Это нормально?

У меня мужа не стало, в тот день подрцга осталась, с младенцем приехала, я не просила. Месяца два меня не оставляли, либо родня, либо друзья приезжали, иногда, с детьми забирали к себе. Все договорились между собой, чтобы не оставлять меня одну, за что сейчас я им очень признательна и благодарна, потерять близкого это очень больно, страшно и не понятно, как я не умерла от горя тогда.......и в первую очередь бы забрала свекровь к себе в такой ситуации, на время, это называется поддержка и забота, это называется семья

Аноним 43: это называется семья

Щас про этт забыли. Щас растёт поколение "мне все должны,"
Или может я старею и ворчу

красная роза: Щас про этт забыли.

+++
У автора даже е в голове не щелкнуло самой поддержать свекровь. Ещё и мужа долбит.

Kaбанчик: Чем отличаются мужчины от женщин? До них Мама и Папа - нечто иное?

Мужчины в общей массе намного менее привязаны к родительской семье и прочей родне, в отличие от женщин, это как бы ни для кого не секрет - это гендер и это нормально. Плюс женщины обычно тащат на себе не только работу, но ещë и дом и детей, поэтому лишаться какого-никакого помощника в виде мужа, пусть и на 9 дней (которые кстати легко могут превратиться и в 40), им конечно не хочется.

Аноним 940: Мужчины в общей массе намного менее привязаны к родительской семье и прочей родне, в отличие от женщин, это как бы ни для кого не секрет

Неправда. Это не зависит от пола.

Аноним 940: лишаться какого-никакого помощника в виде мужа, пусть и на 9 дней

Беспомощная? Недееспособная?

Kaбанчик: Неправда. Это не зависит от пола.

А вы почитайте ради интереса темки про уход за больными и престарелыми родственниками, там в 99% случаев всë ложится на плечи дочерей-внучек-сестëр и пр., а мужчины тупо притворяются ветошью и самоустраняются, либо в самом лучшем случае просто периодически подкидывают денег на сиделок/пансионаты и лекарства.

Kaбанчик: Это не зависит от пола.

Зависит к сожалению
Я своему мужу постоянно говорю позвони родителям, сестре денег пошли. Он сам и не вспомнит

Аноним 940: вы почитайте ради интереса темки про уход за больными и престарелыми родственниками, там в 99% случаев всë ложится на плечи дочерей-внучек-сестëр и пр., а мужчины тупо притворяются ветошью и самоустраняются, либо в самом лучшем случае просто подкидывают денег на сиделок и лекарства.

Есть такой момент

красная роза: Я своему мужу постоянно говорю позвони родителям, сестре денег пошли. Он сам и не вспомнит

Я не говорю. Он сам это делает. И много таких знаю.
Это вам такой достался.
И, к сожалению, дети могут по его стопам пойти.

Четаржу: женщины подрываются по своей воле , мужики не сильно то и желают .

Категорически не согласна. Все люди разные, причём тут пол? Сыновья бывают добрые и отзывчивые. И дочери бывают такие, что ни дай Бог. У меня муж всегда приезжает к родителям и помогает. В начале нашей семейной жизни это меня очень раздражало. По молодости и глупости я однажды психанула и высказалась на эту тему. На что он категорично ответил, что родителям будет помогать всегда. Со временем поняла, что была не права в своём раздражении. У нас двое сыновей, надеюсь, что они, когда вырастут, тоже, как муж, будут с нами в трудных ситуациях. И для их жён это не будет "дико".

Аноним 940: поэтому лишаться какого-никакого помощника в виде мужа, пусть и на 9 дней

Да емае, у мужа всего два родителя, уж пару раз в жизни можно справиться с хозяйством и детьми. Причина то серьезная.

Нюtа: Сыновья бывают добрые и отзывчивые. И дочери бывают такие, что ни дай Бог.

+++

Аноним 749: емае, у мужа всего два родителя, уж пару раз в жизни можно справиться с хозяйством и детьми. Причина то серьезная.

Аноним940 или реально не в себе, или тролль. Не ведитесь.

Kaбанчик: Это вам такой достался.

Ну а вам ваш достался, со всеми его минусами

Kaбанчик: , к сожалению, дети могут по его стопам пойти.

И ваши дети недостатки вас и вашего мужа могут перенять
Или вы опять в белом пальто?

Аноним 940: Ключевое в этих ситуациях - это женщины подорвались к мамам-бабушкам-отцам и пр.,

Ну, в моей ситуации свекор ттт еще жив, а вот отчима не стало, поэтому таки пока нет примера мужчины.
Но если и женщины. У свекра онкология, так что в любой момент я могу стать в ситуации автора, и морально немножко все к этому в семье готовы. Так вот, я бы наоборот сама отправила мужа к матери (они живут в области), не дожидаясь просьбы с ее стороны. Хотя мне очень сложно представить, что муж бы не сделал то же самое сам. Ну, я именно по своей семье так вижу.

А что не сорок дней?

Аноним 940: Плюс женщины обычно тащат на себе не только работу, но ещë и дом и детей, поэтому лишаться какого-никакого помощника

Неверное утверждение. Ненормально если женщина тянет на себе детей, дом, работу, а мужик при ней какой-никакой. такого и навсегда отправить к маме не грех.

Аноним 336 ,
Пипец вообще...еще вопрос такой встает у кого-то...

Аноним 940,
У вас невестки то недееспособные что ли? Не могут две недели с собственными детьми справиться?
Или в чем проблема?!

Маму надо всегда поддерживать и даже если вам не нравится свекровь, то мужа настраивать на поддержку, ему то она мама, а не чужая женщина!

Нюtа: Сыновья бывают добрые и отзывчивые. И дочери бывают такие, что ни дай Бог

И при этом почему-то чаще всего родителей тащат на себе именно "не дай бог" дочери, а не "добрые и отзывчивые" сыновья - и нередко при активном участии мужей. А сыновья соответственно чаще помогают своим жëнам с их родителями, а не родным маме-папе, уход за которыми обычно нависает над сëстрами и другими родственницами. Это если смотреть на ситуацию в массе, а не судить по двум-трëм своим родственникам или знакомым.

красная роза: со всеми его минусами

Мы сейчас о конкретной ситуации говорим, это первое.
А второе, не стоит утверждать что отношение к родителям

красная роза: Зависит

от пола.

Аноним 940: Мужчины в общей массе намного менее привязаны к родительской семье и прочей родне, в отличие от женщин, это как бы ни для кого не секрет - это гендер и это нормально

это неправда. хотя некоторым бабам (специально слово выбрано, да) очень хочется вот этого всего стереотипно-гендерного. самими придуманного

Аноним 940: Плюс женщины обычно тащат на себе не только работу, но ещë и дом и детей

где логика? если вся такая женщина тащит исключительно сама-сама работу, дом, детей, то вдруг с чего ей стали принципиальны какие-то 9 дней?ей же мужик все равно не помогает. он же гендерно туповатый, безрукий, дома ничего не делающий и бесчувственный? Без него прекрасно справлялась и вдруг - сиди у ноги.

Четаржу: со слов автора .

Автор, видимо так мужика зашугала, что он ей говорит: ооой, как не хочется... но... надо.

Kaбанчик: не стоит утверждать

Давайте вы не будете учить меня жить, а я не скажу вам куда идти

Аноним 940: сыновья соответственно чаще помогают своим жëнам с их родителями, а не родным маме-папе

Чаще? Чаще чем родным? Ну, бред. Если мужику пофиг на своих родителей, будет он перед родителями жены расстилаться, ага. Ну из-за корысти какой-нибудь, может быть. Либо мужик тряпка и жёнушка, кукушка ночная, его настрополила. А говоря о том, что женщины чаще " тащат" на себе родителей, справедливости ради, нужно отметить и то, что женщин в принципе больше, чем мужчин, в количественном соотношении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы