Пост станотства,вразумите. Бабушки ваше мнение особенно ценно.

Аноним 453,
Я Вас, автор, понимаю - обидно за ребенка.
Обсудите с бабушкой на берегу: сколько времени она может уделить ребенку. И пусть выполняет договоренности. Если обещала час - значит час, если 30 минут, значит так тому и быть Ну и настраивайте ребенка на это время. ПОЗИТИВНО.

Не все любят детей, но ребенок страдать не должен.

Аноним 109 ,
Радуюсь.

бабушки бывают разные, есть одинокие ,которые много занимаются внуками, но они тоже устают, а есть молодые, активные, которым еще не до внуков...вы приехали не вовремя? куда она ушла то? кто дома остался? дедушка? играйте с дедушкой...странные обидки на мой взгляд...

Аноним 453:
Ребенку почти 7 вот расстроился.

Оправдайте бабушку, что делать.
Себя помню, и по своему ребенку сужу. Ни я в детстве, ни сын мой не расстроились бы. А моя бабушка по отцу была, именно, такая. Вторая была с вечно болящей головой. Поэтому, я почти радовалась, когда меня оставляли с покое. У сына любящие бабушки, но его затащить к ним, надо постараться (во все возрасты). Это сами бабушки страдают без него, но, точно, не он без них.

svetlonec: Если вот в детстве моем бабушка особо со мной не занималась и я ее видела раз в год

Мы казахстанских бабушку и дедушку раз в год видели. Весь год этой поездки ждали хотя по приезду нашу ораву просто выпускали в степь

Родина любимая ,
И так всегда с позитивом,но наверное лучше ограничить общение. А так ещё чуть-чуть и ему самому будет не интересно. Традиций семейных нет ни каких связанных с этой бабушкой. Хотя у меня у самой отличные бабушки и куча воспоминаний.

у меня мама такая, ей вообще пофигу на моего сына. ни подарков, ни общения, ни посидеть. Раза два оставляла на час. Свекры часто берут поводиться. Но я чот на маму не в обиде, ну не берет и фиг с ней. ребенок к ней тоде ровно дышит. знает, что есть баба Оля и все на этом.

Аноним 341 ,
Наоборот

Troyanska_Ya ,
Я думаю если прерву телефонное общение то тоже будет ровнее отношение.

Аноним 109: Радуйтесь, что родители здоровы и веселы

Ага и пофиг, что ребенок расстраивается, главное веселье родителей. Не, ну норм такая позиция. Только потом не стоит удивляться когда внук будет веселиться, а бабушке нужно будет его внимание. Тут главное чтобы всем было весело)

Аноним 453: Есть вторая бабушка ребенок сравнивает просто,и любит бабушек.

Хорошо живёте!
У нас обеим бабушкам наплевать на внучку.
Представляете? Обеим!
Свекры относились к ней как к чужой девочке, хотя она у них одна единственная внучка. Ни разу сами в гости не позвали, ни гулять, никуда. Только мы им привозили, сидели, вот они полчаса общались как чужим ребёнком, ну конфетку дадут. Тоже скучала, просилась ночевать (там вообще глаза округлялись от возмущения у свекров), мы ни слова плохого не говорили, оправдывали их, что им всегда некогда, терпи дочь.
Моей маме на меня пофиг всю жизнь, и на ребёнка моего соответственно пофиг. Она вся живёт теми другими внуками. Они ей родные.
В итоге девочка наша имеет ноль бабушек и дедушек. Вот этого тёплого бабушкиного тепла и заботы лишён ребенок. Горюю периодически. Вроде приняла. Но привыкнуть сложно, когда опять видишь это равнодушие.

Аноним 94 ,
Точно так и сделаю и телефонные разговоры отменю.

Ну люди вообще то разные, а дети - тоже люди)))
Я вот помню, что хотела стать поближе к бабушке, прям очень хотела, просила ее научить меня шить, пришла к ней с тканью какой-то. Но нет, не получилось.
И вот сейчас смотрю на младшего сына - он сам (5 лет ему) постоянно просится к бабушке с дедом, расстраивается, если не получается. Но нам повезло, слава богу, там его любят и всегда рады.
Так что охотно верю, что ребенок сам может тянуться к бабушке, а не мать "подучивает".

Аноним 415 ,
Я понимаю если б не зазывала и не сюсюкала по телефону,но из этого есть выход отсутствие разговоров и все. А мне дышать ровно и принять все как есть.

Аноним 904 ,
Мне самой повезло с бабушками. Я не думала что с моим ребенком так получится.

Troyanska_Ya: знает, что есть баба Оля и все на этом.

+++

Аноним 899: внук будет веселиться, а бабушке нужно будет его внимание.

Бабушка пусть и думает об этом.

У меня мама такая, говорит, как скучает по внуку. Как хочет его увидеть, в гости зовёт.
Но по факту это только слова, ее тоже больше чем на полчаса не хватает
Потом "внучок, не шуми и иди поиграй. У меня сериал начался (подруга пришла, спать хочу..)"
Я не обижаюсь, понимаю что возраст и склад характера..
Ребенок тоже особо не страдает, я не акцентирую на этом внимание.

svetlonec ,
Я в детстве бабушку видела один, максимум два раза в год. Скучала и встрече радовалась. Как может быть пофиг? И бабушка любила всех внуков.

Автора понимаю, тоже однажды такое случилось, звали внука в гости, а когда приехал даже в квартиру зайти не успел, они выскочили, сели в машину мужа, чтобы он отвёз их в сад. Ребенок только вслед успел посмотреть.

Аноним 453: Сама она по телефону и вещает как ждёт его

Автор, я вас понимаю. Примерно также у нас. Удаленно вещает о любви к ребенку, просит привезти, говорит, что скучает. А когда приезжаем, то тоже то из дома уйдет (именно в это время дела или работа оказываются, а ведь едем мы не близко, с ребенком тяжело в машине долго), то все время на кухне. Обидно немного, не потому что свалить ребенка хочу на кого-то, я как раз с ребенком 24 часа провожу, а просто странно, что мы едем, вроде бы как ждут, а по факту видятся с ребенком от силы полчаса. Я пришла к выводу, что есть бабушки, не готовые к внукам просто. Вы говорите, что ваша бабушка молодая достаточно. Наша тоже. В этом и дело. У них еще свои жизни, свои увлечения, работа и так далее. Они не обязаны, это правда. Но и просто элементарно не заинтересованы в том, чтобы возиться с детьми, вот и все. У меня у самой была такая бабушка, когда я родилась, бабушке было 40, она прямо моей маме заявила, что быть бабушкой не готова. Маа на нее моей день обижается за это. А я понимаю головой, что она имела на это полное право, бабушку люблю. Так что, я к тому, что на любви внука к бабушке это не скажется, не акцентируйте внимание.

Лето на паузе ,
Сколько лет вашей маме,мне просто интересно. У нас вся активная бабушка и спорт и подруги, только внука видит вся больная,что за метаморфозы я аж пугаюсь,только внук за порог опять спорт и подруги.

Ну у нас тоже, за комп садится и все дети в другой комнате телик смотрят. Если старшему наоборот кайф, что не трогают, то младшая говорит скучно и не просится туда. Ездим на пару часов и домой.

svetlonec: я тоже не могу этого понять никак. Если вот в детстве моем бабушка особо со мной не занималась и я ее видела раз в год, то никаких прямо радостей ожидания от встречи с ней у меня и не было. Пофигу совершенно. я вот могу понять. У нас тоже такая бабушка. По телефону обещает много чего, все время плачется детям, что скучает по ним, что вот приедут и туда сходят, это сделают. Дети, конечно же, радостные ждут всего этого, а приезжаем раз в год. А бабушка находит кучу дел для себя и еще и нам Не до внуков. Дед ругается всегда на нее, что внуки раз в год приехали, а у бабушки всегда "условно срочные" дела находятся. Но старшие сейчас уже подросли и по телефону не хотят даже особо разговаривать, потому что там одно и то же. Хотя мы их наоборот просим поговорить, пообщаться, ведь бабушка скучает, хоть голос услышит.
Мы с мужем не считаем, что бабушка нам что-то должна, не требуем ничего, все сами, но и обнадеживать и обманывать тоже не хорошо.

сначала мы не хотим общаться с внуками, а потом удивляемся, почему внуки не хотят общаться с нами.
время все расставит на места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы