Взять на себя ответственность за развод

Амфора автор темы: Но, получается что решаю сразу за троих человек - мужа, который никуда уходить не планировал

вы просто не хотите ничего делать. даже за себя ответственность взять не можете.
муж уже сделал свой выбор. не в вашу пользу. поймите это.
сын тоже не оценит. основная масса детей видят отношения и не понимают,зачем родители так живут. а многие потом манипулируют этим

Dew: А почему вы решили, что без мужа тоже будет плохо? Возможны варианты))

дак она еще решила, что мужу без нее будет плохо. вообще не факт
от вас , автор, так тоскливо.
и на рынке вы не котируетесь, и бедная да одинокая.
полюбите себя и дайте себе шанс быть счастливой. муж вторичен

Зефир в шоколаде: Да вы ему просто повода нормального не давали.

Не давала, это факт.

Всеникинафигзаняты: Пишите, что надо принять решение разводится или нет,

Я пишу что страшно взять ответственность за жизнь других людей. Сказать - ты иди живи куда хочешь. А ты теперь будешь жить без книжки с папой на ночь. Ну условно. Пришла такая я и хоп всем жизнь поменяла.

Всеникинафигзаняты: Потом, что муж дает внимание и ласку Пишу как есть. Муж внимательный и заботливый. Мне кажется, он делает для меня больше, чем я для него.
Аноним 669: В чем?

Комфортнее -во всем. Все что касается быта, машины, ребенка - он очень много делает. К примеру я не хожу в магазины и могу несколько дней не заходить на кухню - все будет вымыто и приготовлена еда. Финансово комфортнее при ежемесячно падающей сумме от мужа на карту. Психологически комфортнее, но этот пункт в прошлом.

Znayka: Автор, он живет своей жищнью, а вы его жизнью.

Как можно жить чужой жизнью?
Я свою то еле успеваю жить. Как минимум двух часов каждый день не хватает :)

Аноним 411: почему поговорить не можете?

О чем?

Банкирша: вы просто не хотите ничего делать.

Смотрите:
Я сказала что меня такое отношение не устраивает и жить с ним я не буду.
Я обсудила условия развода, алименты, общение с ребенком.
Я обозначила конкретную дату когда он должен покинут мою квартиру.
И тадам - он живет как ни в чем не бывало дальше. Ну пожалуй только стал еще более заботливым и внимательным. и усиленно чинит в квартире все что можно.
Получается. что ответственность за происходящее - все равно на мне. Хотя накосячил он.
Единственное что мне осталось - это собрать вещи и выставить.
Но пожалуй, это не экологично в отношении человека который много лет содержал меня, заботился обо мне, воспитывал моих детей и пр.

Амфора автор темы: Единственное что мне осталось - это собрать вещи и выставить.

И в чем заминка? Дата Х, как я понимаю, прошла?

Амфора автор темы: Как можно жить чужой жизнью?

Он занимает все ваши мысли, вв реально думаете, что вам без него никак и никому вв не нужны и тд. Вы сама-то где? Где ааши интересы? Где ваши желания?

Амфора автор темы: Получается. что ответственность за происходящее - все равно на мне.

да кто сказал? Опять немотивированное чувство вины у женщины. После слов, что вы должны сидеть и не жужжать-он снял всю ответственность с вас за происходящее с отношениями. Все. Вы свободны.
Вы можете просто так взять и пойти подать на развод

Амфора автор темы: взять ответственность за жизнь других людей. Сказать - ты иди живи куда хочеш

Это наоборот - скинуть ответственность за них на них))))

Амфора автор темы: А ты теперь будешь жить без книжки с папой на ночь

А сколько дитю-то? Если вам 40 не младенец же. Объясните без эмоций, что не можете больше жить друг с другом и все.

А теперь об удобстве. Вам удобно с мужем. Это нормально. Забейте на него и живите своей жизнью. Как соседи. Не растрачивайтесь на него, не думайте о своей ситуации бесконечно, дайте себе возможность жить свободно, флиртовать, отлепитесь психологически от мужа, станьте уже самостоятельной личностью.

Амфора автор темы: Я пишу что страшно взять ответственность за жизнь других людей. Сказать - ты иди живи куда хочешь. А ты теперь будешь жить без книжки с папой на ночь. Ну условно. Пришла такая я и хоп всем жизнь поменяла.

ну правильно все пишите, зачем идете по этому пути-непонятно...это не просто поменять, а испортить жизнь близких людей называется...ради чего? ради себя любимой? так сами себя и накажете...семью надо строить и очень много от вас зависит...

Колубара: Вы можете просто так взять и пойти подать на развод

Вот тут не поняла. А что мне мешало в любой другой момент жизни просто так взять и подать на развод? Ничего.

Колубара: Все. Вы свободны.

От чего?

Znayka: Это наоборот - скинуть ответственность за них на них))))

Да, наверно. Хотя ребенку врядли нужна такая ответственность.

Znayka: Забейте на него и живите своей жизнью.

Опять эта фраза Не понимаю смысл.
На работу хожу - это я своей жизнью живу? В зал 5 раз в неделю - своей? 1 раз в неделю к психологу и два раза в неделю веду курсы по вечерам. Два раза в день выгуливаю собаку, раз в неделю ухаживаю за неходящей бабушкой и хотя бы раз в две недели стараюсь отработать на маминых грядках. Это все не моя жизнь?

Znayka: дайте себе возможность жить свободно,

У меня никто свободу не забирал.

Амфора автор темы: А что мне мешало в любой другой момент жизни просто так взять и подать на развод? Ничего.

тогда чего вы истерите из- за сайта? Что случилось? Ничего.
Я та понимаю, вам нужно побольше мнений, что ничего плохого не случилось и можно спокойно жить дальше. Вы и будете жить. Может быть он уйдет сам к другой. Вас бы этот вариант устроил, потому что тут он сволочь, а вы мадонна.
Вот почему мне показались странными ваши посты. У вас будто противостояние идет, кто первый проколется

Амфора автор темы: Это все не моя жизнь?

Это внешнее, а внутри, в голове вы гоняете за мужа и его жизнь, которая вас тревожит и обижает и тд. Помимо этого вы понимаете,что он не слышит вас и не считает нужным уважать и тд. Получается,что муж занимает ваши мысли, разрушая при этом вашу самооценку, плюет на ваше мнение, на ваш дискомфорт,а вы все продолжаете терпеть и считаете это нормальным

Амфора ,
В следующий раз сначала решите, что будете делать если будет вариант а), б), в) а потом их озвучивайте.
Но я считаю, что можно и передумать. Вы никому ничего не должны. Делайте как считаете нужным.
Муж, если с ним останетесь, скорее всего, продолжит на сз сидеть и погуливать будет. Если Вы его поймали, то скрывать от Вас это не будет Ваш внимательный и заботливый супруг.
Разведетесь - будет тяжелее финансово и можете помереть в одиночестве и унынии.
Что Вам больше нравится?

Амфора автор темы: А что мне мешало в любой другой момент жизни просто так взять и подать на развод?

страх принять решение

Амфора автор темы: У меня никто свободу не забирал.

Почему вы тогда продолжаете жить с человеком, которому пофиг на вас? Вв ему говорите:Вася,ятак не могу,мне не нравится такая жизнь, а он срет на ваши слова, а вы все равно дальше живете

Znayka: что он не слышит вас

так автор и не озвучивает свои желания, условия и вообще диалога не ведет, как он услышит?

Znayka: и не считает нужным уважать

может он думает, что автора все устраивает? и не считает это неуважением?

Колубара: Что случилось? Ничего.

Мне это неприятно и больно. Я не знаю была ли на самом деле измена, но тот факт что муж ищет в принципе можно приравнять. Значит морально готов.
Мне этого в жизни не надо.
Но в моем понимании - это ответственность мужа. Накосячил - будь мужиком и отвечай за поступки.
Видимо я не права и должна все взять на себя.

Аноним 81,
Может, и так))) автор мямля

Амфора автор темы: Накосячил - будь мужиком и отвечай за поступки.

Каким образом он должен ответить? Извиниться? Ну допустим, извинился - дальше живете,как ни в чем не бывало?

Амфора автор темы: Мне это неприятно и больно. Я не знаю была ли на самом деле измена, но тот факт что муж ищет в принципе можно приравнять. Значит морально готов.
Мне этого в жизни не надо.
Но в моем понимании - это ответственность мужа. Накосячил - будь мужиком и отвечай за поступки.
Видимо я не права и должна все взять на себя.

а он то в курсе вашего мнения?

может он думает"она так и ждет пока я найду другую и свалю"
или "ей вообще по хрен на меня, как бы привлечь ее внимание?"

и вообще, автор, пора бы взять на себя ответственность хотя за свое счастье
за него то точно в ответе только вы, а никак не муж и обстоятельства

Аноним 31: семью надо строить и очень много от вас зависит...

Согласна. Но это обоюдный процесс, два человека должны строить. А не в одни ворота.

Znayka: Почему вы тогда продолжаете жить с человеком, которому пофиг на вас?

Вы пропустили. Это он продолжает жить со мной, хотя его попросили на выход и назвали дату.
В данный момент вообще никто ни с кем не живет, потому что муж уехал с ребенком в отпуск.

Znayka: Каким образом он должен ответить?

Собрать вещи и уйти, нет?

Аноним 458: неведомые психологически здоровые люди, которых отродясь никто не видел.
Для человека свойственно переживать перед выбором, плохо если выбор делается не на трезвую голову, в истерике и последствия от такого выбора.

кто-то заставляет выбор в истеричном состоянии делать?

Амфора автор темы: может я всегда буду мучиться сожалениями и чувством вины перед ребенком...

нести ответственность вовсе не означает пеплом голову посыпать

Колубара: Может быть он уйдет сам к другой. Вас бы этот вариант устроил, потому что тут он сволочь, а вы мадонна.

в точку.
в автора есть вариант стать невыносимой истеричкой, чтобы муж загулял в открытую
и тогда под фанфары его можно будет выставить

Амфора автор темы: Собрать вещи и уйти, нет?

а он знает что вы хотите этого от него?

Амфора ,
Детский сад

Амфора автор темы: Согласна. Но это обоюдный процесс, два человека должны строить. А не в одни ворота.

я так и не поняла, что вы конкретно сделали, что-бы выйти из ситуации с СЗ, и на какие ваши условия муж не готов пойти и почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы