Пост станотства,вразумите. Бабушки ваше мнение особенно ценно.

Аноним 453: Сколько лет вашей маме,мне просто интересно.

70

Аноним 453: Сбор с подругами каждый день у них,традиционный.

Ну так это нормально же.
Что, вы ради гостей забиваете на весь устоявшийся распорядок жизни? Нет ведь.
Баталёр просто ваших ожиданий не оправдала, так бывает.

Аноним 453: Может,ну тогда зачем в следующий раз звать,надежд то раз не оправдал. Можно и не зазывать. Вдруг опять разочарование.

Пытается соответствовать стереотипными понятиям о бабушке, как вариант. Но по факту им не соответствует. Вы тоже ждёте от неё соответствия этим понятиям, бесконечной сконцентрированности на вашем ребёнке, пирогов, заботы, совместных занятий и всякого такого, как в сказках . Но была ли она такой с вами, чтоб ожидать подобного в отношении внука? И потом, на минутку, ей 70, делайте поправку на возраст хотя бы, не принимайте на веру все, что она скажет. Ну вы же взрослый человек, понимаете, что люди все разные и любовь свою проявляют по-разному.
Не знаю, по-моему вы наивно ждёте чего-то несвойственного человеку, и потом обижаетесь. И обиду свою ребёнку транслируете.

Аноним 823 ,
Моей 59 будет только

Не дай мне бог такой невестки. Я не планирую соответствовать чужим ожиданиям, жить буду для себя и как мне удобно.

Аноним 823: Ну так это нормально же.
Что, вы ради гостей забиваете на весь устоявшийся распорядок жизни? Нет ведь.
Баталёр просто ваших ожиданий не оправдала, так бывает

Ради гостей да, нарушаем распорядок текущий. Съездим встретим, привезём обратно, все магазины по желанию, все время пока бабушка гостит у нас всей семьёй дома. Это дня 3-4 максимум. А как иначе? Но у нас бабушка именно приезжает, живёт за 300 км.

Аноним 71 ,
Не невестки,а дочери. И я не жду ни чего от мамы,ждёт ее внук.

У моих детей тоже бабушки дедушки разные. С одной стороны прямо любят возиться и могут взять детей на пару дней. Всякие поделки, чтение сказок, прогулки со всякими девайсами (надо бегать и следить), походы на какие-то детские мероприятия, сварить свежий суп на обед детям и тп. Вот прямо постоянно находятся с детьми на ковре/за столом и что-то вместе делают) А с другой стороны бабушки дедушки проводят с детьми совсем мало времени и при этом дают детям интересные игрушки (типа конструктора и тп), а сами при этом сидят и ТВ смотрят на полной громкости) И поверьте, мои дети любят всех одинаково! Тк я не капаю детям на мозг, что одна бабушка с тобой лепит снеговика и берет тебя на ночь, а другая сидит с тобой только час и то при этом смотрит телевизор) Дети обожают всех бабушек и дедушек одинаково, тк я мать и я способна в нужное время сказать нужные слова своим детям.
Каждый любит так как может! Все люди разные.

Аноним 428 ,
Мой тоже любит одинаково бабушек.

Аноним 453: Не невестки,а дочери. И я не жду ни чего от мамы,ждёт ее внук.

А вы будто своей мамы не знаете. Она поди всегда такая была. У вас видимо какие-то особые отношения с мамой.

Аноним 453: Моей 59 будет только

А, простите, перепутала видимо.
Но сути это не меняет вооьщем-то. Мне вот несильно меньше, и я вдруг поняла, что маленькие дети мне неинтересны, вернее интересны на очень короткое время. Возиться с ними часами могу только в мечтах, наверное. Я уж и забыла, какие она, малыши то. Наконец-то наступило время, когда можешь жить без оглядки, так, как хочется, и соответствовать каким бы то ни было ожиданиям не то что не хочется, а просто понимаешь, насколько это неважно уже.

Аноним 453: Мой тоже любит одинаково бабушек.

Скоро уже не будет) У вас злость и обида н маму сквозит на каждой странице, а дети видят мир глазами родителей. Остановитесь уже и примите маму такой какая она есть. Она просто любит не так как вы этого хотите, но это не означает, что она не любит.

Аноним 71: Не дай мне бог такой невестки. Я не планирую соответствовать чужим ожиданиям, жить буду для себя и как мне удобно.

Самое главное потом без обид, что дети и внуки живут для себя и как им удобно. Вот тогда вообще проблем нет. Мы переезжать планируем, так уже слышу, а как же я. А я вот даже и не знаю, как.

Аноним 823: Не знаю, по-моему вы наивно ждёте чего-то несвойственного человека, и потом обижаетесь. И обиду свою ребёнку транслируете.

+++

Аноним 428: У вас злость и обида н маму сквозит на каждой странице, а дети видят мир глазами родителей.

У меня с мамой ровные отношения,злости к ней нет,был вот не понятен момент с внуком тут мне открыли глаза. Я все поняла. Все мы разные и идеала нет.

Аноним 453: У меня с мамой ровные отношения,злости к ней нет

Да вы свои сообщения то перечитайте На каждой странице про то, что аукнется маме потом. То есть вы постоянно желаете этого маме.
Или для вас норма вот так общаться и говорить про всех? Если норма, то вы просто этого уже и не видите.
С самого первого поста у вас между строк злость и обида.

Аноним 428 ,
Злости нет,обида может и есть,но я признаю свою не правоту что мои ожидания не оправдаются,поэтому обиду отпущу,ребенка подготовлю и все ок будет.

Аноним 453: Не невестки,а дочери. И я не жду ни чего от мамы,ждёт ее внук.

не надо ребенку транслировать свои чувства и ожидания и все будет хорошо...
что такое "станотство" вообще ? несколько раз перечитала, пока дошло...то ли стон, то ли стан ?

Так я и не поняла сколько бабушке лет.
Мне вот 45,старшей дочери 20, детей пока нет, если бы и были внуки ,то вряд ли бы я с ними сидела в ближайшее время.
У меня своих дел полно - работа,дом, спорт зал, подруги, младшая дочь, а в выходные и праздникия хочу отдыхать,проводить время с супругом, а не сидеть с сопливыми детьми, слава богу - своих вырастила, деньгами поможем если что,но занимайтесь своими детьми сами.
Мне тоже никто особо не помогал,но я и не обижалась и дети любят своих бабушек, хотя они с ними и не особо близки .

А я бы не поняла, если бы мама позвала меня в гости, я приехала, а она через 30 мин ушла бы по делам.
Зачем тогда звать?

Аноним 453 ,
Ну дочь мне не светит, а невестка вполне. Себе то не врите, это ваши ожидания. Дети легко принимают на веру то, что им преподносят. Если не заострять внимания и грамотно подавать, тут же главное желание, но вам проще обвинить.

НаталЪя: умничают, сочиняют всякую лабуду, их не переслушаешь,

Как я люблю все это. Стараюсь что-то записывать. Внуку скоро 4.

анониМ: А я бы не поняла, если бы мама позвала меня в гости, я приехала, а она через 30 мин ушла бы по делам.

Я б тоже такого реверанса не поняла, нафиг звала тогда!
А вообще , мы когда к родителям приезжаем, они даже по телефону долго не говорят, потому что соскучились и хотят побыть с нами и своими внуками, нашими детьми.. было б как у автора, все желание ездить пропало бы!

Аноним 453: наверное лучше ограничить общение. А так ещё чуть-чуть и ему самому будет не интересно. Традиций семейных нет ни каких связанных с этой бабушкой. Хотя у меня у самой отличные бабушки и куча воспоминаний.

Вот вы ему и внушаете что должно быть по-другому. И накручиваете ребенка. Зачем? Она такая и вы ее не измените. И проводить с ним время не заставите. Хоть ограничивайте общение хоть что.
Я не совсем понимаю таких мам. Ну для вас ваш ребенок пуп земли. Но почему для всех должен он тоже быть как для вас? Вы - мама, есть папа. А бабушки-дедушки - дело добровольное.

Troyanska_Ya: Но я чот на маму не в обиде, ну не берет и фиг с ней. ребенок к ней тоде ровно дышит. знает, что есть баба Оля и все на этом.

Вот адекватное отношение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы