Как быть со свекровью?

Имеется проблема в виде бывшей олигархички свекрови, которая ещё при жизни отдала свой бизнес и переписала имущество брату мужа. Нам - ничего.
Брат мужа не женат, ему 38 лет, детей нет. У нас двое. Мужу 41, мне 37.
Причины не выясняли, но неофициально понятно, поскольку муж по жизни своими вещами занимался, а брат его больше с матерью, маменькин сынок хоть и не особо помощник, а ещё так скажем значительная часть имущества его матери досталась ей от её умершего мужа в свое время - общего отца моего мужа и его брата и заработано тем ещё в 1990ые годы, когда и муж и брат были дети. Также со слов мужа свекровь меня недолюбливала, считая непрактичной и неряшливой и поэтому в том числе его обидела имуществом.
Бизнес и имущество не сказать, что олигархические, но скажем так тянут на миллионы не в отечественной валюте. Это включает несколько элитных квартир, включая квартиру в которой живёт свекровь, торговую точку и арендные коммерческие площади.
Мы с мужем при этом довольно ограничены в финансах, не сказать что нищие, но весьма нуждающиеся. Живём наверное если по честному то чуть ниже среднего, хотя до кризиса жили очень прилично.
Мужу до недавнего времени было за все это обидно, но виду он особо не показывал.
С недавнего времени как я поняла ввиду старости свекрови брат мужа её из бизнеса попросил и с тех пор она окружила нашу семью 'заботой'. Появляется едва не каждый вечер вроде как пытается помогать, но муж её просто не переносит.
Для меня скажу чёстно она хоть и неприятна как человек, но помогает освободить время проиграв с детьми, носит продукты и иногда подкидывает денег. У свекрови случаются заскоки: периодически предлагает мне, детям и мужу за просто так поработать на второго сына.
Муж говорит, что терпеть её не намерен и если я буду продолжать со свекровью общаться то она у меня останется вместо мужа. Он ее откровенно избегает или говорит ей женить брата и ходить к его детям, а про нас забыть, но та делает вид что не слышит.
Подскажите, как быть в этой ситуации? Мужа реально от его матери переворачивает, боюсь как бы не тронулся умом, но меня она устраивает. Хочу сохранить отношения с обоими.

Аноним 800: Муж говорит, что терпеть её не намерен и если я буду продолжать со свекровью общаться то она у меня останется вместо мужа.

Слушать мужа

Аноним 800: Подскажите, как быть в этой ситуации?

Или вам мнение форума важнее?

Муж прав точка

А что можно сделать? В дверь не пускать?

Детей привозить к свекрови, с мужем устраивать больше романтических вечеров

Пусть муж сам разбирается с мамой, а вы его поддерживайте

Муж говорит, что свекровь детей развращает и не хочет чтобы они с ней общались вообще. Старший ребёнок вроде как согласен, но младшая любит гулять с бабкой, поскольку та ни в чем ей не отказывает. Свекровь же настаивает ходить к нам, поскольку считает что этим нам помогает. Тот факт что муж при этом от неё бегает её не смущает, а мне не сказать что она помогает, но лучше чем ничего. Когда она шарит я в вещах и на кухне то это раздражает, но когда с детьми то есть время заняться собой.
Как примирить их с мужем?

А зачем он ее в дом пускает и сам с ней отношения не выяснит?
Я одна тут не поняла ничего?
Мать ходит, яхонт воротится тошнотой лютой, но мозг чекрыжит жене, чтоб не водилась с гадиной противной, нехорошей, мать его так ее она.
Полный идиотизм.
Ему точно 41?

Муж ваш прав.
Я бы не выдержала и прямо ей сказала, в чем суть проблемы, обиды на неё ее сына. Терять то особо нечего, а так хоть попытаться до неё донести этот момент, а дальше пусть сама делает выводы.
Пысы: Смотрите, а то тому брату -всё, а вам ,не дай бог , дохаживать ее за свой счёт придётся.

Бред какой-то

Калина Малинова®,

Она любит к нему относиться как к ребёнку, меня это забавляет, а его бесит. Младший сын с ней почему-то не общается больше. Муж тоже избегает.

Аноним 983: Вы недееспособные или инвалиды? Какого она вам должна подкидывать? Работайте сами и не унижайтесь.

Так работаем, но лишнего ничего не бывает. Это её инициатива к тому же.

Аноним 800: меня это забавляет

Вы в уме?
Мужу неприятно, вам забавно.
Почему не запретит ей сам ходить к вам?

Сударыня_с: Почему не запретит ей сам ходить к вам?

Он прямо ей запретить не решается, к тому же с ней давно старается не пересекаться, да и я против запретов. Считаю этот конфликт высосанным из пальца. Всякое в жизни случается, бабка любит внуков и меня поддерживает дополнительно. Неужели вам не кажется что это блажь?

Автор, я вашего мужа не понимаю. Мама распорядилась своим имуществом так как посчитала нужным. Могла вообще в благотворительность отдать. Это НЕ имущество вашего мужа чтобы спрашивать его мнение и учитывать как-то. Нормальному сыну это было бы просто не интересно, потому что это не его.Это раз.
Если второй брат одинок,то есть вероятность что все потом перейдет все равно к вам, не 100% вероятность, но все же. Это два.
Мать хочет помочь сыну и невестке хоть как-то, и помогает. Зачем отказываться? Чтобы губки дуть? Это поведение взрослого человека, серьезно? Больше на мальчика 6 лет похоже. Это три.

Касаемо вас. Не пересекайте свекровь и мужа. Пусть приходит только погулять с детьми, сводить в театр, музей, кино. Или наоборот, она с ними дома, а вы - в кино, кафе, гуляете.
Балует...да многие бабушки балуют и это хорошо. Вы не знаете что ждет ваших детей впереди, может больше их никто не будет баловать...

Аноним 800: Неужели вам не кажется что это блажь?

Мне кажется что ваш муж последовательно проявляет себя как инфантил. Это вообще не смешно, это мешает человеку жить, мешает адекватно реагировать на окружающий мир, а следовательно, зарабатывать. Вот сто к одному в других областях эта незрелость тоже проявляется,а он потом мается и не понимает почему "не растет кокос".

Zelter: Автор, я вашего мужа не понимаю. Мама распорядилась своим имуществом так как посчитала нужным. Могла вообще в благотворительность отдать. Это НЕ имущество вашего мужа чтобы спрашивать его мнение и учитывать как-то. Нормальному сыну это было бы просто не интересно, потому что это не его.Это раз.

По_сути наверное правильно хоть и наверное не справедливо.

Zelter: Касаемо вас. Не пересекайте свекровь и мужа. Пусть приходит только погулять с детьми, сводить в театр, музей, кино. Или наоборот, она с ними дома, а вы - в кино, кафе, гуляете.

Я не пересекаю. Точнее сами не пересекаются.

Zelter: Балует...да многие бабушки балуют и это хорошо. Вы не знаете что ждет ваших детей впереди, может больше их никто не будет баловать...

Муж считает, что лишнее от посторонних детям не нужно. Надо то есть всего самим для себя добиваться. Якобы бабка подачками его унижает перед детьми и портит их.

Аноним 800: По_сути наверное правильно хоть и наверное не справедливо.

Справедливо или нет тут неуместно вовсе.
Мужу обидно. А обидно это когда твое ожидан е не совпало с реальностью. Т.е. муж ожидал одного,а получилось не так. Чего он ожидал? Почему он решил что должно быть именно так? Донес ли он свои ожидания до матери или ждал что она обладает даром телепатии? Наверняка же так же как сейчас боялся выйти на прямой разговор...

Аноним 800: Муж считает, что лишнее от посторонних детям не нужно. Надо то есть всего самим для себя добиваться. Якобы бабка подачками его унижает перед детьми и портит их.

Ну вот видите, как незрелое мировосприятие коверкает реальность. Подачки, унижает...а бабушка просто хочет порадовать внуков.

Аноним 800: , хотя до кризиса жили очень прилично.

До какого?

Правильный закон во Франции , есть неделимая часть имущества, которая переходит к детям. Остальное, да, хоть на благотворительность. Есть мамаши, которые , наделив кого то из детей стОящим имуществом, тем же жильем, одного, ко второму ходит с пряниками для внуков, тоже считая это помощью. Ехидны, а не мамаши.

И ещё. Маменька единолично распорядилась не своим имуществом, а семейным, там львиная доля отца парней. Интересно, ему бы понравилось, что самое ценное семейное имущество отдано одному, а второму - подарки внукам. Это кажется нормальным только со стороны, когда коснется тебя самого, мозги враз просветляются.

У свекрови был любимчик - младший сын. Ему она всё отписала, а тот после этого помахал ей ручкой и не общается.
После этого свекровь решила наладить отношения хотя бы со старшим сыном. Через внуков.
А надо вам и вашим детям это общение или нет - решайте сами. Муж ваш запретить маме не может к вам ходить, а от вас этого требует. Очень странная позиция, конечно
Скажите мужу, чтобы решал вопрос с мамой сам. А с внуками общаться можно и на нейтральной территории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы