Как помочь гражданской жене?

катя89,
Ага и ухаживать потом за ней годами, хоронить на свои, а у сына может и без этого проблем валом

koshkasemka,
А кто заставляет за ней ухаживать и пр?

koshkasemka: Ага и ухаживать потом за ней годами, Катя наивная фиалка и никого в своей жизни еще не дохаживала годами, по-этому она так прониклась проблемой бабушки. Как только Катя вынесет первый горшок за стариком, поездит по психушкам за рецептами, гамно со стен поотмывает, соберет с пола в клочья разодранный памперс, получит по голове кружкой и тд.... так сразу про порядочность и забудет)))).
От родного старика всё это сложно терпеть, а от чужого совсем нереально.

Аноним ,
Простите, но все выссказывания не прочла. Ситуация зацепила. По теме: бабушка может получить часть наследства. Нужен адвокат, который докажет, что она проживала фактически в браке и длительное время, что оплачивала ку, лечение мужа и принимала участие в улучшении жилого помещения ( небольшой ремонт и т.д.)
Короче можно попытаться. Есть судебная практика. Почитайте. И удачи вам.

А может, дед этот в свое время жену с сыном бросил ради новой пассии (бабульки этой), без алиментов и жилья оставил. Мы ж не знаем, бабуля по-любому не расскажет. При таком раскладе сын тоже должен дохаживать эту бабулю и предоставить ей жилье?
Если сын так поступает, есть причины. Хотел бы дед, оформил бы все как надо.
Ему, видимо, всю жизнь на своих женщин было пофиг.

катя89: А кто заставляет за ней ухаживать и пр?

а как же порядочность?))) Если уж быть порядочным то до конца. И беспомощного человека одного не оставишь - это оставление в опасности.

Ёйка 2,
О своих детях надо думать самому, а не за счет наследства. А если дети взрослые, то у них есть возможность заработать на аренду жилья. У бабушки же такой возможности точно нет.
И да, я уже писала, что если бы мне кв досталась подобным образом, то я не выгнала бы ни бабушку; ни собаку, ни кошку, живущих там. Это не значит взять на себя заботу о бабушке, это значит просто не трогать ее, как и раньше

вангую...,
Еще раз повторяю, я не предлагаю сыну ухаживать за бабушкой, а просто дать дожить в квартире. Это совсем разные вещи.

катя89: Еще раз повторяю, я не предлагаю сыну ухаживать за бабушкой, а просто дать дожить в квартире. Это совсем разные вещи.

а когда она сляжет, сын должен раз в месяц заглядывать, проверять, не померла ли? ну так, если не ухаживать

вангую...,
Ага, есть только черное и белое. Золотая середина - оставить бабушку доживать.это уж точно лучше, чем быть беспомощной на улице

NatalyRAF,
Да, это все лучше, чем выгонять 70летнюю бабушку на улицу.

катя89: У бабушки же такой возможности точно нет.

у бабушки как минимум 50 лет до этого было. что бы озаботится этим

катя89: да, я уже писала, что если бы мне кв досталась подобным образом, то я не выгнала бы ни бабушку;

а если бабушка вам совершено чужая?
а если бабушка увела вашего папу у мамы?
А если бабушка гадости вам делала?

Кстати мог быть еще вариант
квартира кооперативная. строилась СОВМЕСТНО с мамой сына,
а потом папа ЗАБРАЛ эту квартиру себе полностью.
и сын может для МАМЫ хочет забрать....

Близкого человека не выгнала бы, а чужого... пусть сам решает свои проблемы...
При том даже родственники могут быть чужими...

катя89: я не предлагаю сыну ухаживать за бабушкой, а просто дать дожить в квартире. Это совсем разные вещи. стакан воды ей кто подаст?! Что значит дать дожить - дать умереть на кровати без помощи? Сейчас она сама себя обслуживает, но так не всегда будет.
вангую...: Если уж быть порядочным то до конца. И беспомощного человека одного не оставишь - это оставление в опасности.

Автор а напишите еще сколько комнат то в квартире....
Может там квартира из 5 комнат...

Ага, лучше сразу бабку выгнать, на улице и не опасно и воды нальют. Пускай живет как живет, как жила бы, если бы не было сына дедушки. Живут же другие бабушки-одиночки как то. И сын за отцом не ухаживал, так что и за бабушкой не будет, это понятно. Но выгонять ее -это за пределами справедливости.

катя89,
он дал ей полгода
и да у нее есть родственники
Пусть к ним идет жить

катя89,
Эта бабушка сыну чужая точно так же как и вам, возьмите ее себе, судя по вашим постам бабушка через три дня ручки сложит и спокойно преставится, а у вас плюсики в карму и совесть на месте

катя89: Золотая середина - оставить бабушку доживать.это уж точно лучше, чем быть беспомощной на улице

Если вам так жаль эту чужую бабушку, то заберите ее себе. Будет не на улице, а у вас дома. Но вы же не возьмете, потому как это ответственность и 15-20 лет вашей жизни будет коту под хвост. Готовы подарить свои лучшие годы чужой бабушке , ухаживая за ней?! Вряд ли. Вот и этот дедов сын не готов. Ему это чужая бабушка. Своих-то далеко не все дохаживают, а уж чужих...
Так что не надо тут о порядочности и дать дожить. Не всё так просто.
Эта бабушка за всю жизнь не позаботилась о крыше над своей головой, почему сейчас чужие люди должны ей помогать?....

катя89,
Вы можете забрать ее себе.За чужой счет очень удобно быть доброй

koshkasemka,
А вы не видите разницу между взять к себе и дать дожить в другой квартире, в которой она собственно и прожила 25(!!!) Лет?

катя89,
ну а если брать не хотите
купите ей квартиру, русть в ней живет....
сыну может деньги нужны
но вы этого слышать не хотите... видимо вам не нужны...

Ёйка 2: квартира кооперативная. строилась СОВМЕСТНО с мамой сына,
а потом папа ЗАБРАЛ эту квартиру себе полностью. Значит, маме выплачена за долю в этой квартире денежка.

катя89: Но выгонять ее -это за пределами справедливости.

жизнь вообще несправедлива

катя89: Пускай живет как живет, как жила бы, если бы не было сына дедушки.

вот же неувязочка, сын-то есть))) Не фантазируйте, в этой теме это бесполезно и бессмысленно.

Давайте приведу пример
Приведет сейчас дедушка мой жить тетку постороннию в квартиру.
И тетка эта переживет деда.
Мы должны будем ЕЕ там жить оставить. если ей идти некуда будет?
Да щас....

Ёйка 2: а если бабушка вам совершено чужая?
а если бабушка увела вашего папу у мамы?
А если бабушка гадости вам делала? Раскольникову старушка-процентщица тоже жить мешала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы