Взять на себя ответственность за развод

Аноним 411: то озвучьте мужу позицию чётко и однозначно: меня не устраивает или заканчиваешь с этим раз и навсегда или развод.

И где гарантия что он про себя не поржет и просто не начнет лучше шифроваться? Или пол года потерпит и потом снова? Ее нет.

Аноним 138: Не понимаю чем он мешает дома ,

Не мешает. Конечно с ним гораздо комфортнее.
Но больше не хочу терпеть предательство.

Колубара: а почему он считает, что у вас нет вариантов?

Не знаю. Так сказал.

Амфора автор темы: И где гарантия что он про себя не поржет и просто не начнет лучше шифроваться? Или пол года потерпит и потом снова? Ее нет.

ее нет, конечно. просто это рубеж для вас самой.

Амфора автор темы: Но больше не хочу терпеть предательство.

и?

Амфора автор темы: Не знаю. Так сказал.

А вам неинтересно? Вжились в роль несчастной страдалицы?
Знаете есть такая мудрая фраза. На обиженных воду возят

Если честно, вам развод ничего не даст. Вы сама себе не нужная и никому со своим нытьем не нужная. Над этим и работайте. Над своей жизнью без оглядки на мужа. Благо не ревнивец с двойной моралью, позволяет вам что и себе

Вам что надо-то? Чтоб вся родня вокруг признала, что это он козел?
Ну сообщите.. на семейном собрании :)
Или чтоб она сам признал? Ну дайте ему бумагу на подпись "если я еще раз на СЗ, то я козел. Вася."

Дама Бубён: Все что я прочла - странно для семьи. И для взаимоотношений.

А что конкретно?
Мне правда надо это понять - что я делаю не так.

Дама Бубён: Вы отворачиваетесь от контакта из гордыни своей.

От какого контакта?
Муж естественно не идет на контакт. Он что, что-то новое услышит? Какой мужчина будет хотеть обсуждать ситуацию, где он заведомо не прав.
Когда мы обсуждали происходящее, он сказал что мне надо терпеть, какие у меня варианты. Что мне еще с ним обсуждать? Об алиментах и общении с ребенком мы договорились.

Амфора автор темы: Муж естественно не идет на контакт. Он что, что-то новое услышит? Какой мужчина будет хотеть обсуждать ситуацию, где он заведомо не прав.

ну не прав, и что дальше-то?
вы-то чего хотите?? для себя?

Амфора автор темы: Об алиментах и общении с ребенком мы договорились.

так вы разводитесь? или пугаете и он давно в ваши пугалки не верит?

Амфора автор темы: Номер не пройдет. Никогда не ревновал меня.

Да вы ему просто повода нормального не давали.
Я вот тоже думала, что мой меня не ревнует. Не было просто поводов весомых.
А тут мне нужно было сделать один ритуал дома. И должен быть для него букет цветов.
Купила себе шикарный букет. Вечером муж пришёл домой, первым делом спросил откуда цветы. Я загадочно сказала, что подарили
Что тут началось...
Я так, если честно вообще никакой реакции не ожидала, меня же тоже вроде как не ревнуют, но прогадала. Так и не призналась откуда все-таки цветы. Понервничал муж знатно
Пока больше так не шучу больше
Так что ревнуют они, только повод дайте нормальный.

Амфора ,
Я не могу.
Это на статью букв потянет мой спич.
Я вижу тут элементарные вещи. Вы их не видите.
Разводитесь, раз так.

Амфора ,
Автор, Вы такая непоследовательная
Пишите, что надо принять решение разводится или нет, а уже об аллиментах и порядке общения с ребенком договорились.
Потом, что муж дает внимание и ласку, но говорит терпеть и молчать в тряпочку
Вам очень трудно что-то советовать, пока Вы не успокоитесь и не наведете порядок в своей голове

Колубара: А вам неинтересно?

Интересно.
Но в тот момент я была в шоке, он задавил меня морально во время разговора и я не успела быстро среагировать, я вообще из тех, кто долго подбирает нужные слова. Если бы сейчас он мне такое сказал, я бы ответила - есть варианты! И выставила его за дверь. Это был бы красивый ход. Может быть хотя бы тогда он извинился.
Но я была вообще не готова к этой ситуации и таким словам и просто слилась в тот момент. В этом моя ошибка.
И сейчас я больше страдаю не столько от измены, сколько от того что не смогла "отстоять" себя.

Амфора автор темы: Это был бы красивый ход

опять не о том думаете

что-то у вас в голове.. красивый ход, некрасивый ход..
хочу с ним, но буду одинокой и гордой..

Амфора автор темы: Может быть хотя бы тогда он извинился.

и ради одного "извини" - целый развод устраивать?

Амфора автор темы: И сейчас я больше страдаю не столько от измены, сколько от того что не смогла "отстоять" себя.

а не от скуки и безделья?

Амфора автор темы: . Если бы сейчас он мне такое сказал, я бы ответила

оссподи.. ну задайте прямой вопрос и получите нужный вам ответ..
и перед этим отрепетируйте позу и речь :)
вам цирк какой-то нужен :)
только будьте готовы, что он реально уйдет.
и не будет умолять вас пустить обратно, просить прощения и вот это все :)
за него реплики не сочиняйте :)
только свой монолог

Амфора автор темы: Не знаю. Так сказал.

И вы такая уши развесили и поняли,что да, какие у вас варианты....
Автор, он живет своей жищнью, а вы его жизнью. Начните своей жизнью жить. Подумайте еще о том,что ваша обида и неудовлетворенность может долбануть по здоровью, например.

Амфора автор темы: что я делаю не так

Вы не даете ему понять, что вам важны отношения, но терпеть такое поведение вы не будете. Но! Тут важно действительно не терпеть и принимать решения, если его поведение не изменится. А вы ему говорите и все без толку. Нытье и все. Как с ребенком: обещать наказать и никогда не нвказывать, даже если поведение повторяется

Амфора автор темы: , я вообще из тех, кто долго подбирает нужные слова

Напишите ему письмо. Я серьезно

Подумаешь сайт знакомств, если в остальном норм человек, то не майтесь ерундой, займитесь собой, гордая, бедная, одинокая- это прямо печаль, печаль; да пол страны там сидит, мужику ощущений хочется, покапайтесь в этом

Амфора ,
Гарантий нет никаких при любом варианте понимаете? Никто нам при этой жизни ничего не гарантировал. И раз уж вы все равно решили с ним развестись, почему поговорить не можете? Ну письмо напишите, и попроситесь ответить в 3 дневный срок. Или собрать вещи. Вы со своим мужем разговаривать не умеете, конечно, какие вам другие мужчины? Учитесь на своём муже, раз он уже большой ценности не представляет. Хуже то точно не будет. И счастья, если вы ничего не измените не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы