Как быть со свекровью?

Я бы поговорила со свекровью в таком ключе.
Мамо, мой муж, ваш сын, сильно и справедливо обижен на то, как вы распорядились имуществом. И видеть вас не хочет.
Я мужа поддерживаю, но внуков бабушки лишать не хочу.
Поэтому все общение на вашей территории.

Аноним 800: Хочу сохранить отношения с обоим

Не надо.

Дама Бубён: Мамо, мой муж, ваш сын, сильно и справедливо обижен на то, как вы распорядились имуществом. И видеть вас не хочет.

Я не думаю, что это тема, о которой стоит говорить со старым человеком.
Она явно отношение мужа не связывает с этими вопросами и я боюсь, что теперь уже она начнёт обижаться если поднять вопрос. В тому же старые склонны убеждать себя в правильности своих действий.
Если честно даже то, что отношения между ними плохие из-за квартирного вопроса это мой домысел. Муж никогда этого не озвучивал.
Но помню, что отношения сошли на нет со скандалом, когда свекровь повинила его что он брату в каких-то вопросах якобы не помог.
Муж взбрыкнул, что прислугой не нанимался, сами можете себе позволить и все в таком роде. После этого все.

Аноним 800: Нам - ничего.

Опять невестки свекровкино имущество считают

Аноним 800: Бизнес и имущество не сказать, что олигархические, но скажем так тянут на миллионы не в отечественной валюте.

А вы из какого города?

Аноним 800: Мы с мужем при этом довольно ограничены в финансах, не сказать что нищие, но весьма нуждающиеся. Живём наверное если по честному то чуть ниже среднего,

Всего 200-300 тыщ в месяц. Ни на что не хватает....

Для чего вы вообще в этом учавствуете? Живите своей жизнью, решайте свои проблемы, зачем выдумывать какие-то обиды. Взрослые люди, сами пусть разбираются.

Аноним 950:
А вы из какого города?

Екатеринбург

Аноним 950: Всего 200-300 тыщ в месяц. Ни на что не хватает....

Поменьше, но ненамного.

НаталЪя: Бред какой-то

+++

Аноним 800: В тому же старые склонны убеждать себя в правильности своих действий. а вы склонны убеждать себя в неправильности своих решения???

Аноним 800: Муж взбрыкнул, что прислугой не нанимался, мать ему предлагала опыта набраться, поучаствовать в семейном бизнесе, чтоб он стал семейным, а муженек ваш видать ни с кем делить власть и бизнес не захотел, типа прислуга. Вот и пусть сидит теперь в опе. И никто не виноват. Младший захотел "прислугой" когда-то - дорос до управленца, до бизнесмена. А ваш муж - ёж, который птица гордая, его пинаешь в нужном направлении, а он даже опу оторвать не хочет, даже лежать в направлении цели не хочет, а "дай!" - выкуси!
Свекровь понимаю как себя. Хрена бы я что дала бездельнику. Сам так сам.

Милашка Грю: мать ему предлагала опыта набраться, поучаствовать в семейном бизнесе, чтоб он стал семейным, а муженек ваш видать ни с кем делить власть и бизнес не захотел, типа прислуга. Вот и пусть сидит теперь в опе. И никто не виноват. Младший захотел "прислугой" когда-то - дорос до управленца, до бизнесмена. А ваш муж - ёж, который птица гордая, его пинаешь в нужном направлении, а он даже опу оторвать не хочет, даже лежать в направлении цели не хочет, а "дай!" - выкуси!
Свекровь понимаю как себя. Хрена бы я что дала бездельнику. Сам так сам.

Откуда это? Там вопрос не с работой связан был. Муж сам управленец, но миллионов не имеем, все сами больше. Свекровь намекала раньше мужу, что надо ему с братом работать, но это уже было после того как она всем распорядилась, хотя ещё имела вес в бизнесе. О каких-то правах там вопрос уже не стоял, предлагали зарплату, при том существенно меньше, чем он имеет без них. Брат если честно его не думаю, что занимался бы бизнесом если бы не свекровь.

ничего не поняла..что автор хочет?

Мышь Лондонская: ничего не поняла..что автор хочет?

денег и что-то со свекровью решать уже

undefined

Аноним 800: Аноним 950:Всего 200-300 тыщ в месяц. Ни на что не хватает....
Поменьше, но ненамного.

Автор, при доходе чуть меньше 200-300 тыщ вы говорите, что "довольно ограничены в финансах, не сказать что нищие, но весьма нуждающиеся. Живём наверное если по честному то чуть ниже среднего,"? Вот я себя сейчас вообще ниже плинтуса почувствовала... При моих доходах...

Lav@nda: А квартиру?

Представьте невестку, которая вас терпеть не может, а вы ей в клювике несете - бизнес, квартиру...

Сын, отлепись от матери, прилепись к жене.

Я вот не уверена, что сын так резко мамашу от обиды возненавидел. Может, был равнодушным, незаинтересованным, грубым.

Мама Июнь: Представьте невестку, которая вас терпеть не может, а вы ей в клювике несете - бизнес, квартиру...

Вы вообще читали автора? Невестка как раз вполне нормально к свекрови относится, что говорит о ее некорыстном отношении к ней. Да и вообще, причем тут невестка? Сегодня одна, завтра другая. Квартира по наследству не делится между супругами. Тут у брата вообще никакой жены нет, а в будущем может быть всякая.

Lav@nda: Вы вообще читали автора?

А вы вообще автора читали?

Аноним 800: олигархички

Аноним 800: Для меня скажу чёстно она хоть и неприятна как человек

Аноним 800: Также со слов мужа свекровь меня недолюбливала, считая непрактичной и неряшливой

Аноним 800: У свекрови случаются заскоки

Прям брызжут друг на друга искренней симпатией, уважением и любовью.

Милашка Грю: да! такое прав ей дал муж не оставив своего завещания, значит доверял
думаете, ему больше понравилось, если б старшенький просрал свою часть наследства, заработанного непосильным трудом???

Конечно, гораздо лучше отдать одному, в ущерб другому. Бизнес передают по разному, так чтобы один руководил, и получал львиную долю, но и второму чтобы хоть что то было.Ну или недвижимость поделить хоть с намеком на справедливость. И не знаем мы, как бы разделил отец, отцы, они более порядочные в этом плане. А мамы, да, ехидны те еще. Одному - все, другому - позапрошлогоднее яблоко .
И откуда знать, оставил ли отец завещание, или умер внезапно.
И да, мама имеет право любить и ценить только одного из сыновей. Сыновья тоже могут быть свободны в выборе.

Аноним 800 ,
Полностью поддержу
Дама Бубён,
Всю жизнь умная баба с деловой хваткой, а сейчас разобидится. Поднимите эту тему, выскажите как предположение причины мужних обид. Что ей сейчас психовать, от неё уже ничего не зависит.

Ms. Fox: свекрови был любимчик - младший сын. Ему она всё отписала, а тот после этого помахал ей ручкой и не общается.

Автор, мне кажется у вас аналогичная ситуация
Сына попросил её из бизнеса. Недвижка вся нем, может попросить её и из квартиры или просто не обеспечить достойный уход в старости.
До свекрови могло дойти, что в старости тому сыну может будет и не нужна. Готовит запасной аэродром. Вас терпеть не может возможно, но пытается наладить отношения чтоб если что, прийти к вам за помощью

Во внезапную любовь её к вам не верю, уж извините.
Сторону мужа принять конечно. Просто сказав, что относитесь к ней нейтрально, но муж против, чтоб вы с ней общались. Ваша семья вам важна, поэтому пусть сама разберется с мужем, своим сыном.

Дама с кошкой: да, мама имеет право любить и ценить только одного из сыновей. Сыновья тоже могут быть свободны в выборе.

Да, не принуждать мужа к общению. Ему виднее как общаться/не общаться со своей мамой.

ПаннаKotta: Мать есть мать. Нельзя от нее отказываться

Мать никогда не обделит кого-то одного из детей в ущерб другому, так поступит только холодная мачеха. Отказываться от такой "матери" по свидетельству о рождении можно и нужно, как собственно и поступил муж автора, потому что имеет самоуважение и чувство справедливости. У меня в семье примерно такая же ситуация, и если бы мой муж начал автономно налаживать мосты с моей роднëй, с которой мне физически брезгливо общаться, да ещë и пользоваться еë типа "очень полезными услугами", то я бы это расценила как подлость и предательство с его стороны.

Нюtа,
всё познается в сравнении. ! у кого зарплата 30 т тому и 200-300-небо в алмазах. у автора миллионы нерусские у свекрови ,конечно себя нищими считает

Аноним 83,
мать да.никогда не обделит одного в ущерб другому.

Кто вас больше устраивает муж или его мама?
Ответ очевиден. Не издевайтесь над психикой мужика ради бнсплатной няньки.

Дама с кошкой: Конечно, гораздо лучше отдать одному, в ущерб другому. Бизнес передают по разному, так чтобы один руководил, и получал львиную долю, но и второму чтобы хоть что то было.Ну или недвижимость поделить хоть с намеком на справедливость.

а надо в ущерб себе и своему делу??
откуда вам знать как делится бизнес? какие мотиваторы у бизнесмена его делить? а если он его вообще не хочет делить, тогда что?

надо быть совсем тупыми и не дальновидными чтоб искать какие-то подводные камни в поступках матери
да ей плевать на детей, она просто внуков любит
бизнес отдала одному, тому кто в бизнесе, кто захотел в нем быть
квартиры по прежнему все на ней, скорее всего она живет за счет ренты или продала одну как минимум и живет на проценты
бизнес отдала, потому что тяжело уже, со сдачами легче

и тут вот все предлагают пожалеть ранимую психику здорового половозрелого мужика, лелеять его обиды и гордыню тешить
и что-то никто не принимает во внимание детей, то что они бабушку любят и она их
а кто пожалеет их психику?

еще раз говорю: умнее поставить мужа на место, охладить его пыл и выстраивать автору и ее детям хорошие отношения с бабушкой
и пусть папаша сам не общается - его право
чтобы не кусать локти, когда бабушка помрет, тогда и будет поставлена окончательная точка кому что и сколько она оставила
хотите примерить на себя роль Бога и лишить бабку внуков? окей! у вас точно получится, да только не по силам вам эта роль и отевка будет - вы лишите СВОИХ детей хорошей, богатой и любящей бабушки
если уж у мужа не хватает ума понять что ласковый теленочек двух маточек сосет, то может хотьу автора и ее детей хватит на это ума

Милашка Грю ,
Не орите, не сочиняйте, не переходите на личности, надо же все тупые и недальновидные. Вы в своем уме? . У Вас свое видение ситуации, у меня - свое. Чего орете то? Мама- ехидна, и таких - доповалом. Вначале все отдадут одному, потом , как припечет, про второго вспомнят.
Автор русским языком написала, все отдано одному из братьев. Ни про какие ренты и проценты ни слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы