Как быть со свекровью?

Аноним 800: Как примирить их с мужем? муж инфантил и мама к нему так и относится - большое не разумное эгоистичное дитя
мужу вырасти и стать мужиком - один путь к примирению и надежда на наследство
Аноним 800: Он прямо ей запретить не решается, к тому же с ней давно старается не пересекаться то есть говна на вентилятор подкинуть хочет вашими руками
и пофигу что детям нужна именно такая бабушка, которая их любит безусловно и их балует
муж просто эгоистично ревнует, да, как дитя малое
Аноним 800: По_сути наверное правильно хоть и наверное не справедливо.

так много нищебродов сбежалось, охотников до ЧУЖОГО имущества
Но вы же не виноваты, что вам не понять человека..... при деньгах, так скажем.
Вы вот тут все посчитали, у кого сколько и откуда было и к кому перетекло. А почему считали? А потому что в своем кармане считать нечего. Потому что нищеброды. До 40 лет мужик нихрена не заработал, бизнеса достойного не построил. Хотя казалось бы,и папа у него норм зарабатывал что вот это все посчитанное заработал. Мама не промах. Брат опять же в бизнесе. Чм плохой был старт и пример? И как муж автора распорядился этим стартом? А никак! Он просрал свой старт. Он сидел и ждал наследства чтоб вот тогда начать жить. А почему он не в бизнесе вместе с братом??? Да потому что ему и тогда нельзя было доверять и сейчас нельзя - он инфантил, не готовый брать на себя ответственность. А бизнес - это ответственность.
Ну и объясните мне, где та причина, по которой мать МОГЛА принять другое решение??? где основание? где надежда что сынок не просрет бизнес, нажитое, так же как просрал 20 лет своей жизни????
То, что автор с таким муженьком сводит концы с концами это причина НЕ ДОВЕРЯТЬ ничего им. Они как были нищебродами так и остались. И останутся. Нет у них опыта ВЛАДЕНИЯ и УПРАВЛЕНИЯ своими активами

Мать молодец. Понимаю ее.

И кстати, насчет

Аноним 800: свекровь детей развращает и не хочет чтобы они с ней общались вообще.

Пример потрясающего инфантилизма.
Развращает, простите, подарками, как я поняла? А сам страдает, что ему мама не подарила кучу всего. Это что же получается, он то развращен подарками, взрослый, половозрелый мужик ждет их, а детей бабака подарками "развращает"
Чмошник мужик

Аноним 800: Муж считает, что лишнее от посторонних детям не нужно. Надо то есть всего самим для себя добиваться. Якобы бабка подачками его унижает перед детьми и портит их. жирные тараканы
черная душа
Дама с кошкой: Маменька единолично распорядилась не своим имуществом, а семейным, там львиная доля отца парней. Интересно, ему бы понравилось, что самое ценное семейное имущество отдано одному, а второму - подарки внукам да! такое прав ей дал муж не оставив своего завещания, значит доверял
думаете, ему больше понравилось, если б старшенький просрал свою часть наследства, заработанного непосильным трудом???

Pushistiki: А какие отношения с братом у вашего мужа?

вопрос считаю риторическим - старший мать считает чужим человеком, а уж брата, которому все так и вообще предателем и врагом
все у него враги, все виноваты - скорее всего так

Дёшево вы продались ,за пачку чипсов ребятенку

Милашка Грю: Вы вот тут все посчитали, у кого сколько и откуда было и к кому перетекло. А почему считали? А потому что в своем кармане считать нечего.

+10000000
До чего же люди до чужого добра жадные - с.......

автор.мне бы мозги вашего мужа.да моему переставить . Ситуация у нас похожая,только я против вашего мнения -их примирить. Сестре его они отдали все ,нам фиг . Сейчас наша дочка уже подросла и в бабушке особо не нуждается,а та все ждет ее к себе в гости \опомнилась .

Pushistiki: А какие отношения с братом у вашего мужа?

Отношений особо никаких нет, но неприязни к брату не замечала. По телефону нормально общаются по праздникам пару раз в год, но общих интересов нет. С братом отношения лучше, чем с мамашей.

Милашка Грю: Развращает, простите, подарками, как я поняла? А сам страдает, что ему мама не подарила кучу всего. Это что же получается, он то развращен подарками,

Не знаю если честно. Он особо ничем не развращен.

Аноним 800: Он прямо ей запретить не решается

Вот так ему и скажите: милый сам разберись со своей мамой и выскажи ей все претензии. Не можешь, ну извини. Мне лично она очень полезна.
Я в нейтралитете в вашей ситуации, хотя безусловно с тобой согласна и считаю, что она не права конкретно. Но это твоя мама тебя мне такого замечательного родила и за это я ее уважаю.

Аноним 983: Вы недееспособные или инвалиды? Какого она вам должна подкидывать? Работайте сами и не унижайтесь.

Ну,позорники .40 лет ума нет.

Zelter: Автор, я вашего мужа не понимаю. Мама распорядилась своим имуществом так как посчитала нужным.

Ну и сын к ней относится, как считает нужным. Как чувствует, так и относится. Считает, что решение матери несправедливо по отношению к нему. Мать же чем-то руководствовалась принимая решение все отписать ОДНОМУ сыну при наличии у нее двух.

Может вы с ним говорите о свекрови, раз вроде пишете, что он с ней не пересекается? Не говорите о ней и все.

а на что бабка живет, что развращает внуков?
что-то не сходится у меня....
бабка, похоже, на вшивость детишек проверяет, а деткам сказки рассказывает кому что отдала молодец бабка!

знаете ли, вот это все вы тут рассуждаете с позиций молодости
а с позиций старости о том же вы рассуждать будете по-другому

бабка явно не дура
и не дура она чтоб не знать своих деток и чтоб оставаться розовой пони
а жизнь учит что не дай Бог СВОЮ финансовую состоятельность отдать и кому? СЫНОВЬЯМ!!!! ясно же что у сыновей свои ночные кукушки и вот вообще нет уверенности что эти кукушки будут куковать: надо мать уважать, надо ей помогать, надо говно из-под нее убирать...... - оо не факт!!!!
и фигли пугать свекровь автора домом престарелых, когда это и так ясно, имея сыновей
и ясно, что дом престарелых дому престарелых рознь....
отдай бабка ВСЕ детям, ясно какой дом престарелых ее ждет.....

в общем при ближайшем логическом рассмотрении становится ясно, что не все бабка отдала - на старость и смертные точно оставила, чтоб не зависеть от кукушек
у страха глаза велики муж автора так испугался, что сам себя напугал

автор, вы бы мужу хоть объяснили что есть там еще на что претендовать и будет умнее постараться наладить отношения с матерью... ну как минимум потерпеть, может хоть внукам оставит что-то

Я б сказала все как есть. Что мучиться то самой и мужа мучить.
Сорри, Марь Иванна, лялей на выходные привезу, к нам в гости больше не приходите. Это неудобно. Пардон, до свидания.

Lav@nda: Мать же чем-то руководствовалась принимая решение все отписать ОДНОМУ сыну при наличии у нее двух.

Может, младший сын одинокий, всегда был при ней, при бизнесе, помогал, работал. А старший... при жене, которая в уши подливала, имущество/бизнес пересчитывала (по мнению свекрови, сказано, отношения были плохие). Сам в семье, деловой хватки не наблюдается. Свекровь хотела, чтоб бизнес жил, а не на нужды растрясся.
Если бы у меня был бизнес, я, конечно, передала бы его тому, кто способен и хочет его держать на плаву.

По теме обидок и подсчета чужого бабла. Ну так получилось. Что уж. Сами зарабатывайте. Денег вам бабулька подкидывает, деток ваших развлекает в обмен на рытье в чужом белье и на чужой кухне... Мерзко

Есть мнение: Дёшево вы продались ,за пачку чипсов ребятенку

Так вот это автору и мужу и обидно ...
Муженёк бы не отказался сейчас от пары квартир в столице - вот 100 % взял бы , не стал бы нос воротить

такое впечатление, что автор что-то не договаривает. какое-то звено выпало.

Аноним 800: У свекрови случаются заскоки: периодически предлагает мне, детям и мужу за просто так поработать на второго сына.

вот и причина по которой она к вам таскается прикрываясь заботой

Аноним 800: Муж

прав. не вмешивайтесь

Дружить со свекровью. Раз помогает она, а не муж, а муж такой, что продукты не лишние. Не лишать детей бабушки.

Мать есть мать. Нельзя от нее отказываться. Худой мир лучше войны.

Мама Июнь: Свекровь хотела, чтоб бизнес жил, а не на нужды растрясся.
Если бы у меня был бизнес, я, конечно, передала бы его тому, кто способен и хочет его держать на плаву.

А квартиру?

Аноним 800: Хочу сохранить отношения с обоими.

Ну тогда ограничить общение с ней. Встречаться с ней раз в 3 месяца. Будут отличные отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы