У всех в отношениях боль?

Аноним 645: Вообще бывает по другому?

Бывает. Вместе 18 лет. И ссоримся, и орём, и спорим до хрипоты. Но. Каждый раз, любую мелочь разбираем по полочкам, прям иногда до занудства доходит. Зато ни одного камня за пазухой, ни одной не выговоренной обиды. И никакой боли.

Боль только от каких то внутренних нерешенных конфликтов. Ваших личных. Я так считаю.

Аноним 828: Обычно и нормально для развода :
пьянство,
денег не дает,
измена,
развод, чтобы все оставить детям

Все что вы перечислили это не причины, это следствия внутренних не проработанных конфликтов, это будущее семьи, если не устранить настоящие причины. Автор как раз пытается работать с причиной и не доводить ситуацию до следствий описанных вами)

Аноним 828: Раз не было 15 лет то и не будет,

Но ведь ей сейчас некомфортно, как жить если ты не счастлив?
И что значит обойтись без мужа? Или мужа заводят только потому что не могут обойтись?
А по поводу не было и не будет, это бред, я либо спилась бы, либо изменяла мужу, но я решила что люди не должны мучить друг друга и спокойно развелись до начала серьезных конфликтов в семье. В семье должно быть хорошо, спокойно и уютно, если этого нет, то логично разойтись и не страдать.

Аноним 828: Обычно и нормально для развода :

в 19 веке - да. А в современном мире, слава богу, нормальная причина - нежелание жить вместе неважно по какой причине

Аноним 828: Фантастика,
Это развод без причины.

Аноним 828: Или тема фантастика или есть материальная составляющая развода

Не поняла в чем фантастика
Материальная составляющая - я развелась с мужем, получающим на тот момент 120 т.р.
Моя ЗП - 30 тыс.
Но оглядываясь назад - я до сих пор содрогаюсь от боли. Я не помню ничего за эти 15 лет кроме боли.

Аноним 645 ,
У меня похожая ситуация, когда за 13 лет брака было много плохих моментов, которые до сих пор причиняют мне боль. Конечно сейчас боль не так остра, но она есть, где-то в глубине меня.

Аноним 828: То есть человек не понимает, что делает и почему?.

причем тут не понимает. что делает? Причина для развода - нелюбовь и нежелание быть вместе с данным человеком больше - самая нормальная причина. А не бьет-не пьет-не курит и деньги на детей тратит - это причина для совместной жизни. скажем, так себе. Это в принципе базовые вещи. которые не должны восприниматься как великое достижение. Нормальное поведение нормальных людей только и всего

Аноним 828: То есть человек не понимает, что делает и почему?.

В смысле не понимает. Абсолютно осознанное решение.

Аноним 828: P.S. причем здесь размер его зарплаты.

При том, что вы спросили про материальную выгоду - я вам ответила. Ее нет. От слова совсем.

Аноним 828: если он ее может и не давать.

Мне отдавал. Но тема не про зарплаты.

Аноним 828: Да и размер зарплаты самой не узнать,

А зачем мне знать? Достаточно было того, что он переводил ее мне на карту.

Аноним 403: У меня похожая ситуация, когда за 13 лет брака было много плохих моментов, которые до сих пор причиняют мне боль. Конечно сейчас боль не так остра, но она есть, где-то в глубине меня.

Да, у меня так же. Очень тяжело с этим жить. Получается что отношения закончились - а боль осталась.
И неверие что бывает как-то по другому.
Отсюда и тема появилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы