Это нормально?

Автор, а вас что так покоробило? Ну пусть поночует, у мамы же. А вы тему завели, как будто муж сказал, что у любовницы поживет. Маме тяжело и это можно понять. А вы эгоистка видимо.

Маме страшно. Что вас напрягает? В семье горе. Надо поддержать

Про традицию не слышала. Если бы свекровь сказала, что ей плохо и больно и нужен человек рядом, то сама бы мужа к ней отправила, а скорее бы к нам жить забрала хотя бы на месяц.

Когда умер отчим, я одну ночь жила у мамы, потом неделю она у нас. При том, что мама жила с мои братом, т.е. не одна, но я ей ближе, поэтому ей было важно именно со мной быть рядом. Мне бы не пришло в голову не пускать мужа к матери.

Аноним 940: Вообще у меня у самой двое сыновей и мне дико представить, что вот я их эгоистично выдерну из их семей на 9 дней

Совсем уже ...У него умер отец,у матери муж.Какое эгоистично выдернуть?Мать его не из каких то своих капризов просит.Они оба родного человека потеряли так то.

Автор это нормально. Поддерживать своих близких в трудных ситуациях и быть рядом,

Все свекрови в теме отписались

После смерти Папы ч уехала к маме и жила там месяц. Мама живет в 5 часах езды от нас. В нашей семье так принято - поддерживать родителей в такой сложный момент. И обычно ночуют первые дни, да... традиции у всех разные

Аноним 336: моей семье так не принято и для меня это дик

Аноним 236: тоже первый раз такое слышу.

Аноним 681: Про традицию не слышала.

Может, до этого случая, и свекровьтсама ничего подобного не слышала, а просто ищет у сына поддержки. Я бы к себе пригласила сразу. А если бы она отказалась, то муж поехал бы без всяких мыслей. Совсем уже некоторые. Предположу, что те, кто против, к счастью, не теряли близких еще.

Ну, правда, мама хочет поддержки. Пойдите на встречу, муж пусть немножко уступит тоже и поживет недельку с ней, ей зато станет легче. Я представляю, что в такой ситуации моя свекровь бы тоде попросила с ней остаться, да и муж сам бы остался, если, конечно, я или дочь не болеем в это время. В такой ситуации надо помочь и поддержать, конечно.

Нормально, ей сейчас очень тяжело находиться одной дома. Мама, она одна!

Аноним 336: Это нормально?

Да какая разница, если мама в этом нуждается, не такой уж и большой срок.
Муж от вас вообще никуда не уезжает, чего вы прям занервничали-то?

ОСА ,
Да какая разница, если мама в этом нуждается, не такой уж и большой срок.
Муж от вас вообще никуда не уезжает, чего вы прям занервничали-то?

Вот да! Непонятно, что автора напрягает.

Аноним 336 ,

нормально

брат жил у мамы 40 дней, чтобы она не боялась

Конечно, надо поддержать надо.

Я сама жила с отцом почти месяц после смерти мамы, дети были с мужем в это время. Считаю это нормально.
Тем более в вашем случае мама сама просит, ей тяжело, считается что душа умершего окончательно уходит из дома как раз на 9 день, вот и просит сына поддержать, побыть с ней.

После смерти дяди, около полугода брат с сестрой по очереди ночевали у тети.

Аноним 336: Это нормально?

да

Аноним 940 ,
Вот знаете, не надо вам ничего представлять.
Это не эгоизм со стороны матери и не прихоть.
Потерять близкого человека - это очень большое горе. И очень важно, чтоб было кому поддержать в этот момент.
О чём тут вообще можно рассуждать?..

sladoled: Это не эгоизм со стороны матери и не прихоть

Ну а как нет-то? Она что, враз стала физически немощной и еë жизни и здоровью что-то угрожает, что теперь не может ночевать одной?
Повторяю, я как мать сыновей не могу представить, что потребую от них бросить жëн и детей и бежать ко мне ночевать. Если сами захотят прийти и их супруги не будут против, то конечно буду очень рада, но требовать что-то, прикрываясь выдуманными "традициями"? Это очень эгоистично и некрасиво.

Аноним 940,
У вас никогда близкие не умирали? Вы не сидели одна в пустой квартире, когда на стенку лезть хочется?

Аноним 940: Повторяю, я как мать сыновей не могу представить, что потребую от них

Ой,не зарекайтесь.
У меня 4 сына,тоже представляла,когда они маленькие были одно,но жизнь преподносит такие сюрпризы,о которых даже и не думалось тогда,что так бывает.

Аноним 940: Повторяю, я как мать сыновей не могу представить

Никогда не говори никогда)

Аноним 940: Это очень эгоистично и некрасиво.

А требовать чтобы муж сидел у жениной юбки нисколько не эгоистично и очень красиво, да-да)))

И что, если переночует девять дней? Переломится?
Даже, если просто блажь пожилого человека, можно уступить.

Аноним 954: Все свекрови в теме отписались

Представляете нет. Мне до роли свекрови ещё пол жизни жить. Однако, эмпатия то должна, какая то быть. К своей то маме все бы незадумываясь поехали.

Аноним 940: что потребую от них бросить жëн и детей и бежать ко мне ночевать

У них жёны недееспособные, если на неделю без мужа на ночь останутся, их волки в лес утащат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы