Взять на себя ответственность за развод

Амфора автор темы: Я не знаю была ли на самом деле измена

ну вот получается это камень преткновения? Вы не знаете была ли измена, его поведение говорит, что было да-раз тк реагирует ,а вам, чтобы его выгнать нужно четко знать. А так, вы боитесь его выгнать, потому что есть вероятность, что не изменял. То есть вся ваша проблема это то, как вы будете выглядеть в чьих то там глазах.
И он себя ведет аналогично. Не говорит, что верен. Но и не говорит, что изменял. Как бы ждет вашего решения

У меня было такое,только детей было больше.
Чудо-мужчина,идеальный муж,полный достаток в доме и никаких конфликтов.

Но в какой то момент он решил,что "он достоин большего",чем просто хорошая семья,можно и перчику поддать.Втихаря.Никто ж не узнает. Но настоящая семья это единый организм и даже если с виду всё хорошо и по-прежнему,но где то внутри ты уже знаешь,что что-то пошло не так.Витает в воздухе ложь и недосказанность,общая энергия семьи утекает в какую-то щель(иногда,к сожалению,в прямом смысле )

На принятие решения у меня ушло несколько лет,сразу скажу,что мы с детьми уехали от него,но подготовка к этому и шла всё это время,не прямая,а именно на уровне мыслей,что так жить я не могу и не буду.
От него тоже шёл посыл,типа чего ты,я ж вас люблю,вы-моя семья,а это всё шалости,так...ерунда...Однако ерунда усугублялась чувством,что живёшь в какой то грязи,потом стал выпивать,изменилось поведение(не с нами,но иногда вылазило что-то неожиданное,чужое и неприятное). Да и дети подросли,стыдно стало уже перед ними за такую "семью".Не хотелось бы,чтоб они понесли это уже в свои семьи.

Всеникинафигзаняты: Разведетесь - будет тяжелее финансово и можете помереть в одиночестве и унынии.

Вы знаете,мне финансово не стало тяжелее,кажется БМ меня даже стал более уважать,во всяком случае больше,чем на стадии распада семьи,а вот насчет одиночества и уныния,то их сейчас нет совершенно(первый год-полтора накрывало,не спорю,но не по мужу,а по утраченным иллюзиям о том как МОГЛО бы быть,если бы...).
Во первых со мной остались дети,с ними отношения прекрасные,даже несмотря на подростковый возраст,а во вторых-чистая совесть и чувство собственного достоинства.
Ну а уныние-это дело такое,если склонен к этому по характеру,то просто не разрешать себе.С чего унывать то? Ну уж точно не от потери блудного мужа.

Амфора автор темы: Это он продолжает жить со мной, хотя его попросили на выход и назвали дату.

Смотрите, допустим, у вас живет подруга, вы ей сказали: Наташа, изменились обстоятельства, поищи себе другое жилье, с 15 июня съезжай. 15 прошло, Наташка живет, как ни в чем и вы так же)))) так получается?
Я бы уже 15 утром сказала: Наташ, помнишь наш уговор? Так же и с мужем. Вы почему-то считаете, что он должен за вас все решить. А у него все хорошо, ему нормально, почему он должен что-то менять? Кто испытывает дискомфорт, кто недоволен,тот и должен менять или меняться. Надо вам меняться или менять? Вв,только вы сама можете решить, а вы все от мужа ждете пинка

Аноним 81: а он знает что вы хотите этого от него?

Смотрите:

Амфора автор темы: Я сказала что меня такое отношение не устраивает и жить с ним я не буду.
Я обсудила условия развода, алименты, общение с ребенком.
Я обозначила конкретную дату когда он должен покинут мою квартиру.

Думаете не догадывается?
Я конечно знаю что мужчины с марса...

Амфора автор темы: Получается. что ответственность за происходящее - все равно на мне.

на вас ответственность только за вашу жизнь. ну и ребенка.
все просто, не усложняйте.
муж обозначил свою позицию, вы обозначили свою. если он ничего не меняет, то и вы не меняйте.
захочет - выйдет на диалог и будете вместе решать.
жизнь ваша, вам решать, жить ее с этим мужчиной или нет.
подошли и сказали: дорогой, я не шутила про развод, ты нашел жилье?

автор, вас, случаем, не Оля зовут, а мужа Димой?

Амфора автор темы: Думаете не догадывается?
Я конечно знаю что мужчины с марса...

видимо нет
видимо вы сказали, но отношения к нему не изменили, раз

Амфора автор темы: Лет пять назад была подобная ситуация, и я четко проговаривала что если это важно - встаешь и уходишь из отношений со мной.

и он снова решил, что ему не важно и вам не важно и так можно

Аноним 81: я так и не поняла, что вы конкретно сделали, что-бы выйти из ситуации с СЗ, и на какие ваши условия муж не готов пойти и почему

А что я должна сделать? Муж создал эту ситуацию - не ему ли решать как из нее выйти?
Про условия не поняла...
В принципе он так и спросил - "на каких условиях я готова сохранять отношения".
Но ставить условием не знакомиться - смешно. Все равно будет, если захочет. Получается что я буду еще глупее выглядеть в этой ситуации. Если пообещает, мы сохраним отношения, будем налаживать и он все равно все повторит.
Я не готова к такому, мне лучше расстаться сейчас, чем снова прийти к тому же.

Амфора автор темы: Думаете не догадывается?

Догадывается, но вы же вся из гордостей и не можете напомнить,чтоб Вася валил, потому что сроки договора прошли. Вв оба делаете вид, что все нормально, но вы оба знаете, что ненормально ниче.

Банкирша: если он ничего не меняет, то и вы не меняйте.

Несогласна. Муж при этом спокойно живет, а автор жрет себя, обида ее душит и неуважение мужа - зачем это? Чтоб до истерики дойти или чего похуже? Я считаю,что ждать, когда кто-то (пусть даже это твой муж) решит все ща тебя, а ты такая вся в белом, себе дороже выйдет,тк муж не спешит чета шмотки вывозить.

Банкирша: жизнь ваша, вам решать, жить ее с этим мужчиной или нет.
подошли и сказали: дорогой, я не шутила про развод, ты нашел жилье?

А тут ++++

Амфора автор темы: Муж создал эту ситуацию - не ему ли решать как из нее выйти?

Объясните, щачем ему что-то решать, если все идет по-старому? Ничего не поменялось, все на своих местах, что менять-то? И автор помалкивает, хавает

Znayka: Несогласна.

вы меня не поняли. если муж не поменял поведения, то не надо менять решение о разводе. ну стал заботливым,но главная проблема не решена. значит - на выход.
вот если он подошел и сказал: дорогая, я взвесил все и обдумал,гори они огнем , эти переписки, тогда садимся и разговариваем.
а сейчас автор проглотит и он с удвоенной силой плясать пойдет.

автор, не валяйте дурака...разрушить все очень легко, а создать и сохранить очень сложно...почитайте соседнюю тему "устала"...не вижу у вас объективных причин для разпада семьи...прекращайте ходить к психологу, думайте сердцем...

Амфора автор темы: Муж создал эту ситуацию - не ему ли решать как из нее выйти?

дак он создал ситуацию, которая его устраивает. он не хочет из нее выходить.
почему он за вас решать должен? вы из тех, кто потом говорит: я лучшие годы тебе отдала, а ты...?

Банкирша: вы меня не поняли. если муж не поменял поведения, то не надо менять решение о разводе. ну стал заботливым,но главная проблема не решена. значит - на выход.

Да-да))

Znayka: Да-да)

спать хочу, пишу криво)

Автор, муж просто сидит на СЗ и все? Вы ему сказали: Вася,не сиди, а то разведусь. Вася сидит,вы не разводитесь. Вася дальше сидит,вы обижаетесь, но не разводитесь все равно, хоть и пообещали. Кто дурак-то?

Банкирша,
Я одним глазом тоже))) сериальчик смотрим с мужем)))

Колубара: ну вот получается это камень преткновения? Вы не знаете была ли измена

Нет.
Какая разница была ли измена. Это не важно.
Достаточно того, что договоренность муж нарушил.

Аноним 81: видимо вы сказали, но отношения к нему не изменили

Я ушла жить в другую комнату, сменила тон и минимизировала общение до случайного пересечения на кухне.

Аноним 81: и он снова решил, что ему не важно и вам не важно и так можно

Да.

автор, про имена не отвечаете. неужели в точку?
очень похоже.
вы ведь до беременности все знали?

Амфора автор темы: Достаточно того, что договоренность муж нарушил.

Так почему вы его не выперли-то? Без всяких гордостей и белых польт собрали манатки и пакедова)))

Аноним 31: ..разрушить все очень легко, а создать и сохранить очень сложно...

Да,я тоже так думала...
Но его то всё устраивало.Тут семья,а там "драйв".И меняться не хотел или не мог,уж не знаю,скорее всего и то и то.

Аноним 31: думайте сердцем...

Думала-думала,чуть не надорвала сердце-то. А в итоге всё получилось,как умные женщины говорили. Семью содают ДВОЕ.

Банкирша: автор проглотит и он с удвоенной силой плясать пойдет.

Мало того,сейчас он жалеет что позволил себе,но остановиться то всё равно не может.Это как с алкоголем и наркотиками,зависимость от блуда.Смотрю и думаю:какой парень был и какой бы мог быть Мужчина.Но не случилось.А девушки,конечно же у него постоянно есть,всё моложе и моложе,и всё надеются создать семью с ним.Наверное,когда ему будет лет 60,та которая будет рядом в тот момент и сумеет)
Как Высоцкая с Кончаловским,например.

Клава Монитор: Как Высоцкая с Кончаловским,например

Ага))) был бы он уровня Кончаловского,думаю, и вы бы иначе смотрели на это))) не оправдываю блуд, но все же фигуранты разного уровня)))

Аноним 113: про имена не отвечаете. неужели в точку?

Вот вы правда считаете, что человек, создваший тему анонимно, ответит на ваш вопрос - да, я Оля/Петя/Коля? Вы уж тогда сами представьтесь сначала, что ли... и на своих знакомых сейчас кучу всего надумаете

Аноним 113: вы ведь до беременности все знали?

У меня внуки на подходе, и жизнь только начинается, какая беременность

Клава Монитор: Семью содают ДВОЕ.

Банкирша: если он ничего не меняет, то и вы не меняйте.

А что он теперь может изменить?
Только уйти.

Тяпка: Вот вы правда считаете

правда
они мне не знакомые. я о них не думаю. просто мужик похожий попадался. еще тогда я удивилась спокойствию жены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы