Взять на себя ответственность за развод

Znayka: Ага))) был бы он уровня Кончаловского

Лично для меня мой муж был даже лучше Кончаловского на то время,когда мы с ним жили в любви. Вот предложи условный Брэд Питт тогда встречаться,отказалась бы,потому что мой лучше был
.Ну а мы с детьми для него оказались не самыми важными людьми в его жизни.Ладно бы дело было важнее,это понятно для мужчины,но тёлки с сайта знакомств????
А для чего вообще семью создавать тогда. Хочешь жить для себя и в своё удовольствие-пожалуйста,только возьми ответственность за это. Но боятся,боятся потерять комфорт,боятся быть подлым. Поэтому решение приходится принимать женщине.Если она не боится.Остаться одной,остаться без денег,и далее по списку.
Кто смелей-тот и принимает решение.

Клава Монитор: Ну а мы с детьми для него оказались не самыми важными людьми в его жизни.Ладно бы дело было важнее,это понятно для мужчины,но тёлки с сайта знакомств????
А для чего вообще семью создавать тогда. Хочешь жить для себя и в своё удовольствие-пожалуйста,только возьми ответственность за это.

Прямо мои слова мужу, один в один.

Клава Монитор: Но боятся,боятся потерять комфорт,боятся быть подлым. Поэтому решение приходится принимать женщине.

Видимо так и есть
Я, возможно, в связи со скудным опытом, полагала что мужчины на то и мужчины что бы брать ответственность на себя.
Ан нет, оказывается тетки должны все сами, и за себя и за того парня...

Амфора автор темы: У меня внуки на подходе, и жизнь только начинается, какая беременность

вы написали, что ребенок маленький, не? а узнали 5 лет назад
я в себе еще и понимаю, что сейчас нет беременности

Клава Монитор,
я за Вас очень рада но ведь Вы - не автор.
А писала я исключительно ей, а не всем женщинам, размышляющим на тему развода.
Исходя из ее информации и стиля изложения

Амфора автор темы: А что он теперь может изменить?
Только уйти.

ну то есть вы вариантов не видите? только развод? доверия нет и не восстановить?
тогда вообще не понимаю, чего вы ждете и каких действий от него. раньше разведетесь - раньше новую жизнь начнете. только вам установки в голове поменять надо

Амфора автор темы: Ан нет, оказывается тетки должны все сами, и за себя и за того парня...

почему вы отказываетесь понимать, что каждый несет ответственность за себя?
вы рассуждаете о каких-то глобальных решениях и о чужих судьбах. а вы ведь даже за себя ответственность не берете.
не, я понимаю .развод - это сложно и все такое. но зачем вы себя обманываете? вы сами чего хотите? поймите и делайте

Клава Монитор: Ладно бы дело было важнее,это понятно

В том и дело)) мне кажется,что в случае Кончаловского как раз главное - дело, а девушки потом)))

Амфора ,
Муж уверен, что Вы его простили. Он ведь больше стал по хозяйству делать + что Вы поняли, что Вам действительно только в тряпочку молчать. Для него это - естественно.
Он удивиться если Вы будете настаивать на разводе, но не долго будет горевать особенно если встретит женщину с ж/п

Клава Монитор: Но боятся,боятся потерять комфорт,боятся быть подлым

Да,точно так же, как женщины боятся остаться в одиночестве,боятся оказаться не хорошей девочкой, а стервой, для которой самоуважение важнее штанов.

Амфора автор темы: етки должны все сами,

Все должны сами. Ну не хочет муж ничего менять,что поделаешь))) а вы хотите же? Выгоняйте)))
Решайте за себя и ребенка,не ждите решения извне

Всеникинафигзаняты: Муж уверен, что Вы его простили. Он ведь больше стал по хозяйству делать

+100500. Вы же молчите,значит, все снова нормально

автор, вы видимо очень тактичный и не конфликтный человек, муж об вас вытирает ноги, а вы хаваете -в болоте все тихо и спокойно.
А как на счет громкого скандала? разбить ноут? ну что-то сделать, показать, что вы не довольны? слабо?

Аноним 113: вы написали, что ребенок маленький, не? а узнали 5 лет назад

Что узнала 5 лет назад? О ребенке?
Всем спать.

Банкирша: ну то есть вы вариантов не видите? только развод? доверия нет и не восстановить?

Эта ситуация не первый раз, так что конечно только расставание.
Даже не знаю что надо было бы сделать мужу, что бы отыграть обратно
Хотя бы признать свою вину и извиниться, сказать, что не хочет расставаться и готов отстраивать отношения заново. И далее конкретные шаги по списку.
Но он никогда так не скажет и не сделает. Будет сидеть до последнего пока я его не выставлю, страдать, потому что уходить из семьи он не хочет, но не скажет. Расстаюсь еще и поэтому - человек так и не захотел научиться разговаривать за столько лет.

Амфора ,
Вы ваще непробиваемая. Не перый раз - только расставание и бла-бла-бла.
Кто это сказал, что только расставание? Это его личное дело (того кто так сказал).
Вы чего сама хотите то? В имеющихся исходниках? Понятно, что как Вам мечтается он не извинится и не будет налаживать.
Для себя решите - что надо Вам.

Амфора автор темы: У меня внуки на подходе, и жизнь только начинается, какая беременность

Амфора автор темы: А что он теперь может изменить?
Только уйти.

ну если он вам не нужен и не дорог, то тогда к чему все эти разговоры? подаете на развод, остальное дело техники...

Pushistiki: где место мужу? Когда за всем этим вы проводите вместе время??

А с каких это щей я буду проводить время с человеком, который гадит в отношениях?

Pushistiki: Почему вы уверены что муж ищет секс?

Я в принципе писала, что не в сексе дело. Да, судя по переписке - ищет именно общение. Не секс. Но какая разница.

Pushistiki: Может вы его друг, поддержка и опора, делите его интересы, хобби, любовница отменная, ему с вами интересно?

Да, сначала так все и было. Мы вообще друзья с детства и знакомы были сильно до брака. Так что и увлечения и интересы - все было.
Но появились сайты и другие девушки. Для меня это предательство. После чего я перестала его уважать, доверять, любить. Очень сложно проявлять теплоту внимание и нежность к человеку, который гадит и предает. Понятно, что мое поведение по отношению к нему изменилось, где-то сознательно, где-то подсознательно, и

Pushistiki: он перестал чувствовать себя любимым, интересным Перестал чувствовать мое внимание, любовь - опять полез на сайты. И так как снежный ком.
НО я не могу и больше не хочу распутывать это в одиночку и буквально вытягивать из него: а что не так.
Не хватает внимания - скажи словами через рот, а не молчи годами копя обиды и манипулируя.
Pushistiki: Ничего не случается вдруг.

Вы абсолютно правы.

Аноним 138: Ну и расставайтесь
Он еще Вам спасибо скажет

Так вот что-то не разбежался за 18 лет уйти и спасибо сказать И сейчас зубами цепляется и причины придумывает почему он уйти не может.
И не спасибо, а мне же и прилетит потом что это я семью разрушила.

Амфора автор темы: А с каких это щей я буду проводить время с человеком, который гадит в отношениях?

Воооот! Вам надо определиться, хотите вы сохранить семью или нет. Понятно,что муж тоже должен хотеть и, мало того, действительно что-то делать. Я считаю, что ечли хотите сохранить, то надо говорить серьезно и без эмоций: Вася, я тебя люблю, дорожу нашей семьей и все такое, меня твое поведение обижает и тд, поэтому давай что-то решать: или мы сохраняем то, что было, ты меняешься или развод. Ответ сейчас. Но вы должны быть готовой к его ответу. И при положительном его ответе тоже

Амфора автор темы: спасибо сказать

Амфора автор темы: И не спасибо,

Вв его неблагодарным что ли считаете? Типа вы такая хорошая, прощаете его, а он даже вины не чует и в ноги не падает? Автор, вы в театре что ли? Вам надо, чтоб вы спасительницей были и жертвы ваши все ценили? Какие спасибы? Или от чистого сердца простили и живете или разводитесь. Это как за благотворительность ждать признания.

Может, вам ребенка с мужем оставить, а самой уйти? Складывается ощущение, что они-то без вас проживут, а вы без мужа - никак. Ребенку он не изменял, отлично справляется с ребенком и хозяйством без вас.. алименты будете платить. А то вы вашими показательными жертвами и недовольной физиономией утомили всех и ни туда, ни сюда..

Что вы от мужа получаете и боитесь потерять, понятно. А он от вас что? Не из жалости ли уже живёт, добирая на стороне добрых человеческих эмоций, которых от вас не дождешься?

Амфора автор темы: Но в моем понимании - это ответственность мужа. Накосячил - будь мужиком и отвечай за поступки.
Видимо я не права и должна все взять на себя.

Вы ВСЕГДА, всегда, всегда.... ответственны за себя, за свою жизнь. За обустраивание комфорта себе. Если в этот ваш комфорт воткнут шип, игла, меч, кирка... колет и колет.. ВЫ решаете, как этот шип, иглу, меч, кирку, убрать. А не тот человек, который воткнул острый предмет в ваш комфорт. Видите разницу? Ждать, пока обидевший признает не только факт нанесения вреда, но и предложит пути выхода, репараций... Можно только от исключительно психологически устойчивого, совестливого, мудрого, эмоционально интеллигентного, морального человека... Каковым ваш муж с его сидением на СЗ не является.

Не верен ваш нынешний угол зрения, что инициатором должен быть человек, приносящий неудобства. Нет! Человек, которому делают неудобно, должен указать другим, где его границы нарушены, порвать с токсичными людьми, восстановить свои границы.

Дети в этом процессе не являются решающими фигурами... Им всячески нужно говорить, что мама и папа любят их точно так же, как и всегда, что их вины нет ни в чем, что они будут общаться с мамой и папой равное количество времени, что родители не будут делиться на "главного" и "второстепенного"... Но класть на них ответственность за склеенную бракованным клеем семью нельзя. "Я жила с изменяющим мужем из-за тебя!!!" (потом, выросшему ребенку) - так, что ли? Выросший ребенок вам всегда скажет, что он вас не просил приносить жертву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы