Как помочь гражданской жене?

Аноним: Значит, маме выплачена за долю в этой квартире денежка.

это было в СССР
далеко не факт
И сейчас то от тиранов сбегают, оставляя все.
Дедок то не сильно порядочный был, так что как он с матерью своего сына поступил не известно....

Аноним: Раскольникову старушка-процентщица тоже жить мешала.

ну так тут просто хотят попрощаться с ЧУЖОЙ бабушкой
Не обмануть, не убить...
а взять СВОЕ

Ёйка 2: Приведет сейчас дедушка мой жить тетку постороннию в квартиру. И проживут они вместе 25(!) лет

Ёйка 2,
Подобные высказывания "возьмите себе, купите бабушке кв, отправьте бабушку в санаторий" - это все софизмы, чтобы перевернуть ситуацию с ног на голову. Не мне досталась квартира с бабушкой. Досталась бы мне - не выгнала бы бабушку. Т.к. считаю это несправедливым.

Ёйка 2: ну так тут просто хотят попрощаться с ЧУЖОЙ бабушкой
Не обмануть, не убить...
а взять СВОЕ Выгнать семидесятилетнюю старуху на улицу- это тоже самое, что напрямую взять топор в руки. Абсолютно. Сколько она в бомжах протянет? Месяц? год?

катя89: Подобные высказывания "возьмите себе, купите бабушке кв, отправьте бабушку в санаторий" - это все софизмы, чтобы перевернуть ситуацию с ног на голову. Не мне досталась квартира с бабушкой. Досталась бы мне - не выгнала бы бабушку. +

катя89,
Если бы с бабушкой были бы ХОРОШИЕ отношения - тоже бы не выгнала
а если нет - пусть идет куда хочет...

пускать жить в СВОЮ квартиру постороннего для МЕНЯ человека не буду

Аноним: Выгнать семидесятилетнюю старуху на улицу- это тоже самое, что напрямую взять топор в руки. Абсолютно. Сколько она в бомжах протянет? Месяц? год?

пусть поднимет попу и устраиваться в дом престарелых
не на улице будет...
продаст ВСЕ из квартиру и купит комнату у черта на куличках...
выход есть..
было бы желание....

катя89: Досталась бы мне - не выгнала бы бабушку.

Вот когда достанется квартира с чужой бабушкой , тогда и обсудим))). А пока это всего лишь ваши фантазии. Когда вам на голову упадет подобная квартира ваше мнение о справедливости может в корне измениться.

Вот вот..если бы речь шла хотя бы о 50 летней женщине, которая может устроиться няней-уборщицей и хоть как-то организовать себе жизнь..то тут 70лет.. здесь бы прожить-то на 13тыс пенсии..

Аноним: И проживут они вместе 25(!) лет

да хоть 30!!!
квартира зарабатывалась моей бабушкой, а не этой тетенькой....

Тюльпан: Если сын так поступает, есть причины. Или просто, денег очень хочется, поэтому появились причины?

Ёйка 2: пусть поднимет попу и устраиваться в дом престарелых Вам уже тут рассказали, что это практически невозможно.

вангую...: Вот когда достанется квартира с чужой бабушкой, тогда и обсудим))). А пока это всего лишь ваши фантазии. Когда вам на голову упадет подобная квартира ваше мнение о справедливости может в корне измениться

Поверьте, мою совесть не сдует ветром от такой радостной новости, что теперь у меня 3-4млн. Не хожу по головам принципиально

Ёйка 2: продаст ВСЕ из квартиру и купит комнату

и кто бы это ВСЁ еще и купил бы, хоть за 100 рублей.
На комнату насобирать продажей бабушачьего барахла, шкафиков 30-летнего возраста и просиженных диванчиков... сомнительная перспектива.

Аноним: Вам уже тут рассказали, что это практически невозможно.

ну что значит невозможно.
У меня свекровь получила квартиру в доме ветеранов в Пышме.
Но для этого пришлось МНОГО побегать.
А если сидеть и плакаться, то да ничего не будет...
То что бабушка говорит. что накоплений нет - тоже не факт.
я уже предложила продать все в квартире и купить комнату в тьму таракане
чем не вариант?

вангую...: А мог вслед за гробом выставить с чемоданом.

Ёйка 2: он дал ей полгода

Не он, а закон, не в его благородстве дело.

Аноним: Сколько она в бомжах протянет?

Бомжами люди у нас в стране живут исключительно по своему желанию, уж поверьте . Лично наблюдала попытки пристроить пенсионера в приют , оформить
ему пенсию. Он категорически против - ему нафиг это не нужно оказалось, сбежал.
Есть разные варианты найти приют. Здесь много описали. Другое дело, что это не своя собственная квартира. Конечно очень печально, но не смертельно.

катя89: Не хожу по головам принципиально

Всякое в жизни может быть.... Когда-то и я была такая же как вы, точно с такими же лозунгами о справедливости, об уважении любых старших и всё такое прочее. С годами моё мнение поменялось. И совесть иногда засыпает и по головам ради себя любимой и своей семьи могу пойти.

катя89: Поверьте, я верю на все 100% что вы искренне тут пишете и жалеете бабушку, я вас понимаю, мне тоже эту женщину жаль как старого человека. Но спасти себя она должна сама. В 70 лет она должна наконец-то понять, что за свою жизнь только она в ответе и больше никто. Просто так ничего вселенная не подкидывает. У бабушки такой путь. Сейчас ей нужно собрать все свои силы и решить квартирный вопрос, не ждать пока полгода пройдут, а шевелиться. Не ждать помощи ни от кого- ни от соседки -автора темы, ни от сына деда.
Но она заняла выжидательную позицию. Она всю жизнь в такой позиции - ждала у моря погоды - дождалась..... У нее есть родственники, возможно это шанс наладить с ними отношения, она бросила своё наследство когда-то давно, есть шанс вернуться на родину и попытаться там устроиться, где есть ее родня. Дедов сын с переездом обещал помочь. Но бабушка будет сидеть и рыдать, манипулировать давя на жалость.

Ёйка 2: продать все в квартире

так может и продавть нечего. Две операции у деда было. Или думаете там супер мебель дорогая?

Элениребята: Не он, а закон, не в его благородстве дело.

он мог плюнуть на закон, замки сменить и выгнать бабушку. Но он этого не сделал.

вангую...: он мог плюнуть на закон, замки сменить и выгнать бабушку. Но он этого не сделал.

Поэтому он молодец? Ну и ну!

Аноним: так может и продавть нечего. Две операции у деда было. Или думаете там супер мебель дорогая?

а может по подушкой много денег на самом деле.
деду у меня на молоко денег жалко.... а на счетах внушительная сумма лежит.
от бабушки пару килограмм золота осталось....

Аноним: Поэтому он молодец? Ну и ну!

ну пусть плохой,... но это его право...
эта бабушка ему никто...
вам тоже она никто...
пустите ее в свою квартиру пожить....

Аноним: Поэтому он молодец?

Это констатация факта - мог выгнать, но не выгнал.
Молодец он или не молодец, тут каждый решает по-своему.

Ёйка 2: ну что значит невозможно.
У меня свекровь получила квартиру в доме ветеранов в Пышме.

ох, ешкин кот, беги дядь Мить... эту тему таак разогнать можно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы