Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не защитил. Простили бы?

Дама Бубён ,
Мой вопрос связан с вашим текстом и только с ним

Аноним 177 ,
Ваш вопрос связан только с мыслями в вашей голове и только)

Дама Бубён,
Оля, я вот нигде в теме не увидела оправдательных слов для мужа. Нигде. И я его сама не оправдывала, я лишь написала, что такой вот человек, да, так себя повёл, наверное для этого есть причины у него. И ты, наверно, сама понимаешь, что эти причины есть. Кто но оправдывает? Кто сказал, что он молодец?

Дама Бубён: Если муж так пересрался за ситуацию, что у него еще пригорает и надо найти виноватого, мужу надо провести анализ данных, и понять, что виноватых тут нет, просто меркурий ретроградный. И пойти попинать диван, побить грушу или 10 км пробежать.

Конечно. Но меня удивляет при этом позиция автора. Она 5!!!! Лет успокоиться не может и все продолжает и продолжает этот брак, отношения и прочее. Виноват мужик, не спорю, но она-то куда свою жизнь сливает? И в этом что ли мужик виноват? А потом действительно онкологии. Потому что такую жизнь она выбирает сама себе - вот что удивительно. И сейчас говорит, что и дальше жить буду.

Можно, конечно, продолжать жалеть себя и винить мужа и продолжать жить, если семь жизней. Меня именно это так задело. Мужик может быть какой угодно, но жить с ним или уйти ты сама выбираешь.

Дама Бубён ,
Вы читаете мысли? Снимаю шляпу

Znayka ,
Слушай, мы все сливаем свою жизнь на самом деле так или иначе. Кто больше, кто меньше)
Автор вот дошла через пять лет до того, что у нее была заноза и образовался нарыв. И он уже не саднит, а некроз ткани образовался. И всегда находится причина для того, чтоб не идти к хирургу. Страшно, вдруг уже ногу надо отнимать, вдруг само рассосется, вдруг это кажется, а я приду такая дура и сама виновата. Стыдно что допустила такое, стыдно что столько тянула, что надо пол туловища отрезать теперь.
Короче много факторов ничего не делать.
А мужика чего защищать? Он же не просил об этом. У него все ок.

Аноним 177 ,
госсподи(((
Это не сложно, вы их тут пишете.

Дама Бубён ,
Я задаю вопросы))))
И мне забавно наблюдать, как на них отвечаете вы)))

Калина Малинова®: как легко подводят оправдательный матрасик под любую гадость со стороны мужика.

А кто сказал, что со стороны женщин не бывает гадостей и мужчины это не оправдывают? Может сдвиг в сознании происходит у обоих полов?
Современная женщина требует равных прав с мужчинами, но при этом мужчина должен остаться при своих обязанностях? не странно ли?
Коснёмся глубже. 90% женщин, родивших сыновей, грудью защищают своих отпрысков от мужских решений типа службы в армии. Только не надо мне тут говорить. что армия у нас такая-растакая, сама много знаю про службу. Просто неоспоримый факт! Всё остальное можно обсуждать с разных сторон, сейчас не об этом, а о сдвиге сознания.

Аноним 177: В ужасе от темы человек, призывающий к домашнему насилию?

Дама Бубён: Для вас люли это удар по лицу?
Для меня это другое.

Бохмой. А кто дал мужчине право решать, права или нет жена и заслуживает ли люлей? Любых! Она ведь в тот момент считала, что права, иначе не стала бы ввязываться в конфликт. логично?

Аноним 177: Кто определяет степень вины женщины?

Вот и я о том же.
Странно рассуждать о сдвигах в сознании на фоне всеобщего психологического межполового хаоса...

Дама Бубён: А мужика чего защищать? Он же не просил об этом.

Ну...в общем-то, он не просил вообще его тут обсуждать и давать оценки...

Аноним 818: Дама Бубён:А мужика чего защищать? Он же не просил об этом.Ну...в общем-то, он не просил вообще его тут обсуждать и давать оценки...

да, кэп!

Дама Бубён,

Дама Бубён: Короче много факторов ничего не делать.

А это можно только женщинам?

Аноним 818: Современная женщина требует равных прав с мужчинами, но при этом мужчина должен остаться при своих обязанностях? не странно ли?

Сейчас с детьми завтракали, я именно это и думала)) теми же словами прям))))

Znayka ,
Почему, Юля?
Просто начинает что то делать всегда тот, кому неудобнее.
В нашем социуме неудобнее всегда женщине.

Дама Бубён: Почему, Юля?

Что почему? Почему только женщине? Потому что мужчина выбрал не делать то, что от него ждут - сразу вон как всполошились. А что женщина выбрала сливать свою жизнь - ну ладно, она де женщина, растерялась.

Дама Бубён: В нашем социуме неудобнее всегда женщине.

Ну и? Так исторически сложилось))) можно бороться, менять что-то и тд, а можно обвинить другого, что он не соответствует твоим представлениям.

Если речь про свободу выбора линии поведения, то она должна бы быть у всех))) от пола не зависеть,не? А то все равны, но некоторые равнее)))

Znayka ,
мужчина выбрал не защищать женщину. Это его выбор. А женщина должна выбрать - быть с ним или уйти.
Все, вопрос исчерпан.
Дело всегда в выборе.

Дама Бубён: Все, вопрос исчерпан.
Дело всегда в выборе.

Я об этом пишу с самой первой страницы, меня тут как только не приложили

Znayka ,
Проблемы коммуникации повсеместно)
«Люди читают жопой» (с) Ляля Брынза

Аноним 750: . Со школы все мы помним, что в русском языке слово «должен» глаголом не является, следовательно, действий не подразумевает.

Это сейчас так , очень удобно , " действий не подразумевает " . Раньше оно воспринималось по другому .

Аноним 875: Но и на женщин тоже навешана куча культурных стереотипов. И женщина тоже всем должна.

У неё выбор есть .

Аноним 875: Но он отказал. И не потому, что плохо ко мне относится. Просто привык, что я сама.

Автор , вот вы сами себе ответили . Кто его приучил ?

Аноним 818: Современная женщина требует равных прав с мужчинами, но при этом мужчина должен остаться при своих обязанностях? не странно ли?

Как правильно пишите !

sheveleva82: . В конфликтной ситуации предпочту максимально погасить конфликт и уйти от него и увести мужа. Зрелищ и крови мне не надо.

Аноним 476: Я предпочту, чтобы мой муж игнорировал неадекватов. Тем более в вашей ситуации.

Znayka: нет, вам надо было спровоцировать. А муж виноват, да, вот козёл. Трпеть не могу таких людей. Сама облажалась, сама отхватила, а муж виноват.

Znayka: то вы прекрасно поняли, что перегнули в этом конфликт палку, а тут муж еще добавил недовольства, и вы недовольство собой и мужем все перенесли на мужа,

Znayka: легче же на него негатив слить, чем самой себе признаться, что сама, дура, накосячила.

Ваша позиция все 30 страниц абсолютно одинаковая. И она вообще нк относится к теме. Вопрос был всего лишь: простили бы?
Всё остальное не надо додумывать!
Это вообще к теме не относится.

Znayka: Я об этом пишу с самой первой страницы, меня тут как только не приложили

Я вам процитировала, о чем вы пишете.

Znayka: Можно, конечно, продолжать жалеть себя и винить мужа и продолжать жить, если семь жизней. Меня именно это так задело. Мужик может быть какой угодно, но жить с ним или уйти ты сама выбираешь.

Мне не нужна ни жалость, ни что-то другое. И моя жизнь меня вполне устраивает. Она на муже не зациклена. К чему такие нелепые глобальные обобщения?!
Я прекрасна знаю все мотивы и причины тех или иных поступков мужа.
Прекрасно знаю, почему в нашей с ним жизни всё так сложилось.
И прекрасно понимаю, что это моя жизнь и мой выбор.
Объективно - жизнь вполне себе хорошая!

Цель темы - чисто женское любопытство: а как бы другие отнеслись?

Вот и всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы