Это нормально?

Хочу узнать мнение со стороны.
Ситуация: похоронили свёкра. Муж в ночь смерти и ночь перед похоронами ночевал с матерью. Сегодня она сказала, что он должен ночевать у неё до девятого дня. Типа её муж тоже ночевал с бабушкой, когда умер дедушка. Это нормально? Просто в моей семье так не принято и для меня это дико. Муж, понятно, что отказать не может и идёт, хотя не сильно и желает.

Аноним 336 ,
Это нормальная ситуация, если у сына с матерью нормальные отношения. Ниче такого не вижу, надо маму поддержать.

Аноним 336: Это нормально?

Нет, но в каждой избушке свои погремушки.

Аноним 336: Сегодня она сказала, что он должен ночевать у неё до девятого дня.

Сказала, что должен или попросила?
Ей горько и страшно, её можно понять. Я бы матери в такой просьбе не отказала. А вы?

Ну, 9 дней не много. Если матери тяжело, почему нет

Нормально, ей надо привыкнуть к одиночеству, а это в один миг не происходит. И близкие должны поддержать в самый сложный момент.

А вы почему так взволновались то? Ну поночует сын у матери недельку. Такое горе в семье. Свекровь вполне можно понять. Ну и вы будьте мудрой и понимающей женой, не надо закатывать мужу никаких истерик. Все таки отец не каждый день умирает.

Чего дикого? Ей тяжело, надо, чтобы кто-то рядом был.
Когда дедушка умер, я тоже какое-то время у бабушки жила.

ну вот она привыкла к таким традициям....криминала не вижу.
потом вот, когда время пройдет, кто знает, она может совсем "съедет" и не захочет совсем сына отпускать.... ну тогда уже да, ненормально.
а первое время...

Аноним 325: не надо закатывать мужу никаких истерик.

++++
Наоборот, мужа сейчас поддерживать надо.

Аноним 336: Ситуация: похоронили свёкра. Муж в ночь смерти и ночь перед похоронами ночевал с матерью. Сегодня она сказала, что он должен ночевать у неё до девятого дня. Типа её муж тоже ночевал с бабушкой, когда умер дедушка. Это нормально? Просто в моей семье так не принято и для меня это дико.

Нет, это ненормально, поэтому выдумывает какие-то нелепые "традиции". Но раз

Аноним 336: Муж, понятно, что отказать не может и идёт, хотя не сильно и желает , то это уже дело решённое. Тут надо разбираться с мужем, что на полном серьёзе собрался 9 дней подряд ночевать вне семьи, а не со свекровью.

Абсолютно нормально.
Я мужа наоборот уговаривала пожить с отцом, пока горе переживают.
Вы эгоистка бесчувственная?

Аноним 940: Тут надо разбираться с мужем,

Точно! Сразу после похорон отца устроить мужу разборки - шикарная идея.

Дико - не уважать родителей мужа.

Пусть ночует, маму поддержать надо

Аноним 336: Это нормально?

Поддержать маму в такой ситуации - нормально. Кто, если не сын?..

Аноним 940: Тут надо разбираться с мужем

А вот это - точно нет
Какие могут быть разборки при такой ситуации?

А что в этом такого??, пусть муж поддержит маму. Какие жены нежные бывают. Что б супруг у ноги был...

Боится она. Ей страшно и плохо.
Но хуже не то, что свекр умер, хуже такую вот жену иметь.

пипец... я у мамы, когда папа умер, жила две недели. мужу в башку не пришло считать. что это ненормально, справился без меня с четырехлетней дочерью в другом городе. Что только в голову приходит любительницам свекровей, жутко даже

sladoled: Поддержать маму в такой ситуации - нормально. Кто, если не сын?..

Вообще у меня у самой двое сыновей и мне дико представить, что вот я их эгоистично выдерну из их семей на 9 дней, потому что "традиция". Кстати не исключено, что 9 дней потом плавно превратятся в 40. Я думаю, у автора тоже примерно такие предчувствия.

Ничего странного не увидела, боится она одна оставаться, либо ещё какие причины есть. Хочет поддержки... Я бы мужа первым рейсом отправила и сама бы поехала или свекровь к нам, но я ее люблю как маму и очень уважаю.
У вас какие отношения с ней?

Не нормальна ваша реакция

Чего на автора накинулись? Я тоже первый раз такое слышу. Она спросила только, и муж не особо хочет, автор его не трогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы