Как помочь гражданской жене?

Аноним: А что мешало озадачить сына сразу, на берегу, так сказать, когда дед заболел? И что бы он сделал? Приехал к ним жить и ухаживать?

Бабуля дурочка, неужели не думала, что так может случиться... сын по закону прав и понять его можно, но вот я давно решила, что если моя мачеха папу переживёт, я делить квартиру не буду, где живет, там и останется, она с папой живет, она ему готовит, убирает, ей ухаживать, ей и квартира, мне не жалко эту долю

carte: неужели не думала, что так может случиться...

Пока молода была, надеялась наверное, а потом уже дед из суеверия не стал писать завещания вопреки просьбам, выше автор писала про "что ты меня хоронишь". Довольно обычная история, ничего нового.

Жаль бабулю. Что сейчас про прошлое говорить, что сделано то сделано, сглупила она в свое время. По отзывам автора она добрый хороший человек, но наивный. Детей не случилось, одна совсем.

Это ж какой стресс для нее будет-перебраться в дом престарелых.
Может сможем чем помочь, с мира по нитке? Понятно, что дорогущее жилье, но может на домишко какой в деревне?

Может, и глупость пишу, но жалко ж человека.

А в чем ужас дома престарелых? Для таких случаев в том числе. Крыша над головой, питание и под присмотром, доживай себе. В некоторых странах ни пенсий, ни домов таких

Кстати, даже если организуют ей

Грация: может на домишко какой в деревне ,
а что она там будет делать одна-одинешенька лет через 5-10?
В доме престарелых хоть минимальный уход, присмотр и лечение будут. Чтоб не умереть и лежать месяц в пустом доме...

koshkasemka: даже больше скажу, ещё бы и тему завели " как выселить чужую бабку из квартиры?"

Так ведь недавно такая тема была, и двуличные юмамки там активно советовали как выпнуть тётку.

Грация,
По сколько скидываться преполагаете? Дешевый домишко в деревне это халупа с печным отоплением, дрова надо, ремонт постоянный, вряд ли бабушка это потянет, она же все старше и немощнее будет становиться. Мне кажется, единственный вариант для неё это дом престарелых.

вангую...: Многие поставили себя на место бабушки, лишь некоторые - на место сына. Но очутись основная масса народа в позиции сына, мало кто с радостью и барабаном на шее помчался бы помогать старой чужой женщине или оставил доживать ее в этой квартире.

Вот оно современное поколение....человека,который столько лет прожил с их отцом выгнать на улицу как собаку !!! да где же у вас совесть ? а дед тот может уже в маразме был и бабушке досталось будь здоров...вот у нас свекры всю жизнь прожили вдвоем в огромной квартире и дальше живут не понимая, что их же дети-внуки-правнуки может быть нуждаются в жилье... но они считают что заработали эту квартиру и никому ничего не должны. а им дали еще в СССР и на детей тоже...отправили всех в свободное плаванье очень рано...

Ну дед то не шибко думал о том, что как собаку её попрут . дед, который типа супруг.
Почему сын должен озадачиваться?
Если бы дед думал о будущем бабули, какие то меры предпринял. Но единственный родной чел не захотел. Чужой то почему должен волноваться?

Аноним: Вот оно современное поколение..

как вяжется с

Аноним: вот у нас свекры всю жизнь прожили вдвоем в огромной квартире и дальше живут не понимая, что их же дети-внуки-правнуки может быть нуждаются в жилье... но они считают что заработали эту квартиру и никому ничего не должны. а им дали еще в СССР и на детей тоже...отправили всех в свободное плаванье очень рано...

Аноним: Вот оно современное поколение..

Я уж давно вековой пылью обросла и не современная ни разу.

Аноним: человека,который столько лет прожил с их отцом выгнать на улицу как собаку !

Про собаку это ваше сравнение. Как собаку ее никто никуда не выгнал. Ей дали пол года на решение своих жилищных проблем.

Аноним: ..человека,который столько лет прожил бабушка о старости и крыше над головой не позаботилась, почему сейчас о ее жизни должны заботиться чужие люди?
Аноним: да где же у вас совесть ? если вы взываете к моей, то она спит летаргическим сном в таких темах. Чужие старики очень редко кому нужны. Своих троих я доходила, никуда не сдала, а могла, и надо было сдать, потому как нервов моих и здоровья мне никто не вернет. А уж чужие безбашенные пенсионеры лично мне не нужны и что их ждет дальше, мне тоже не интересно. Жалко как старого человека, не больше. У бабушки было 30 лет, чтобы решить свой квартирный вопрос. Она его не решила. Это ее проблемы и ничьи больше.
Аноним: а дед тот может уже в маразме был и бабушке досталось будь здоров... это ее выбор.
Аноним: отправили всех в свободное плаванье очень рано... сепарация произошла рано и это хорошо для детей.

вангую...: сепарация произошла рано и это хорошо для детей.

ничего хорошего...двое из них спились, один погиб по пьяни...никогда никакой поддержки от родителей, у которых эгоизм и маразм очень рано пришел, так и живут втроем с телевизором

Аноним: двое из них спились, один погиб по пьяни.. никто ж им насильно в рот не наливал, сами такой путь выбрали.
Аноним: никогда никакой поддержки от родителей их выбор не быть созависимыми.
Аноним: так и живут втроем с телевизором это их жизнь и она их устраивает.
Аноним: ..вот у нас свекры всю жизнь прожили вдвоем в огромной квартире

Аноним: .никогда никакой поддержки от родителей

вы в позиции обиженной невестки.

www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/751869/index.html
Посмотрите тему. Ситуация точно такая же

Pere: Ну дед то не шибко думал о том, что как собаку её попрут . дед, который типа супруг Может, деду даже в голову не могло прийти, что он вырастил сына, могущего выгнать его бабку на улицу? Может, дед надеялся на его порядочность? То поколение наивное было, еще в человеческие чувства верило, а не в бумажки с печатями.

Аноним: Может, дед надеялся на его порядочность? странно надеяться на порядочность сына и при этом самому непорядочно поступить со своей женщиной, прожившей с ним 30 лет.

вангую...: никто ж им насильно в рот не наливал, сами такой путь выбрали.

это из семьи все шло, такой образ жизни...может и генетика

вангую...: вы в позиции обиженной невестки.

вовсе нет. мне от них ничего не надо. я своих детей обеспечила...просто про маразм речь была

Аноним: То поколение наивное было, еще в человеческие чувства верило, а не в бумажки с печатями.

он просто не хотел.

а вообще полгода дал наверное не сын, а нотариус, ждут других наследников...и неизвестно еще было завещание или нет от деда...чего раньше времени волу подняли

полагаю, что не было

Желающие оформления в дом престарелых.Успокойтесь.В частный денег не хватит ( Сутки 700 руб, если повезет).В государственный не доживет ждать очередь.Не оформил завещание дед?Что теперь?.А у старшего поколения говорили, что есть такая примета.Как оформишь завещание, то быстрее умрешь.

Всю тему не читала.
Няня моего сына была в похожей ситуации.
Она развелась с мужем, но проживала с сыновьями после развода в квартире. После скоропостижной смерти БМ она в суде доказала свое право на наследство, как фактическая жена.
Консультируйтесь с юристами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы