Как помочь гражданской жене?

Kirisha: ох, ешкин кот, беги дядь Мить... эту тему таак разогнать можно...

да просто уже 2 месяца прошло.
Бабушка кроме как плакать ничего не сделала...
Вообще ничего.
А надо что то делать и решать....

катя89,
А теперь представьте, например, что дед к этой бабушки из семьи ушел, выгнав жену с этим самым сыном все из той же квартиры, и алименты платил 3 рубля раз в 5 лет.
Мужик и в этом случае должен проникнуться любовью к чужой старушке?

Сиpин,
да писала я уже об этом
но видимо читают только выборочные посты
или напишут

что надо прощать....
или
что бабушку все равно жалко

Вот оно и выросло - общество потребителей (
Считаю, что сын должен либо найти бабушке жилье, либо оставить доживать в квартире, это по человечески .... все остальное - кошмар!
Все, кто пишут, что выгнали бы, жизнь то долгая еще, как бы самим не оказаться в патовой ситуации.
У нас дед был не родной, бабушка за него вторым браком замуж вышла. У него 4 детей (взрослых на тот момент), у бабули моей - 3 дочери (взрослых); дед нас воспитал, как внуков родных. Его дети и внуки жили далеко, но они нам тоже родня стали. А когда дед умер никто на наследство не заявлял, все дети отказались в пользу бабушки моей. Потому что Люди воспитанные и понимали, сколько для деда наша семья сделала во время его болезни!
Нужно людьми быть, а не шакалами .....

катя89: Досталась бы мне - не выгнала бы бабушку. Т.к. считаю это несправедливым.

++++++

василиса непремудрая: дед нас воспитал, как внуков родных

а тот не ощался толком ни с отцом, ни с этой бабушкой

Можно сколько угодно выдавать возмущенные посты, как кто поступил бы на месте сына. Только все упирается в то самое БЫ.
Это никак не поможет этой конкретной бабушке.

василиса непремудрая: дед нас воспитал

в этом и отличие вашей ситуации от сабжа темы.

василиса непремудрая: Нужно людьми быть, а не шакалами ..... согласна, но дед из этой темы всю жизнь был шакалом по отношению к своей сожительнице.

Сиpин: Только все упирается в то самое БЫ.
Это никак не поможет этой конкретной бабушке. ++++

Ключевое

василиса непремудрая: дед нас воспитал, как внуков родных.

А в данной теме, сын к отцу то редко приходил, а с его женой не факт, что и общался. Она для него чужой человек

вангую...: согласна, но дед из этой темы всю жизнь был шакалом по отношению к своей сожительнице.

с одной стороны жалко дуру старую, а с другой сама виновата. Жила с м..м, который ни женился, ни о будущем ее не позаботился. Если уж дед ее кинул, то вряд ли стоит ждать хорошего отношения от сына и внука. Значит не хотел дедок ей квартиру оставлять. Хотел бы, завещание оставил. Увы.

Ёйка 2: он дал ей полгода
и да у нее есть родственники
Пусть к ним идет жить

а откуда инфа? дал не он, а закон и нотариус...где родственники? откуда знаете?...может и нет никого и она была на иждивении у дедушки, про завещание еще тоже ничего неизвестно....а раздули аж на 16 страниц

василиса непремудрая: дед нас воспитал, как внуков родных.

василиса непремудрая: Потому что Люди воспитанные и понимали, сколько для деда наша семья сделала во время его болезни!

Аноним: а тот не ощался толком ни с отцом, ни с этой бабушкой

Аноним: может и нет никого и она была на иждивении у дедушки

Автор темы уже писала, что нет. Оба жили на пенсию, причём, дед болел долго и скорее даже он был на иждевении

Аноним,
согласна с вами

Вот у бабули наследников- родственников куча оказывается. Не общается- пусть заобщается, не чё у чужого человека в хатке на халяву жить

Аноним: ...где родственники? откуда знаете?...может и нет никого

Аноним автор темы: Племянница где-то далеко.

Безголовая бабушка не позаботилась о сеье сама, а теперь кто-то должен за нее думать?
Она к мужику пришла в 40-45 лет, могли бы за эти годы купить Недвижку, дачу и тд.
Если уж кто и потребитель, то эта самая бабушка. Жила в свое удовольствие, не задумываясь о завтрашнем дне. А теперь ей должны. Пусть крутится и устраивает свою жизнь, как хочет.

Ясно: Пусть крутится и устраивает свою жизнь, как хочет.

А ничего не сделать, тут только добрые люди предлагают сыну бабку на доживание взять (как будто автор поговорит с ним, и он сразу да-да).
Или в суд предлагают, хотя за все около сотки придётся потратить (которых нет) и проиграть.
Но все же добрыми хотят показаться

У сына деда то свои дети/ внуки есть. Ему есть о ком думать, кого обеспечивать. И явно не постороннюю бабушку спонсировать.

Сэнсей,
Легко быть добренькими на словах и за чужой счет.

ключевое тут, что дед, любимую то свою кинул. И это расплата бабкина. Увы.

Ясно: на к мужику пришла в 40-45 лет, могли бы за эти годы купить

Где это сказано?. Да ей 70, живут 30 лет, так это автор так сказала, т.е. она их видела 30 лет, что было до этого никто не знает. Может она в 20 лет к деду пришла.

Аноним: сын к отцу то редко приходил

я вот тоже одну свою бабушку редко навещаю. Но она живет далеко, лететь 4 часа. Это ни о чем вообще не говорит.

У меня родственница уехала из Украины недавно и купила 1 комнатную квартиру в Сусумане за 70 тыс. рублей. Но это край географии (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы