У всех в отношениях боль?

Pudding: Даже если и удобство тут есть, оно в некотором смысле обоюдное.

дак да, оба же ничего не меняют, значит обоих всё устраивает, хоть и ноют (ну или только муж ноет)

ПаннаKotta: Разводиться. Но дети, ипотека, да и страшно, вроде все так живут, менять сложно, лень, некогда. Так и живут. Многие.
Пытаются что-то склеить, наладить, но раздражение только растет. Потом измены, закрытие глаз на них и тд. Печаль.

++++

Pudding: это работа, серьёзная, в первую очередь с ожиданиями

А вот фразу, что "отношения - это работа" я как раз не люблю. Это из того же, что "давай поговорим". На работе работай, по дому работай, еще и над отношениями работай - что за непрерывная пахота?

Надо расслабиться. Ждал одного, случилось другое? ну и прекрасно, может так даже лучше. Вообще всё в этом мире к лучшему. Суп у жены невкусный? Ну, буду меньше жрать - похудею. В Тай жену вывез, а она не дала - ну и пофиг, зато сам подышал морским воздухом. Денег мало принес муж? Научусь экономить или научусь зарабатывать, в любом случае пинок для саморазвития получу и куда-то да прокачаюсь.

А ныть и требовать от других - не конструктивно.

Бывает. Но наверное это все таки редкость- найти своего человека по духу, чтоб пазл сошёлся без всяких "но".
В первых отношениях и недолгом браке была боль, скандалы, непонимание.
Во втором уже 11 лет. Гармония и счастье. Такое тихое, когда знаешь, что ты за каменной стеной, тебя не обидят, о тебе заботятся.
Но я сделала работу над ошибками и знала на что смотреть в мужчине. На меньшее не согласилась бы.
Добавлю. Никакой работой над отношениями мы не занимаемся. Достаточно любить, уважать, ценить. Себе самому ж не будешь на голову срать? Нет. Вот и ближнему не срешь, а относишься,как хотел бы, чтоб относились к тебе. Нет соревнований, нет желания отомстить за что-то. Но есть ирония, которую мы оба понимаем и принимаем. Мы честны друг с другом и открыты.

Аноним 452: так и муж любви хочет, а жене даже его руку брать не хочется

Так не бывает любви от того что взял за руку или сказал комплимент.
Ну, не бывает.

Аноним 452: Такой подарок согласны оказать многие женщины вашему мужу

Вот только мужу хочется только со мной ехать, поэтому другие женщины не смогут оказать ему такой подарок физически

Аноним 452: сколько мужчин готовы вас в Тай возить?

Слава Аллаху, ни одного - а то неудобно было бы отказывать.

Татьяна Вакалюк: двое детей. Когда-то давалось.
Ну и потом не обязательно для секса - мжет, просто пройтись рядом с красивой женщиной и то плюс.

Ага! Даваоась когда то, вот и будь муж счастлив и доволен до конца дней. И довольствуйся, что жена хоть идти рядом позволяет))

Аноним 672: Надо расслабиться. Ждал одного, случилось другое? ну и прекрасно, может так даже лучше. Вообще всё в этом мире к лучшему. Суп у жены невкусный? Ну, буду меньше жрать - похудею. В Тай жену вывез, а она не дала - ну и пофиг, зато сам подышал морским воздухом. Денег мало принес муж? Научусь экономить или научусь зарабатывать, в любом случае пинок для саморазвития получу и куда-то да прокачаюсь.

Так, да.

Аноним 452: Ага! Даваоась когда то, вот и будь муж счастлив и доволен до конца дней.

да. А потом надоело. Запах противен. Но кошелек - нравится. Почему нет-то? Семья, нормальная семья. А не готовит? Так и не обязана. За ручку не держит? Не хочет. Противен.

Аноним 452: И довольствуйся, что жена хоть идти рядом позволяет))

нет. Может уйти и искать другую. Лишь бы детей содержал. Сейчас это не наказуемо, не потычут пальцем, ничего.

Аноним 672,
Если у Вас есть кто- то ,то зачем с мужем в Тай ехать?
Он же уже рогами в потолок упирается. Или Вы думаете,что здесь дурочки сидят?
Отпустите мужа и пересядьте к тому,кого Вам охота обнимать и кормить,не?

это нормально, мне кажется, когда есть и позитивные эмоции от общения, и негативные. важно не замалчивать и идти навстречу друг другу. когда муж/жена идут навстречу - получается все благополучно в итоге.
у нас с мужем семья уже 24-й год. всякое было - и ссорились до нехочу. и мирились до люблю безумно) и даже когда родился первый ребенок, я хотела срочно разойтись, потому что "муж козел, не понимает, как мне тяжело и какая теперь у него огромная ответственность" думаю, гормоны шкалили) я сидела писала в столбик плюсы и минусы мужа) плюсов на треть оказалось больше минусов, и я успокоилась. не стала разводиться
и даже года полтора назад опять сильно ругались. я аж месяц с ним не разговаривала. потом помирились, такой шквал эмоций положительных был
главное при всём при том - уметь идти навстречу друг другу и понимать, что плюсов больше. ну когда их реально больше))) и уметь прощать всякие мелочи.

Астра: Если у Вас есть кто- то ,то зачем с мужем в Тай ехать?

ОМГ покажите мою цитату про рога мужа?

Астра: Отпустите мужа и пересядьте к тому,кого Вам охота обнимать и кормить,не?

Я мужа и не держу. Захочет уйти - за ногу не вцеплюсь. Только пока не хочет. Аналогично про меня. Кормлю и обнимаю добровольно.

Я именно то и пишу весь топ: никто никому не должен, если делает - только по своей инициативе. Если хочу обнять - обнимаю. Если не хочу, а муж в приказном тоне бы сказал (как серьезный ник): я тебе цветы, ты должна обнимать, то обнимать бы не стала. Вот только мой муж не требует. Надо ему обнять - он сам обнимает.

Аноним 672,
Ну,Вы же пишите,что,слава Аллаху ,у Вас очередь из желающих в Тай Вас сопроводить ?
Просто так они это предлагают,да?
За красивые глаза,ну - ну.
Это Серьезному нику расскажите,он поверит.)))

Татьяна Вакалюк: нет. Может уйти и искать другую. Лишь бы детей содержал. Сейчас это не наказуемо, не потычут пальцем, ничего

Зачем сразу уходить? Они оба друг от друга зависят, раз не расстаются.
Жену на работу отправить, раз быт не её стезя.
Больше занята будет, меньше времени на маету.
Подарки и Таи дарить за ее хорошее отношение к нему, а не за нытье и вылергивание руки.
Противен муж, пусть сама на Тай зарабатывает.

Астра: Вы же пишите,что,слава Аллаху ,у Вас очередь из желающих в Тай Вас сопроводить ?

Я написала в точности противоположное - нет никого, кому бы надо было, чтобы я с ним ехала в Тай ))) И что это хорошо, потому что если бы такие были, мне бы пришлось им отказать, а отказывать хорошим людям всегда не удобно.

Аноним 645: вдруг опять будет эта боль обиды и непонимание?

Так от вас это зависит. Если вы сами в себе это будете копить и терпеть, логично, что а следующих отношениях рано или поздно накопите.
У нас ничего не копится, и никто не терпит. Все говорят сразу и прямо. Бывает я подожду и покоплю пару дней или несколько случаев. Но в итоге все проговаривается. Учитесь вести диалог со своим мужчиной, чтобы это не выглядело как вынос мозга, а и его претензии тоже выслушивались и как то решалась проблема.
От проблем не уйти, они есть в любых отношениях и их надо решать, а не молчать, в отношениях должно быть комфортно. И если вы изначально знаете, что вам с этим мужчиной будет тяжело по каким то пунктам, значит это не ваш человек, какой бы он богатый и хороший не был, какие бы чувства притяжения с обеих сторон не были.

Аноним 672: написала в точности противоположное - нет никого, кому бы надо было, чтобы я с ним ехала в Тай ))) И что это хорошо, потому что если бы такие были, мне бы пришлось им отказать, а отказывать хорошим людям всегда не удобно.

Значит Тай это его подарок, а не ваш. Он желающих на такой подарок найдёт, а вы нет.

Аноним 452: Жену на работу отправить

ну это ведь то же самое, как обнимать за букет. Невозможно никого насильно никуда отправить. Она у него счастлива, что не работает, он об этом не раз и не два писал. Работать не хочет, бытом тоже заниматься не хочет. И не хочет она больше занята быть.

Аноним 452: Противен муж, пусть сама на Тай зарабатывает.

нафиг ей куда-то ехать? ей и на диване хорошо. Это у него горит - писал же выше - семья, деньги, зарабатывать... вот и зарабывает. У него удовольствие от зарабатывания, у нее от лежания на диване.
А

Аноним 452: уходить

потому что не любят они друг друга, не нужны друг другу как человеки. Живут, конечно, но - не нужны.

Нашла в теме несколько ситуаций как у меня. Думала, что я одна такая терпящая)
Вот почитаешь ю-маму - всё так легко. Разошлись, нашелся идеальный мужчина. Где вы их ищете?! Я скорее от безнадеги стала со своим жить. Ну ходят мимо, смотрят на меня, и? И ничего. А у кого-то всё легко и просто.

Аноним 672: написала в точности противоположное

Вот что с пониманием делает одна буква.
Вы написали "не один" (значение много), а по смыслу надо было "ни один" (значение никого).
Я тоже задумалась по поводу вашего поста. Но поскольку было продолжение, что пришлось бы отказывать. Поняла в нужном смысле.

Татьяна Вакалюк: это ведь то же самое, как обнимать за букет

Нет, не тоже.
Обнимать она не обязана, а кормить себя обязана.
Противен муж, будь независимой, корми себя сама.
Сейчас ей все не то и не это, вложений мужа не ценит.
Такие женщины быстро пересматриваю свое отношение к мужу, когда понимают, что никто другой их кормить не будет, а самой себя кормить не можется.

Аноним 452: Он желающих на такой подарок найдёт, а вы нет.

Если бы муж хотел поехать в Тай НЕ со мной - он бы поехал не со мной. Насильно его никто не приковал дома.

Аноним 452: Значит Тай это его подарок, а не ваш

Совместная поездка в Тай с мужем - подарок мужу, потому что это его желание поехать в Тай с женой. У меня было право делать такой подарок ему или не делать - я выбрала (добровольно, а не потому что должна) поехать.

Я про это весь топ и пишу. Про разницу должен-сам решил. Внешне одинаково: супруги поехали в Тай на деньги, заработанные мужем. На уровне отношений - совершенно разное. И как относиться - это не внешними обстоятельствами регулируется и не требованиями к супругу, а своей собственной головой.

Татьяна Вакалюк: нафиг ей куда-то ехать? ей и на диване хорошо. Это у него горит - писал же выше -

Вот и не надо её возить, пусть на диване лежит.

Аноним 998: Где вы их ищете?! Я скорее от безнадеги стала со своим жить. Ну ходят мимо, смотрят на меня, и? И ничего. А у кого-то всё легко и просто.

Ащщще само вышло.
Ну, у нас "служебный роман", изначально (к вопросу " где нашли?").

%Луна%: Вот что с пониманием делает одна буква.
Вы написали "не один" (значение много), а по смыслу надо было "ни один" (значение никого).

Да, я потом поправила. "Ни" на "не" исправила автозамена, а я сразу не заметила, только когда обнаружилось, что мои слова трактовали неверно.

Аноним 672: Совместная поездка в Тай с мужем - подарок мужу, потому что это его желание поехать в Тай с женой. У меня было право делать такой подарок ему или не делать - я выбрала (добровольно, а не потому что должна) поехать.

И я про это пишу.
Про мнимую принцессность.
Я ничего не должна, а то что он делает, так за это и благодарности не нужно, это я его своим присутствием осчастливили, пусть меня благодарит, что я соизволила составить ему компанию.
Никаго уважения к мужу, холоп он, а не любимый мужчина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы