У всех в отношениях боль?

Милашка Грю: у вас партнер должен

Запомните - никто в этой жизни вам ничего не должен . Тем более партнер.

Аноним 645: страшно опять столкнуться с обидами

Нельзя обидить человека, который не xочет обижаться.
Зы в молодости вспоминается, уx как я обиделась, уx как я зла была, уx как я встала и ушла. Через 20 лет выясняется, что никто не понял и не заметил, что я обиженная ушла, подумали, что домой срочно надо.

Аноним 645: Запомните - никто в этой жизни вам ничего не должен

Зачем тогда ваши обиды, какой в ниx смысл?

Аноним 645: И сейчас мне страшно начинать что-то новое - вдруг опять будет эта боль обиды и непонимание?

Волков бояться - в лес не ходить.
Столько радостей в жизни, столько мужиков прекрасных. А вы сами на себя замок повесили и боитесь чего то.

Может с января у автора что-то изменилось уже? В лучшую сторону.

Аноним 645: Запомните - никто в этой жизни вам ничего не должен. Тем более партнер. Так, а какая может быть боль, если:
Вы ЭТО уже предполагали(точно!), только не врите!:
2: Если такое событие, таки, произошло - так измените, к этому, просто своё отношение, ИНАЧЕ, вы "скушаете" сами, свою иммунную систему, и, получите просто массу проблем со своим, именно, здоровьем.
При этом, тот, кто, когда-то, "вам насолил чем-то", он может даже НИКОГДА и не узнать о ваших очень СИЛЬНЫХ переживаниях...
У вас своя жизнь, у него теперь, какая-то своя.
Полюбите-таки, первым делом, себя.

Четаржу: Зачем тогда ваши обиды, какой в ниx смысл?

Это не мои обиды. Я в начале темы писала, понимаю, длинная
Муж обижался и молчал. Годами.
Ни разу не открыл рот и не сказал словами что ему не так\не нравится\не устраивает. Ведь какие-то вещи можно корректировать. А я ни сном ни духом.
И только когда я сказала о разводе (муж не планировал расходиться) тут и прозвучала чудесная фраза со слезами на глазах: "Почему ты не могла измениться для меня?!"
Шикарно! Да наверняка в чем-то могла. Но КАК я должна была об этом догадаться?!
Т.е. человек много лет жил с мыслью, что я делаю что-то не так, обижался, страдал, но ни разу не сказал -что.
И я так и не узнала - что конкретно это было. Так и не сказал, унес тайну с собой.

Аноним 645: Запомните - никто в этой жизни вам ничего не должен. Тем более партнер.

серьезно это вы мне???
если что, я написала без запятой между "серьезно" и "это вы мне"
ощущение что вы ни слова моего не прочитали
предлагаю на этом закончить обсуждение
и не переживайте, я все запомнила

Аноним 645: И я так и не узнала - что конкретно это было. Так и не сказал, унес тайну с собой.

Чтобы такого в браке не было, надо просто знать как выстроит правильные отношения. И главное знать какие роли и обязанности в браке у каждого. Как правильно общаться друг с другом, как ссориться.
Боль в отношениях у тех, кто не обладает подобными знаниями. Увы.

Витамин: Чтобы такого в браке не было, надо просто знать как выстроит правильные отношения.

Видите, как все просто.
И откуда только такое количество разводов. Ведь все просто!

Витамин: Боль в отношениях у тех, кто не обладает подобными знаниями.

Или не хочет понимать, что они вообще нужны и живет только в своих проекциях, фантазируя и додумывая за партнера... Тут никакие я-сообщения не помогут

ДамскоеСчастье: Может с января у автора что-то изменилось уже? В лучшую сторону.

Изменилось! Пришло ощущение кайфа от свободы, себя, собственной жизни. И понимание что "нафига они вообще нужны?"

Милашка Грю: ощущение что вы ни слова моего не прочитали

А вы моего.

Аноним 645: Видите, как все просто.
И откуда только такое количество разводов. Ведь все просто!

Ошибаетесь. Как раз это не просто.
Именно поэтому такое количество разводов.

Аноним 645: Или не хочет понимать, что они вообще нужны и живет только в своих проекциях, фантазируя и додумывая за партнера... Тут никакие я-сообщения не помогут

Именно поэтому важна постепенность и неспешность.

Аноним 645: И откуда только такое количество разводов. Ведь все просто!

Ну разводы это не всегда плохо, иногда наоборот избавление и возможность шагнуть вперёд. Сложно с одним человеком пройти всю жизнь, да и не нужно, мы все меняемся, растём, это нормально что один уходит, значит пришло время другого.

Аноним 645: Запомните - никто в этой жизни вам ничего не должен. Тем более партнер.

один дурак придумал, дургие повторяют.
Отношения, где ни кто ни кому ни чего не должен - этот не отношения. Или если вы приемлите такой вот формат, то какие претензии могут быть к отцам, не платящим алименты, к мужьям, не помогающим по хоз-ву, изменяющим, не следящим за своим внешним видом, и пр, пр, пр. В отношениях, в семье, мы всегда должны своему партнёру и окружению. Другое дело что бы это не принимало уродливые формы, но это очень отдельная тема.

Аноним 645: Вы там сам с собой договоритесь для начала - просто это или не просто.

Вещь простая, но сделать не просто))

Аноним 645: 15 лет постепенно и неспешно пыталась вывести человека на диалог.

А зачем вы за него замуж вышли? Если он вас на слышал и не слышал 15 лет?

undefined
Аноним 645,
Должен, если ему нужны отношения, и я должна если мне они нужны, а как иначе? Если никто ничего не должен, то и отношений нет.

Аноним 437: Должен, если ему нужны отношения

А если отношения нужны - но не соблюдает то что должен?
А если представления о том что и кто кому в паре "должен" - не совпадают?
А если вы ему "должны" то, что в принципе не можете дать?
Мильен вариантов.
Вроде очевидная вещь, что если не договорились об обратном, то изменять в паре не "должны" - однако.

Аноним 645,
Аноним 645,
Всего один вариант - отношения завершаются

Аноним 437: Всего один вариант - отношения завершаются

А если следующий опять под ваши "должен" в чем-то не попадет - всю жизнь менять будете.
Меня на самом деле термин "должен" мало волнует, не мыслю такими категориями в отношениях.
Это была ирония в ответ на неадекватное транслирование сюда психологических штампов.
А вот что надо сделать, что бы в отношениях не было столько боли, это вопрос.

Аноним 645,
Ну я до 27 лет выбирала)) но у меня и цели такой не было - мужа найти. На мой взгляд, чтобы не испытывать боли в отношениях, надо уметь жить счастливо без них, во-первых. Во-вторых, четко определить, что доставляет вам боль в отношениях, доносить до партнёра и если он это игнорирует - расставаться. А так да боль при расставании понимаю, но отношения и боль плохо совместимые вещи. Любить себя надо, не молчать и не терпеть.

15 лет прожили и ничего не поняли в отношениях м/ж?
Чем мозговынос плох и зачем копить обиды ?
Не устраивает- высказала свое недовольство,смысл молчать и все время быть удобной и хорошей? Так не бывает.
Искренность -это главное ,ну и с умным мужчиной жить очень легко ,по этому качеству надо брать.Он понимает,что нет идеальных и подстраивается и Вы тоже.
За 20 + лет с мужем мы разговоариваем взглядами ,если что не поймет,скажу прямо и он так же.Какая боль в отношениях ? Примеры конкретные хотя бы.

Астра: За 20 + лет с мужем мы разговоариваем взглядами

Мы буквально мысли друг друга читали... толку-то.
Только подумаю что надо купить то-то или сделать тот-то - он уже купил или сделал.

Астра: Примеры конкретные хотя бы.

Да как у всех, ничего нового.

Аноним 645 ,
Автор, так вы развелись в итоге то?

Я вот тоже очень хочу развестись, но не могу никак решиться... Да и технически это сложно сделать мне сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы