Как помочь гражданской жене?

Ну и мастера тут напридумывать про человека)) Вобщем, расспросила бабулю, особо старалась не налегать и на больные места не давить, все равно уже прошлое не изменить, а до больницы человека доводить не хочется. Она и так довольно закрытый человек, никогда о помощи не просила и не жаловалась. Только когда я к ней зашла с блинами и прорвало ее, от безысходности. В соцзащите она была уже, мест в пансионатах сказали сейчас нет и когда появятся неизвестно, собирайте документы и ждите, очередь туда. Хочу ещё с ней вместе на следующей неделе туда сходить, точно все выяснить. Говорила по телефону с сыном деда, он бывший военный, в Воронеже живет. До этого учился в Суворовском, потом в училище, потом служил, с отцом общение было нечастым и отношения не особо близкие. Дед и сам, оказывается, когда-то был военным, с женой развёлся задолго до покупки квартиры, алименты платил и сыну по мере возможности помогал. Сын вменяемый, говорит, что готов ждать, пока вопрос с жильём решится, но какой-то разумный срок должен быть, постоянно оставить ее в квартире не может. Поставьте себя на мое место, мол. Вобщем его можно конечно понять. Рассказала о том, в каком положении жена его отца оказалась, готов помочь разумной суммой и с переездом. Нашли ещё с ней на одноклассниках ее племянницу, вчера она ей написала письмо, вот ждём ответа. Родственников у неё больше нет, жизнь так ее покидала, не дай бог. Родители были репрессированы, помнит что была в детдоме, забрала родня и жили на севере области где-то. Домишко барак на несколько хозяев и то совхозный вроде. Потом родня умерла, дом достался сестре с племянницей, и ещё какие-то родственники были там прописаны были. Сестра старшая тоже уже умерла, Вобщем из родни сейчас только это племянница и осталась. Дом уже сгнил наверное, он и был то старый, а сейчас и подавно, деревня та с развалом совхоза захирела и сейчас там почти не живут. Вобщем, на этом варианте можно поставить крест. Своего жилья у бабули никогда не было, когда работала, снимала, жила в общаге, потом с дедом. Когда заболел, заговаривала с ним о завещании, он сразу ругаться, что хоронить меня хочешь. Потом вроде получше ему стало, ремиссия, но в загс опять не пошёл, вот выздоровею и все сделаем честь по чести, сын с семьёй приедет. Как, говорит, я ему сказать должна была, что не будет никакого выздоровления(( грустно все это очень, конечно.
Другая соседка предложила ещё на приём к Ройзману сходить, может как-то поможет. Вот такие дела. Спасибо всем за советы.

Аноним автор темы: Хочу ещё с ней вместе на следующей неделе туда сходить, точно все выяснить

Это правильно, разузнайте ещё раз, сколько очередь ждать, какие шансы попасть

Аноним ,
Если вы можете помочь- помогите.
Про таких, как вы говорят "мир не без добрых людей".
Удачи Вам!!!

Аноним ,
К Мерзляковой сходите.Должны быть какие то государственные меры поддержки таких людей.Есть ведь маневренный фонд.Могут ее туда временно поселить на время пока в пансионате место появится.
А так тема показательная конечно.Для любительниц жить годами в гражданских браках.

У меня свекровь когда от мужа ушла психанув в чем есть.Снимала квартиру в Красноуфимске.И пенсии ей хватало и на сьем и на прожить.Поищите квартиру в области.

Аноним: .Снимала квартиру в Красноуфимске.И пенсии ей хватало и на сьем и на прожить.Поищите квартиру в области.

кстати реальный вариант, в области очень дешево жилье сдается

Вроде как суд гражданский брак больше 3-х лет признает браком. И право на наследство у бабули есть.
Сходите к нотариусу , посмотрите судебную практику.
У бабули право на свою долю наследства есть, адвоката только надо хорошего.

Аноним: Вроде как суд гражданский брак больше 3-х лет признает браком. И право на наследство у бабули есть.

Нет

Аноним: Вроде как суд гражданский брак больше 3-х лет признает браком. И право на наследство у бабули есть.

Это в какой стране такое признается?
В России ни фига подобного

Аноним: все же сходите на консультацию к юристу , может она имеет права дожить в квартире

Нет. Никаких прав у неё дожить в квартире или получить долю в наследстве нет. Тут иллюзий у меня и не было, тк сама в теме, пришлось столкнуться. На всякий случай ещё посоветовалась с юристами у себя на работе, никаких изменений в законодательстве не было. Она не жена, не инвалид, не иждивенец, тогда ещё был ты шанс, и сама это понимала и понимает, но нахрапа не хватило видимо деда дожать.

Аноним: Аноним ,
К Мерзляковой сходите.Должны быть какие то государственные меры поддержки таких людей.Есть ведь маневренный фонд.Могут ее туда временно поселить на время пока в пансионате место появится.
А так тема показательная конечно.Для любительниц жить годами в гражданских браках.

Да, спасибо за совет, попробуем.
Про гражданские браки верно все. Вот чем все оборачивается иногда. А те, кто хвастаются какие они удачливые и продуманные, когда все имущество на них записано оказывается, в какое положение они ставят своих гражданских мужей, пусть посмотрят.

Аноним: Это в какой стране такое признается?

В России
Есть судебные прецеденты.
Если автор хочет помочь - воспользуется советом и изучит практику. Все в открытом доступе.
Если не сильно ей надо - ну и ладно тогда.

Аноним: Аноним:Это в какой стране такое признается?

В России
Есть судебные прецеденты.
Если автор хочет помочь - воспользуется советом и изучит практику. Все в открытом доступе.
Если не сильно ей надо - ну и ладно тогда.

Автор изучала вопрос. И консультировалась неоднократно. В РФ признаешься только брак, заключённых в органах ЗАГС. За исключением браков, заключённых до июня 1944 года, если точно помню. Ни о каких трёх годах речи нет, это ваши фантазии.
Может, ссылку дадите на положительные решения судов в этом вопросе?

Аноним автор темы: Сын вменяемый, говорит, что готов ждать, пока вопрос с жильём решится, но какой-то разумный срок должен быть, постоянно оставить ее в квартире не может. Поставьте себя на мое место, мол. Вобщем его можно конечно понять. Рассказала о том, в каком положении жена его отца оказалась, готов помочь разумной суммой и с переездом

Пусть распродает боле менее ценное имущество, наследник деда немного поможет, и покупает комнату или малосемейку в глухом городишке.

Аноним автор темы: когда работала, снимала

в СССР не практиковался съем жилья. Давали общежития, которые в последствии люди приватизировали. Давали квартиры от предприятия.

Анонимик,
У меня родители после свадьбы снимали, так что было такое, не так распространено конечно как сейчас.

Аноним автор темы: А те, кто хвастаются какие они удачливые и продуманные, когда все имущество на них записано оказывается, в какое положение они ставят своих гражданских мужей, пусть посмотрят.

Ох, автор. Зачем эти выпады? Согласитесь, что было бы все иначе, если бы у мужчины и женщины поровну имущество записано изначально и достается поровну детям (не всегда, рожденным в этой паре). Именно, это и есть "с умом", а не "все имущество на кого-то одного".

Анонимик:
в СССР не практиковался съем жилья.

Конечно, практиковался. В моих "70-х" бабули только так зарабатывали сдавая свои комнаты студентам и приезжим.

Аноним: Она пенсионер - нетрудоспособна и много лет вместе зарегистрирована вместе с умершим- это так просто не выкинуть

Вы откуда берете? Для суда это значение иметь не будет.
А сын забрать из квартиры все даёт и так, вкладов не было, писали уже, дед долго болел

Аноним: Есть судебные прецеденты.

У нас не прецедентное право
И, скорее всего, начав изучать конкретные решения, автор выяснить, что там ситуация отличается. Как в анекдоте :
Есть один нюанс..

%Луна%: было бы все иначе, если бы у мужчины и женщины поровну имущество записано изначально и достается поровну детям (не всегда, рожденным в этой паре). Именно, это и есть "с умом", а не "все имущество на кого-то одного".

Если бы было так, то чем такой гражданский брак отличается от официального, где все пополам?
Имхо, ГБ "с умом" как раз и предполагает выгоду одного из сожителей. Иногда при полном игнорировании другого. Вот со стороны деда это был как раз брак "с умом".

Аноним: й надо тоже вступать в наследство ,

подав выписку о регистрации вместе и опираясь потом на показания соседей , что жили вместе
Она пенсионер - нетрудоспособна и много лет вместе зарегистрирована вместе с умершим- это так просто не выкинуть

Что Вы сочиняете отсебятину?! Не вводите людей в заблуждение. Дайте ссылку на закон в конце концов, откуда Вы такие нормы берете?

катя89: отношения типа "никто никому ни чем не обязан", то квартира это как бонус. Дед мог и не умереть, еще лет 15 прожить. Сын же как-то справлялся без этой квартиры. Как можно выгнать бабушку, которую он любил и которая столько с ним прожила? Никогда не понимала; как наследники домашних животных умерших родственников выкидывали на улицу. Т.е квартира от стариков нужна; а то что было близко их сердцу и душе нет. Самое главное халявная КВАРТИРА!! Все-таки надо поступать по совести, а не только по закону. А то такие деньги,полученные через слезы другого человека, могут как легко придти, так и уйти ( болезни, дтп и пр ЧП). Я бы спокойно дала бабушке дожить в этой квартире.
цитировать сколько пафоса, аж противно. А меня вот отец родной не содержал никогда,ни копейки не давал алиментов матери, мы из-за того, что он выбрал водку, а не семью, нищенствовали и голодали иногда, а он жил в квартире и бухал. И может мне его бабу-собутыльницу надо было оставить доживать всквпртире? Так я оставила, хотела на полгода оставить. Она за месяц коммуналку не заплатила и бухала, вылетела под жопу пинком быстро. Она мне никто и по закону и по совести квартира моя.
Аноним,
василиса непремудрая: Вот оно и выросло - общество потребителей (
Считаю, что сын должен либо найти бабушке жилье, либо оставить доживать в квартире, это по человечески .... все остальное - кошмар!
Все, кто пишут, что выгнали бы, жизнь то долгая еще, как бы самим не оказаться в патовой ситуации.
У нас дед был не родной, бабушка за него вторым браком замуж вышла. У него 4 детей (взрослых на тот момент), у бабули моей - 3 дочери (взрослых); дед нас воспитал, как внуков родных. Его дети и внуки жили далеко, но они нам тоже родня стали. А когда дед умер никто на наследство не заявлял, все дети отказались в пользу бабушки моей. Потому что Люди воспитанные и понимали, сколько для деда наша семья сделала во время его болезни!
Нужно людьми быть, а не шакалами .....

И что, умницы вы добренькие, на моем месте тоже вы бы оставили бабку доживать? Да щас, выпнула бы так же и замки сменили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы