Как помочь гражданской жене?

я бяка: Ну сколько ей там осталось... вступил бы он в наследство, а она бы доживала. Платила бы сама коммунаку, ему никаких расходов. Но это я по себе сужу. У нас в семье несколько квартир, мне бы не приспичило, как говорится.

Может и 25 лет еще пожить. Ей всего 70, это не глубокая старуха.

Я не юрист, но свекровь вышла 5 раз замуж в 50 лет - свадьба все дела. А тут 30 лет прожили , а до загса не дошли? Вариант, только дом престарелых. И то не факт что возьмут - она не инвалид ! Там нужны инвалиды с квартирами, пенсию получает дом престарелых - квартира государству. Так квартира в подъезде была продана. С начало ходили за бабушкой, все официально соц.защита- потом забрали и появились новые жильцы, через полгода - купили. Люди не богатые, и квартира - 1-комнатная хрущевка.

По теме нечего написать - только или церковь или дом престарелых. Сын собственник - и не факт что не выгонит.

Папа_школьника,
Опечатка же. 1100 000 стоимость. По соседним предложениям видно.

Аноним: Может, деду даже в голову не могло прийти, что он вырастил сына, могущего выгнать его бабку на улицу? Может, дед надеялся на его порядочность? То поколение наивное было, еще в человеческие чувства верило, а не в бумажки с печатями.

+10000

marinamush: если привык жить один то мягко скажем от таких условий выть захочешь

на улице то лучше ага. Зато без соседей, свобода и независимость.

Я поняла, как тут писать любят-дед просто бабку про запас держал, не определился, что это судьба его,искал получше но ситуация жесть конечно ((((

Аноним автор темы: церковь теперь коммерческое предприятие.

То ли дело раньше
Не сдержалась

А что реально вот так явиться в дом престарелых??? Типа а вот и я???

Маорица: А что реально вот так явиться в дом престарелых??? Типа а вот и я???

Не реально! поверьте - им тоже надо что то в ответ. Бабушку долго окучивали - все официально соц.защита!
Читаю и надеюсь в хороший исход - а по теме - "жопа".

В порядке бреда, но может еще поискать вариант, типа компаньонки к какой-нибудь одинокой старушке, но с жильем. Есть же старушки, которые одни живут, и даже если и есть родственники, то они не горят желанием помогать. Бабулька на жилье не претендует, а вдвоем веселее и легче, да и экономия опять же. Хотя конечно на старости лет с чужим человеком уживаться не в радость, опять же, с дедом то она жила, а тут уж потерпеть можно, это всяко лучше чем в доме престарелых терпеть большое количество соседей.
А так конечно бежать в соц.защиту и оформляться в дом престарелых. Не стоит думать, что у нас на улицу выставить не могут. Легко могут. И никому неважно, что бабулька бомжом будет.

Маорица: а вот и я??

Не прокатит, через соцзащиту оформляться, но это долго и муторно. Но возможно единственный вариант для этой женщины. Денег на домик в деревне (или на квартиру на конце географии) она вряд ли где-то насобирает. Родне своей тоже под старую попу скорее всего не нужна. Остается дом престарелых.Но нужно шевелить булками, а бабушка похоже не шевелится ни разу. Надеется, что дедов сын проникнется заботой и оставит ее в квартире. Или добрая соседка Автор поможет.

Аноним: компаньонки к какой-нибудь одинокой старушке, но с жильем. тоже вариант, но он временный. Старушка может крякнуть и эта престарелая женщина снова окажется на улице.

Поучительная история для других сожителей. Эти вон 30 лет прожили вместе и бабушке даже своё разбитое корыто перетащить некуда.

Фeникc: Я поняла, как тут писать любят-дед просто бабку про запас держал, не определился, что это судьба его,искал получше но ситуация жесть конечно ((((

Похвастаюсь, очередной муж у свекрови бывший военный - все через загс. Квартиру детям оставил, а с молодой женой - это свекровь - в мамину уехал - и завещание на нее (свекровь) написал - она меня терпит- значит, квартира моей мамы - ее. Именно чтобы дети его не претендовали - а их трое - от разных браков. А свекровь у него уже 4-я жена.
Так что, бабушку конечно жалко - ноо много вопросов.

вангую...: тоже вариант, но он временный. Старушка может крякнуть и эта престарелая женщина снова окажется на улице.

Это как минимум отсрочка, потому как в дом престарелых ее не разбежались брать.
А так-то ситуация жесть, если бабулька реально такая наивная, то даже не знаю, чем помочь можно.

30 лет -очень большой срок,совместное хозяйство, уход за дедом...по совести то сынок должен ей что-нибудь взамен предоставить или как-то помочь устроиться в этой жизни...

Исключения из правил Существуют отступления из правил при распределении имущества. Таким является исключение из принципов наследования – это обязательные доли в наследстве. На них притязают нетрудоспособные иждивенцы усопшего, а также наследники, которые включены в первоочередный состав:
Источник: expert-nasledstva.com/imeet-li-pravo-na-nasledstvo-grazhdanskaya-zhena/

Аноним: нетрудоспособные иждивенцы усопшего

вряд ли бабушка была иждивенцем((

Аноним: Может, деду даже в голову не могло прийти, что он вырастил сына, могущего выгнать его бабку на улицу?

А может, дед этого сына и не растил вовсе, а жил в свое удовольствие. Сейчас не узнать уже.

Аноним: На них притязают нетрудоспособные иждивенцы усопшего

То, что она была иждивенцем еще надо доказать. Если у деда пенсия была очень большая, а бабушка свою последние 10 лет вообще не трогала - тогда да. Но, скорее всего, это не так.

у деда явно была пенсия больше и работал он дольше, с 55 лет женщины считаются нетрудоспособные и даже могут подать на алименты в браке или после развода, если докажут что они нуждаются...

Аноним: возьмите её себе. А так вы добрая за чужой счет получается.

а я и забрала. Когда умерла моя бабушка, ее гражданский муж жил 8 лет в бабулиной квартире. Когда он окончательно ослеп и ослаб, моя мама забрала его к нам и дохаживала. Не было у деда никого, не на улицу же было его выкидывать.
Он с бабушкой 25 лет прожил, пока был молод и полон сил нам очень с мамой помогал и был фактически единственным мужиком в доме ( приходил к нам гвоздь прибить, кран починить итд). Квартиру в которой они жили, бабуля мне подарила, она б в гробу перевернулась если б я ее Васю любимого на улицу выгнала

Чипа™: Он с бабушкой 25 лет прожил, пока был молод и полон сил нам очень с мамой помогал и был фактически единственным мужиком в доме

Вот именно.
А там неизвестно, какие отношения были. Может, и правда, как здесь писали, дед к этой бабушке из свое семьи ушел, и ничего им не оставил. Судя по тому, что автор про него писала, дед-то не подарок был, да и с этой бабушкой поступил непорядочно.
Так что у сына вполне могу быть свои причины не считать себя чем-то обязанным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы