Пост станотства,вразумите. Бабушки ваше мнение особенно ценно.

sheveleva82: что у нее своя личная жизнь

Ну не знаю, уж один день от подружек можно урвать и ребенку время уделить?

sheveleva82: Может когда-нибудь дозреет

Дело в том что когда она "дозреет" внуку уже это будет не надо, ну разве что за деньгами будет забегать)

sheveleva82 ,
Нам не нужна нянька,ребенка буду готовить заранее и рассказать что бабушка очень занята не может уделить внимание ему,хоть и зазывает его и обещает многое. А там сам выростет и поймет.

sheveleva82 ,
Бедная бабушка держит оборону от внука которого зовёт в гости,вот мазохизм какой то или надеется что мы просто не приедем,вот об этом не думала.

Бутерброда ,
Надеюсь будем хорошими бабушкой и дедушкой,время покажет.

У нас бабушка приехала поздравить и к подруге на встречу Нового года. Посидели за столом 2часа и уехала. Внучка бабушку любит, но ей достаточно, что она есть. Не требует внимания и разговоров. У нас бабушка хорошая, все равно видно по энергии, по отношению, заботе. Просто у нее своя жизнь.

Аноним 453,
Никогда не писала, т.к. сама считаю, что детки наша ответственность, но тут прям до слез расстроилась. Два ребенка 7 и 2 года, ни разу за все это время мы не просили о помощи, всегда с нами и летают по работе и отдыхаем, но тут было дело срочное, надо было лететь вдвоем с мужем с ночёвкой, дети там вообще никак, сплошные передвижения, подписания документов и прочее. Наша бабушка не согласилась( в субботу, в свой выходной с ночёвкой с ними. Просили два раза с интервалом в неделю - не может по разным причинам. Я даже несколько в ступор впала. Ни разу мы не просили, никаких ночёвок за 7 лет( очень сильно расстроилась я. И что делать в таком случае? Бабушку/ няню за деньги искать(((

Lusya): Ну не знаю, уж один день от подружек можно урвать и ребенку время уделить?

может там подружки такие - все молодые, холостые... Мы ведь не знаем, ни автора, ни ее маму, абсолютно. Может там бабочка по жизни, смысл на такую обижаться?

Lusya): Дело в том что когда она "дозреет" внуку уже это будет не надо, ну разве что за деньгами будет забегать)

Вот опять повторю, не зная мамы автора, сложно рассуждать. Я знаю таких бабушек, которые на дискотеки ходят, за границу вместе едут, театры, кино и не сдались им внуки по жизни. Им и дети не але, они только отдыхать начали)))

Аноним 453: Бедная бабушка держит оборону от внука которого зовёт в гости,вот мазохизм какой то или надеется что мы просто не приедем,вот об этом не думала.

Уважаемая автор, я ведь не нападаю на вас. А вот вы некорректно говорите о своей маме. Может она действительно надеется, что вы не приедете, ей не до вас)

Наша бабушка со старшей никогда не сидела (сложный ребенок).
Но.. приезжает к нам в гости: "Ты бабушку не уважаешь, т.к. не обнимаешь, не целуешь и т.д." Вагон претензий.
Меня удивляет. Хочешь обнимашек, общения по душам с ребенком - вкладывайся в общение с ним.

Аноним 558 ,
Я своего соседке оставляю,если совсем прижмёт. А с ночёвкой всегда или я или муж. Без вариантов.

Аноним 453,
Везёт вам с соседкой, я с ночёвкой не рискну. Тут прям очень надо было, конечно обычно либо я либо муж, но тут именно вдвоем надо было( для меня прям сюрприз был.

Аноним 453,
Автор, вы все пишите, что постоянно по телефону звонит и что-то обещает. А как это вообще происходит? У вашего ребенка личный телефон и бабушка туда постоянно названивает? Или как?

Аноним 558,
Я честно скажу, не люблю ночевки внуков, особенно маленьких, у нас, не высыпаюсь я с ними и целый день как вареная. Я даже когда от малышей домой прихожу и в постель падаю, думаю какое это счастье когда никто не орет и спать можно когда захочется) НО, уж если копец как надо, дела, болезнь или еще что - конечно бы взяла! Завтра одного, самого беспокойного, на день в первый раз к себе хотим взять)

Lusya),
Я же все понимаю, но один раз за 7 лет!!! Я вот всегда держалась, но тут всплакнула даже. Я понимаю, что младший огонь парень, но ведь мы не на курорт собирались(

Аноним 428 ,
Бабушка звонит мне и просит ребенка к телефону.

Аноним 453: ну тогда зачем в следующий раз звать,надежд то раз не оправдал. Можно и не зазывать

Так зазывает по всей видимости просто из приличия и вежливости, а вы это принимаете за чистую монету.

Аноним 558 ,
Ну что поделаешь,они нам ни чего не должны,а мой ребенок как сочтет потом нужным так и будет,я должна ТК это мои родители

Аноним 453: Бабушка звонит мне и просит ребенка к телефону.

И как часто звонит? Так она просто поди голос ребенка хочет услышать, а что говорить и не знает. Вот на автомате и зовет в гости. Но опять же. Для вас в гости это активное общение бабушки и ребенка, а для нее это возможно полчаса повидаться и все. У каждого свои потребности.
И что он там прямо такого обещает? Явно она не обещает сидеть и делать полдня поделки как ваша вторая бабушка. У вас просто завышенное ожидание. Каждый любит так как умеет. Даная бабушка любит на расстоянии и просто потому что это ребенок ее ребенка. И для нее он всегда хороший и поэтому она так говорит подругам. Вроде все честно. Ну и для кого-то проводить неделю с внуками с поделками нормально, а для кого-то и час посидеть с ребенком тяжело. Дети же энергетические вампиры) Может, она вообще стесняется или не знает как общаться с внуком/внучкой и именно поэтому сбегает.

Аноним 747 ,
Видимо просто она так вещает о своей любви и все знакомые говорят что бабушка так любит внука. Ребенок то верит в искренность,а я теперь точно думаю что не к месту мы ей

Аноним 747: Так зазывает по всей видимости просто из приличия и вежливости, а вы это принимаете за чистую монету.

+++
И бабушка ведь в самом деле проводит какое-то время с ребенком, когда автор приезжает. Она же не закрывает дверь перед носом. Просто автор ожидает одного, а получает другое. У бабушки нет желание и потребности сидеть с ребенком длительное время и лепить всякие поделки. Любят и общаются все по разному. Для данной бабушки может повидать воочию ребенка полчаса это и есть общение, более и не надо.

Аноним 428 ,
Я все понимаю, надеюсь в старости не будет принтензий к моему ребенку,потому что старики тоже энергетические вампиры и услышать голос бабушки будет достаточно

Аноним 453: Видимо просто она так вещает о своей любви и все знакомые говорят что бабушка так любит внука. Ребенок то верит в искренность,а я теперь точно думаю что не к месту мы ей

Почему вы решили, что бабушка не любит внука!? Каждый любит по своему! Она любит так как умеет. Другая бабушка любит по другому. Все люди разные и это не означает, что один искренне любит, а другой нет)

Мы росли сами по себе на улице гуляли, к бабушкам поиграть не лезли, наоборот чем меньше на нас внимания, тем лучше. И вообще мои сами с собой играбт, бабушка не нанималась их развлекать вообще. Вашу тему не понимаю в принципе.

Советы приняла к сведению,мнения все прочла. Тему можно закрывать.

Аноним 453: Я все понимаю, надеюсь в старости не будет принтензий к моему ребенку,потому что старики тоже энергетические вампиры и услышать голос бабушки будет достаточно

Вы практически на каждой странице пишите про то, что аукнется потом бабушке и тп) Такое ощущение, что вы прямо так и жаждете мести
Знаете, кто-то и без мужа воспитывает. Ребенок может не видеть отца, но при этом любить и уважать его, тк мама в нужное время говорила нужные слова. При этом мать ребенка может испытывать нелучшие чувства к отцу ребенка, но все равно будет говорить нужные слова во благо своего ребенка.
Не забывайте, что ребенок мир видит глазами родителей. Даже если ребенок видит что-то плохое, то родитель в состоянии это правильно объяснить и помочь увидеть это с другой стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы