала заведомо провокационную ситуацию. И не надо ляля, что она имела право. Имела то имела, но у нее сыновья не розовые пони, а обычные люди, поэтому последствие в виде ненависти обделенного сына как бы закономерно, и вообще это классика. И логика мужика понятна: если она "отреклась" от сына материально, нечо теперь еще и в душу (в семью, к детям) лезть с милой улыбкой и подачками. Автор, вы так со свекровью останетесь, вам кто важней, муж или она? Иди надеетесь что она внукам наследство оставит? У мужа гордость задета, а вы как бы тоже плюете на нее, и заставляете раз за разом встречаться с ненавистным человеком, за разовые подарки и денежку.

Аноним 800: Подскажите, как быть в этой ситуации? Мужа реально от его матери переворачивает, боюсь как бы не тронулся умом

Вообще абсурдный вопрос от жены, как быть, если муж ненавидит человека, аж крышу сносит, продолжать ли привечать этого человека каждый день в нашем общем доме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы