Как помочь гражданской жене?

Чипа™,
Не, ну у вас совсем другая ситуация.

Аноним: у деда явно была пенсия больше и работал он дольше,

Этого мало, чтобы считать бабушку иждивенцем. Нужно доказать факты (перевод на карту, например, или расписки) систематической помощи от деда в течение последнего года, которая являлась для бабушки основным и постоянным источником существования.

Чипа™: а я и забрала. Когда умерла моя бабушка, ее гражданский муж жил 8 лет в бабулиной квартире. Когда он окончательно ослеп и ослаб, моя мама забрала его к нам и дохаживала. Не было у деда никого, не на улицу же было его выкидывать.
Он с бабушкой 25 лет прожил, пока был молод и полон сил нам очень с мамой помогал и был фактически единственным мужиком в доме ( приходил к нам гвоздь прибить, кран починить итд). Квартиру в которой они жили, бабуля мне подарила, она б в гробу перевернулась если б я ее Васю любимого на улицу выгнала Вот пример-да, не денежно, но- порядочно.

Аноним: Бабушка 6-7 лет ухаживала за лежачим больным и это совсем ничего не стоит? Посчитайте по ценам- сиделка круглосуточно, с проживанием. В среднем 15-17 тыс. в месяц7 лет12 мес.=1260(1400) На комнату в пригороде вполне хватит. В Полевском и не на комнату даже, а на квартиру хватит. Однокомнатные сейчас продаются за 850-950 тысяч.Комнаты- вообще начиная от 400. Но захочет ли платить сын?Обязать его, имхо, невозможно. Вот она, проверка на порядочность.

Сейчас автору нужно грамотно выстроить разговор с сыном
А вдруг повезёт бабуле?

Сиpин,
Но квартиру то не сын покупал отцу. Если у них отношения типа "никто никому ни чем не обязан", то квартира это как бонус. Дед мог и не умереть, еще лет 15 прожить. Сын же как-то справлялся без этой квартиры. Как можно выгнать бабушку, которую он любил и которая столько с ним прожила? Никогда не понимала; как наследники домашних животных умерших родственников выкидывали на улицу. Т.е квартира от стариков нужна; а то что было близко их сердцу и душе нет. Самое главное халявная КВАРТИРА!! Все-таки надо поступать по совести, а не только по закону. А то такие деньги,полученные через слезы другого человека, могут как легко придти, так и уйти ( болезни, дтп и пр ЧП). Я бы спокойно дала бабушке дожить в этой квартире.

катя89: Но квартиру то не сын покупал отцу. Если у них отношения типа "никто никому ни чем не обязан", то квартира это как бонус.

но вполне может и отец не платил к примеру алиментов...
тогда отец СЫНУ должен....

Чипа™: Он с бабушкой 25 лет прожил, пока был молод и полон сил нам очень с мамой помогал и был фактически единственным мужиком в доме ( приходил к нам гвоздь прибить, кран починить итд). Квартиру в которой они жили, бабуля мне подарила,

разницу то сами видите наверно.
А там сын не часто появлялся... значит с отцом так себе отношения были.
Отец и бабуля видимо сами по себе жили....
Бабуля чем то сыну этому помогала?
Ваш дед помогал, а она?

Ёйка 2,
Но квартиру у сына никто не забирает. Умрет бабушка и все, можно делать с кв что хочешь.

О какой порядочности сына тут вещают вот уже второй день?! Сын значит обязан кровь из носу быть порядочным и оставить бабушку доживать в квартире. Дед всю свою жизнь непорядочно с ней поступал и даже оказавшись на смертном одре, пока мог шевелить конечностями не пошел в загс и не вызвал нотариуса для завещания. Деду можно так поступать, а сын должен быть порядочным. Где логика, господа?! Откуда научится сын порядочности, имея в наличии такого отца...вопрос риторический.
Попкорном запаслась

катя89: Но квартиру у сына никто не забирает. Умрет бабушка и все, можно делать с кв что хочешь.

бабушка может 20-30 лет еще прожить.
К тому времени самому сыну уже лет 70 будет.

вангую...,
А что непорядочность можно оправдать генами? Ни что не мешает быть лучше своих родителей.

Ёйка 2,
Ну и что? Дед тоже мог прожить эти 20 лет, а сын умереть в 55 от инфаркта какого-ниб. Не дождаться этой кв..

катя89: Ни что не мешает быть лучше своих родителей.

так еще раз...
эта бубушка сыну НИКТО
возможно даже сделала ему плохое...
для него она... как бабушка любая с улицы или в магазине встреченная....
что теперь ВСЕМ бабушкам разрешать жить в своей квартире

катя89: А что непорядочность можно оправдать генами?

Причем тут гены? Ребенок учится у своих родителей примером. Этот сын примера порядочности не видел, а видел наоборот.

катя89: Ни что не мешает быть лучше своих родителей. Ничто не мешает поступать так, как считаешь нужным. Вот этот сын так и поступает.

катя89: Дед тоже мог прожить эти 20 лет, а сын умереть в 55 от инфаркта какого-ниб. Не дождаться этой кв.. странный пример))) Сын дождался квартиры. Зачем рассматривать в этой теме какие-то другие варианты событий, если они никогда не произойдут?!

а еще представьте...
я к примеру если что свекра к себе жить не возьму... гадостей мне много сделал...
свекровь да... возьму
свекра нет.... Я его в гостях на пару часов с трудом терплю....
вот такая я не порядочная.
НО ЭТО МОЕ ПРАВО

я просто я: вот такая я не порядочная.

Я вообще никого не возьму больше. Порядочности хлебнула уже, хватит с меня.

Ёйка 2,
А была бы бабушка замужем за отцом, то она бы автоматически стала близкой сыну? И так понятно, что у сына и с отцом не было близких отношений

катя89: А была бы бабушка замужем за отцом, то она бы автоматически стала близкой сыну? И так понятно, что у сына и с отцом не было близких отношений

не была бы...
но сыну ПРИШЛОСЬ бы поделится (и то не факт). могло быть завещание.
Разница тут желание и обязанность.
Там бы сыну деваться просто некуда было бы.

я просто я,
Но тут и не надо брать к себе
.надо не выгонять бабушку

катя89: .надо не выгонять бабушку

и к примеру лишить СВОИХ родных детей квартиры.
Т.е пусть бабушка в квартире живет. а дети к примеру на съеме, или с родителями.
Дети будут ближе ЧУЖОЙ бабушки.

Если Вы такая добрая, возьмите бабушке к себе.
Сын не хочет, ему квартира СЕЙЧАС к примеру нужна.

катя89: .надо не выгонять бабушку ее никто не выгнал, сын ей дал пол года на решение жилищных проблем. Порядочно поступил - да. А мог вслед за гробом выставить с чемоданом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы