Подарок в кредит

Абракадабра,
Вы знаете, я думала над вашими словами весь день. Спасибо вам за ваш комментарий. Вы правы, очень правы в том, что я сама положила туда деньги, на общие расходы, а потом стала предъявлять стала. Вот это наша беда, русских женщин, сначала обхаем, а потом жалко родимого. Вроде как и правда, хотел приятно сделать, а получилось как всегда. Насчёт того, что деньги мною заработанные прятать, я не могу, так как он о них будет знать. Он же в курсе, что тогда то, в такой день я иду на подработку, а значит деньги будут. Как с этим быть, незнаю. Он за эти дни, как произошёл конфликт, столько грязи на меня вылил. Что я ничего больше не получу, неблагодарная, что за квартиру теперь пополам платить будем. Я ему сегодня говорю, иди смесь сыну купи, в он говорит, деньги давай, типа ты ж последние 1500 выгребла со шкатулки. Вечно, говорит, ныкаешь бабло, как крысы. Я в шоке. И жалко его, что чем бы он платил этот кредит, не воровать же?! И за себя обидно, что столько мерзости услышала. Он говорит, не хочу с тобой, неблагодарной разговаривать вообще. То есть выкрутился так, что я хреновая. Как себя вести???

Kira636363 автор темы: Как с этим быть, незнаю. Деньги не прячьте - часть можно потратить сразу же на то, что необходимо, другую часть - на банковскую карту. Зачем дома храните наличку?
Kira636363 автор темы: Как себя вести??? Решайте сами. Это ваша жизнь. Пора взрослеть и учиться принимать решения самостоятельно, а после нести за них ответственность.

Kira636363 автор темы: Как себя вести???

вам не понравится. Но с таким козлом, каким вы его описали, может лучше и не жить

Kira636363 автор темы: Как себя вести???

а у вас есть выбор?
Ну, родите ему еще ребенка. А лучше двух. Чтобы вопросов дурацких больше не возникало.

Если серьезно, вы вляпались в очень крупную неприятность. Пора это осознать.
Надо поговорить со своими родителями о том, в какой мере они смогут вам оказать помощь и составить четкий план того, как выкручиваться из этого дерьма.

Kira636363 ,
Подавайте на алименты в твёрдой денежной форме, вам его доход известен. Раньше можно было и на себя подать до 3х лет ребёнка.
Финансовое насилие, вряд ли лучше будет.

Kira636363 ,
Вы с мужем вообще умеете разговаривать? Понятно, у всех бывает всплеск эмоций, наговорить каждый может из-за своих обид кучу гадостей другому. Но у вас же дело не в этом единичном случае. Чего вы спрашиваете, как вести себя? Дело же не только в вашем поведении, а в принципе в ваших взаимоотношениях. Если он уже говорит про крысятничество, то да, прятание денег ни к чему хорошему не приведет. Вам нужно говорить именно о том, что у вас в семье не удается вам вести бюджет так, чтоб на все хватало, о распределении зон ответственности, обязанностей. Он адвокат и должен прекрасно знать законы и что закон сейчас вас в декрете защищает. Но вам не нужно это ему ставить в упрек, а с целью приведения факта ваших обязанностей на сегодняшний день. Вот взять и сказать мужу, что вы любите его, что на самом деле восхищены его подарком и он вам нравится, ведь вам же нравится кольцо, так? Но были очень расстроены и потрясены, что денег теперь нет на еду и ребенка и очень запереживали за него, чем платить ему кредит, потому и так отреагировали бурно и эмоционально. Также сказать, какие его слова вас ранили и почему. Важно говорить о своих чувствах. И что хотите помириться, но важно чтоб и он этого хотел и понимал вас. И когда эмоции поутихнут, сядьте за стол переговоров. Если у вас самих не получается, то идите к семейному психологу. Если вы не знаете как справиться со своими обидами и как вести себя, сами сходите к психологу. Есть психологи, кто ориентирован на краткосрочную терапию, есть кто нет, ищите по отзывам, читайте литературу, ее сейчас тоже много. Понятно, что денег нет итак, но если вопрос стоит о разводе, то вначале попытайтесь сделать все возможное. Не ведитесь на его манипуляции, в любых отношениях виноваты оба, не берите на себя вину, вы тоже обижены и реально есть чем. Вам в корне нужно перестраивать отношения и свое отношение и только если не получается, то расходиться. Но не факт, что в других отношениях не возникнут те же самые проблемы.

Абракадабра,
Прям читаю Ваши тексты-респект ВАм , но мне кажется тут разговоры не помогут, эти отношения уже невозможно изменить. Но может автор на будущее сделает для себя какие то выводы.

30Sanka,
Пока есть эмоции, есть чувства, то это неравнодушие друг к другу. Да, много негативного, много шокирующего многих, но люди неравнодушны друг к другу - это ж чувствуется, значит есть у них шансы что-то поменять в своих отношениях, повзрослеть в том числе. У них маленький ребенок, это всегда кризисное время, особенно если первый и как раз момент взросления обоих, они на новую ступень сейчас могут выйти, когда включаются мозги и ресурсы, если до этого момента ответственность не созрела. Сейчас пока перекладывание друг на друга и уход от нее.

Kira636363 автор темы: Мать ему сумками продукты носит, мясо, икорку, сёмгу. Мы как жить вместе стали, я отказалась от всего это, так меня до сих пор неблагодарной считают.

Kira636363 автор темы: Он говорит, не хочу с тобой, неблагодарной разговаривать вообще.

Автор, вам не кажется, что часто он вам вменяет, что вы неблагодарная? Как вы думаете, почему он так считает?
Все негативные стороны вопроса уже обсудили в плане как так, мамочка кормит сына икрой с ложки и т.п.но это их взаимоотношения, он благодарит мамочку, мамочка чувствует себя нужной и счастливой и хочет, конечно же и дальше чувствовать себя так. Это ее право, она же счастлива при этом, зачем ее лишать этого? Может быть так, что и от вас он ждет благодарности и не получая ее ни сам, и к его маме не видит, чувствует себя униженным? Это всего лишь предположения, т.к. только вы сами можете разобраться в чувствах друг друга.
Ваши возмущения вполне понятны и юмам тоже, все хотят и считают, что мужика избаловали, не взрастили в нем ответственного мужчину, который бы сам отвечал за семью, не пользовался помощью мамы и жены, а сам помогал и т.д. но мужик может и взлетит на крыльях и захочет горы свернуть, если получит то, что ему не хватает...а что не хватает, только вам в вашей семье виднее, а не юмамам со стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы