Пост станотства,вразумите. Бабушки ваше мнение особенно ценно.

Аноним 453: Моей 59 будет только

Мне ненамного меньше, и я тоже смещаюсь в состояние, что не надо мне никаких постоянных снова детей. Думаю, что внуки будут не скоро (если будут). Тогда я потетешкаюсь, поагукаю, и довольно; никаких действительно особых ответственностей на себя не возьму.

Аноним 428: . Она просто любит не так как вы этого хотите, но это не означает, что она не любит.

Любовь - это не телефонный трëп и дежурные неискренние приглашения "в гости", а реальные добровольные вложения - временем, усилиями, деньгами. Не бывает любви без конкретных проявлений заботы, когда любишь человека ты не можешь не участвовать в его жизни, не переживать за него, не стремиться к регулярному реальному общению, у тебя просто это не получится.

Ну неужели надо свою обиду на маму проецировать на ребенка. Скажите, что бабушка устала, заболела и прочее, уж в почти 7 он способен понять все и пожалеть ее в том числе, даже помочь, а вы почему да почему не играет с ним несколько часов к ряду.
Дети есть такие высасыватели энергии, что капец.

Аноним 453 ,
В следующий раз, перед приездом позвоните и спросите нет ли у бабушки на этот день других планов. На сколько часов можно к ней приехать?
Без подковырки. Просто поинтересуйтесь. Потому как-то странно звать гостей и уйти из своего дома
Ну и сами 2 часа максимум и «нам пора домой»

Аноним 71: Не дай мне бог такой невестки. Я не планирую соответствовать чужим ожиданиям, жить буду для себя и как мне удобно.

Кто же спорит, живите
У автора вопрос в том, на кой по телефону говорить одно, а на деле делать - другое

Аноним 453: Как объяснить ребенку чтоб не огорчался. И как мне забить на такое отношение.

Не ездите у ней.
Общайтесь по телефону.
Пусть сама приходить, дарит подарки и уходит. Идеальный формат
И никаких обид.

Кряча: во всем нужна мера. иногда такое проявление любви, как Вы написали, очень сильно в тягость.

Это правда, но по крайней мере видно, что человек реально эмоционально вовлечëн.

Кряча: и то, что бабушка автора не бросает все дела, не садится на пол рядом с внуком- не значит нелюбовь.

Вы утрируете, тут бабушка все 6-7 лет жизни ребëнка не желает с ним проводить время в реальной жизни, такое равнодушие только слепой не заметит. Потом, правда, выяснилась, что мать автора и своей дочерью по сути не занималась, фактически скинув еë на бабушку, а отношение к внукам во многом зависит от отношения к его родителям. От любимых детей и внуки любимые, и наоборот. Мне только непонятно, зачем автор всячески оправдывает свою мать в глазах ребëнка, вместо того чтобы ответить ему, что бабушка не делает то-то и то-то просто потому, что не хочет. Можно же не создавать ему ложную картину мира, при этом не драматизируя ситуацию.

У нас такая бабушка. Ну не умеет она с детьми. Точнее так. Она любит лялек, возраста до 1 года,когда нужно качать- кормить. Но вот незадача- в этом возрасте всем моим детям нужна была исключительно мама и гв,качать их было и не надо.
С детьми 2-5 лет ей тяжело,так как они очееь активны и непослушны. А дальше она начинает их воспитывать,они сами от нее убегают.
Но при этом сама бабушка человек добрый и замечательный,просто чутья какого-то нет.
Так бывает.

Ну вот я тоже чужих детей не люблю, хоть какого они возраста, хоть до года, хоть 12.
Наверное я и бабушка такая же буду, на полчаса.

да божчки, прям бяда-бяда бабушка молода
жизни ребенка пр этом ничего не угрожает, а все остальное от лукавого

у нашего сына 4 бабушки - жена моего отца, жена отца мужа, мать мужа и мать моего бывшего мужа
в 5 лет сын не знал двух бабушек - жену отца мужа и мат моего мужа, ну видел, но даже имя не знал и особо не интересовался
знал жену моего отца - с ними частенько сидел и по сей ден с ними видится часто
и знал мать моего бывшего мужа, они никогда с ним не сидела,в гости ездим с мужем и ребенком поздравлять с праздниками, вот ее он помнит
а остальных не помнил, потому что вот так, как у автора и не сидели никогда

сейчас 9, ребенок выучил имена всех бабушек, но ему пофигу как две других к нему относятся, их как бы и нет в его жизни, ну ездим поздравлять, свекровь приезжает в гости раз в год может быть

Почему многие считают, что автор настраивает ребенка? Они уже лет с 5 самостоятельно мыслят. У меня почти такая же ситуация, осложненная тем, что приходилось проходить из садика мимо бабушкиного дома. И каждый раз, а давай зайдем, а когда зайдем, а когда она за мной в садик прийдёт и еще 100 вопросов. Постоянно приходилось выкручиваться и придумывать почему нет. При встрече бабушка обещала взять к себе с ночевой, забрать на неделю к себе на дачу, зайти забрать из садика. Но потом находилось тысяча отговорок мне, а я должна была опять придумать свои для ребенка.
Сейчас у нас сопровождающая уже 4 года, обиды все отпустила. Но поклялась, что никогда не буду уговаривать навещать её. Возможно буду придумывать отговорки уже детям. Но в целом отношения довольно ровные стали после того как не стало ожиданий.

Аноним 747: Любовь - это не телефонный трëп и дежурные неискренние приглашения "в гости", а реальные добровольные вложения - временем, усилиями, деньгами. Не бывает любви без конкретных проявлений заботы, когда любишь человека ты не можешь не участвовать в его жизни, не переживать за него, не стремиться к регулярному реальному общению, у тебя просто это не получится.

Это ваше личное мнение о любви. У кого-то другое мнение. Все мы разные. Кто-то хочет общаться, но устает от этого. Всякое бывает. Ну и странно судить о переживаниях незнакомого человека. Все переживают по своему и не все это делают на показ.

Аноним 747: Любовь - это не телефонный трëп и дежурные неискренние приглашения "в гости", а реальные добровольные вложения - временем, усилиями, деньгами.

Слишком тяжелые условия у вас. У меня нет такой добровольности даже к моим собственным детям.

Аноним 343: У меня нет такой добровольности даже к моим собственным детям.

Не исключено, что и у них тоже не будет добровольности по отношению к вам, когда станете немощная и будете нуждаться в помощи.

Аноним 747,
Я сама не хочу обременять моих выросших детей.
Скоро вырастут и улетят, и в моих планах только посиделки по праздникам. Сами-сами. И я сама.

Аноним 453,
Автор , таких бабушек мне не понять . Понятно что , все люди разные . Моей матери ни я , ни внучка не нужны .
Есть только её " Я ". Я вот поняла , что рожать нужно рано , что бы у бабушек были силы
Лет в 60-70 трудно с маленькими . Страх , если что случится . Моя собаку завела . Бабушкой мне не быть .

Аноним 747: Мне только непонятно, зачем автор всячески оправдывает свою мать в глазах ребëнка, вместо того чтобы ответить ему, что бабушка не делает то-то и то-то просто потому, что не хочет. Можно же не создавать ему ложную картину мира, при этом не драматизируя ситуацию

Я тоже не моггу сказать дочери . Зачем? Она уже взрослая и даже не спрашивает , как бабушка . Мне хорошо.

Я сама.: Хотя мне было бы удобнее, чтоб вообще не общались ( это к тому, что никакие ожидания я ребенку не транслирую).

Да не может быть такого.
Правильно говорят

svetlonec: родители всегда проецируют свои чувства и мысли на детей

Моя мама постоянно занималась моими детьми, свекрови возили только по праздникам, ни разу с ночевкой у нее не оставались. Дочка любила обеих одинаково (с ее слов), спрашивала пару раз - почему мы у этой бабушки постоянно, а у той редко. Я объясняла. Но никаких расстройств и ожидания поездки ко второй бабушке не было, потому что мы не акцентировали на этом внимания и правильно объясняли... Она воспринимала это как должное.
Поэтому все эти "ожидания и расстройства" - только ваши, не надо накручивать ребенка.

Аноним 453: станотства

А это слово от какого слова производное? Становая тяга?

Аноним 453: Как объяснить ребенку чтоб не огорчался. И как мне забить на такое отношение.

Просто не создавать у ребёнка ненужных ожиданий. И у себя тоже.
Ну вот такая бабушка у нас. Сынок, надо принять ее такую, какая есть. Наобещает и не сделает. Так бывает.

Аноним 146: Да не может быть такого.

Не может быть чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы