Пост станотства,вразумите. Бабушки ваше мнение особенно ценно.

Здравствуйте,тема стара. Но ни чего не могу с собой поделать и забить на ситуацию. Приехали к родителям,ребенок ждал встречи с бабушкой,а бабушке пофиг на ребенка. В первый день приезда полчаса,вручила подарки ради приличия и ушла из дома до того момента пока ребенок не уехал. Второй день 30 минут и все общение,я устала. ( Бабушка молодая относительно). И так каждый раз как внук приезжает в гости. Как объяснить ребенку чтоб не огорчался. И как мне забить на такое отношение.

А поговорить с бабушкой?

Бедный ребёнок. Да что за бабушка такая, не созревшая?) значит не ездите к ней, чтоб не разочаровываться. А ребёнку говорить, что бабушка занята. Не акцентировать внимание ребёнка.

Аноним 453: ребенок ждал встречи с бабушкой,

Так вы, наверное, и внушили ребёнку радость ожидания.
Если никогда бабушка им не занималась, с чего он так встречи-то ждал бы?

Аноним 453: Как объяснить ребенку чтоб не огорчался.

Сами играйте с ним, вместо бабушки. Объясните, что старенькая она и быстро устаёт.

Аноним 453: И как мне забить на такое отношение.

Нормальное отношение. Подарки дарит, время проводит.

а откуда ребенок знает, сколько времени и как с ним должна бабушка проводить?

Внушений что его ждут с моей стороны нет. Сама она по телефону и вещает как ждёт его,видимо прекращать пора и телефонное общение. Ребенком и играми с ним полностью занимаемся мы родители.

Сколько может, столько и играет. Она вам не должна...

Я бы просто не возила к такой бабушке, ребёнку говорить бабушка работает, болеет

Аноним 453,
А вы на что рассчитывали? Вручить внука бабушке — а сами отдыхать?

Упс ,
Сегодня поговорила ответ ее ты преувеличиваешь

Никки... ,
Нет на такое 6 лет ни капли не расчитывали

Интересно, сколько ребенку?
И в первый раз виду, чтобы ребенок расстроился, если бабушка ушла из дома.
Родитель может расстроиться, не путать с ребенкиными переживаниями.

Аноним 453: Как объяснить ребенку чтоб не огорчался. Объясняйте, что бабушка дарит подарок и так проявляет свою любовь.
Аноним 453: И как мне забить на такое отношение.

Забивать не нужно. Можно с собой взять поделку и сделать вместе с бабушкой.

Я бабушка, я рада внукам, но я тоже долго не могу с ними находится, устаю. И поэтому когда невестка обижается и демонстративно увозит всех. Я где то даже рада, что можно отдохнуть.

Gytha Ogg ,
Есть вторая бабушка ребенок сравнивает просто,и любит бабушек.

Лилит_Es: Так вы, наверное, и внушили ребёнку радость ожидания

Не всегда так бывает.
Наш вот уже большой, 11 лет. Скучает сам, осознанно так сказать . Мы с мужем всячески их "оправдываем". Живут далековато, самому на автобусе не доехать. Сами забили уже давно. Насильно мил не будешь. Вырастет сам разберётся. У него вторая бабушка-лучшая подружка:).

Аноним 453: Приехали к родителям,ребенок ждал встречи с бабушкой,а бабушке пофиг на ребенка

Это ваша мама или свекровь? Если родная мама, то дико обидно, конечно.

Аноним 453: 6 лет

Еще пара лет, и ребенок вообще о бабушке забудет.

Лилит_Es: вы, наверное, и внушили ребёнку радость ожидания.
Если никогда бабушка им не занималась, с чего он так встречи-то ждал бы?

я тоже не могу этого понять никак. Если вот в детстве моем бабушка особо со мной не занималась и я ее видела раз в год, то никаких прямо радостей ожидания от встречи с ней у меня и не было. Пофигу совершенно. Мне кажется родители всегда проецируют свои чувства и мысли на детей. Вот считает мама, что бабушка должна с придыханием внуков ждать и имеет завышенные ожидания в этой области и невольно ребенку это внушает. А потом - картинка не сошлась

кому нужны эти спиногрызы

%Луна% ,
Ребенку почти 7 вот расстроился.

svetlonec ,
Наверное вы не говорили по телефону каждый день и вас в гости не зазывали обещая всякую всячину,а потом устала и нет времени

%Луна%: Еще пара лет, и ребенок вообще о бабушке забудет.

Моему 9, и все как то никак не забудет. Это часть жизни, как понять - забудет? И тоже расстраивается, когда с ним не общаются. Хотя мне было бы удобнее, чтоб вообще не общались ( это к тому, что никакие ожидания я ребенку не транслирую).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы