А как вы переживаете декрет ???

Аноним: Крутятся вертятся как могут это выражение про мам, у которых дети плохо спят по ночам)

ааа)))

Аноним: Старший лет до 3х нормально не спал по ночам.

тоже был такой период. главное было бутылку дать ей. ну и всё....

аноним,
Так днем спите с ребенком и утром. Ребенок не в 6 утра же встает.

Аноним: В наш век эмансипации все сместилось

не само же сместилось. ну и элементарно логику включите - он работает целый день, и утром на работу, что бы кормить семью, это его обязанность на этот отрезок времени - декрет.

Аноним: Ну и разве вымыть задницу это проблема - пят секунд и попа чистая как снег?

а что мешает маме это делать? прям так позарез надо мужика этим озадачить?
МОжет надо просто грамотно распределить обязанности и устаканить режим дня?

Аноним: Сложнее ежедневно дважды в любую погоду погулять, к примеру.

не гуляйте в плохую погоду.
Просто надо чётко осознать, что на данном этапе ребенок - это работа мамы. Отец конечно помогает, но его надо использовать рационально. На фига заставлять мыть задницу детям или укачивать по ночам, это и мама прекрасно сделает. А вот скажем закупить продукты, отвезти куда то, сходить оформить документы, погулять (если маме прям вообще напряг), договориться с мастером если что-то починить надо или ещё что - это да, вполне может сделать. У нас так - я занимаюсь детьми, а муж создаёт условия что бы я могла заниматься детьми и не дёргать его по всякой фигне.

Ну просто настройтесь это пережить. Время пролетит, надо потерпеть. Я вокруг вижу такие семьи - первый год просто ад. Ничего, дети подросли, время пролетело

Murza: не гуляйте в плохую погоду.

+++
че у людей в головах вообще??? хоть ураган-хоть -50 - чешут гулять, а потом стонут, что им плохо. конечно блин плохо еще бы
смысл декрета-сделать себе плохо???
ребенку пофик, уж поверьте_)как мама скажет, так и будет

Потолковый Лампонюх: терпимо и недолго

Мне это казалось бесконечным:)))))

Сольфеджио: получалось у меня не просыпаться, во сне кормить.

Не, я так не могла:))

Murza: прям так позарез надо мужика этим озадачить?

Так выше же написали

Аноним: С чего это я должна была жизнь мужу облегчать?!

Murza: У нас так - я занимаюсь детьми, а муж создаёт условия что бы я могла заниматься детьми и не дёргать его по всякой фигне.

Вы прекрасно организовались. У меня муж считал что он работает и этого достаточно, ребенок был моей проблемой день-ночь-выходные, надо ли говорить что меня тут кое-что не устроило? Я не считаю что обязательно папе надо в какашках копаться, я считаю что муж должен видеть что жена измотана и опустошена и прийти ей на помощь в такие моменты, я до своего мужа в итоге донесла что я не бабаконь и мне нужно отдыхать, но за первый год (пока усталый муж в субботу-воскресение занимался своими делами) устала так что больше детей не хочу. У меня, причем, хороший муж, ребенка любит, услышал меня в итоге, но дело сделано - одного ребенка нам достаточно.

Потолковый Лампонюх: че у людей в головах вообще??? хоть ураган-хоть -50

Так на Урале такими темпами можно раз 20 за год погулять и все, остальное - плохая погода.

Аноним: Так на Урале такими темпами можно раз 20 за год погулять и все, остальное - плохая погода.

балкон. если его нет, то знаю люди выходили из положения так -открывали окна на кухне, ставили туда коляску, радионяню пихали, закрывали кухню и спокойно себе смотрели киношку в комнате. Это если дождь или сильный ветер, в сильный мороз просто откр фортку на кухне и так же ставили коляску.

Аноним: Так на Урале такими темпами можно раз 20 за год погулять и все, остальное - плохая погода.

все правильно. я не гуляю в непогоду. с ума не сошла еще.

Murza: балкон. если его нет, то знаю люди выходили из положения так -открывали окна на кухне, ставили туда коляску, радионяню пихали, закрывали кухню и спокойно себе смотрели киношку в комнате.

И я так делала, пока в 5 месяцев не перестали спать в коляске, потом прогулка - смотреть мир кругом из колясочки, а спать дома в кровати - это, кстати, устраивало меня больше, потому что тогда я тоже могла спать спокойно в своей кровати, на балконе мне бвло боязно оставить ребенка. Вы не понимаете в чем проблема в моей конкретной ситуации, проблема в том что вы в супруге не чувствуете союзника, то есть он как бы отстраняется и это накладывается на адаптацию с первым ребенком. Я не столько уставала физически сколько от однообразия и отсутствия времени, проведенного без ребенка. Представьте что вам никогда на протяжении года не пристроить ребенка - то есть вы с ним и спать и ср*ть, круглосуточно - кто угодно взвоет.

Потолковый Лампонюх: все правильно. я не гуляю в непогоду. с ума не сошла еще.

А мы гуляем почти ежедневно во все сезоны, сейчас у меня ребзь большой, прелести первых какашек позади и эти прогулки - это здорово.

Аноним: эти прогулки - это здорово.

ниче приятного и интересного для меня уж точно
ребенок привык
в закрытом дворе одна гулять уже начнет-хоть в град пускай гуляет, но без меня, пжлст)))

Потолковый Лампонюх: ниче приятного и интересного для меня уж точно

Да, я поняла что иначе и быть не может.
Повторяю - категоричные люди - наше все!

Аноним: что иначе и быть не может.

вы по жизни привыкли делать то, что вам не хочется и неприятно?
ну простите)))я так жить не могу уж
невроз заработаю

Со старшей было тяжело, я была никакая до года. Муж помогал с домашними делами. Вечером гуляли все вместе.
С младшей коликов не было, поэтому спали хорошо и днем и ночью. Всегда все было приготовлено и идеальная чистота. Вечером приходила старшая из садика и вечера все вместе проводили. Но оба раза из декрета сбегала в полтора года)))

Аноним,
Увы и ах... мой мало того что "сисечник" ещё тот, так ещё и как у Вас, только руки.......

Ясно,
Давайте без "помидор" про обязанности... я имела в виду не перекладывание всего этого на мужа, а на переживание этого ВМЕСТЕ в ОДНОЙ КОМНАТЕ )))
И да, наш ребёнок в 6 просыпается

Ясно,
Ах..... пардон. Не указала этот момент в тексте

Аноним,
Вы прекрасно организовались. У меня муж считал что он работает и этого достаточно, ребенок был моей проблемой день-ночь-выходные, надо ли говорить что меня тут кое-что не устроило? Я не считаю что обязательно папе надо в какашках копаться, я считаю что муж должен видеть что жена измотана и опустошена и прийти ей на помощь в такие моменты, я до своего мужа в итоге донесла что я не бабаконь и мне нужно отдыхать, но за первый год (пока усталый муж в субботу-воскресение занимался своими делами) устала так что больше детей не хочу. У меня, причем, хороший муж, ребенка любит, услышал меня в итоге, но дело сделано - одного ребенка нам достаточно.

+++++++**

Аноним: Вы не понимаете в чем проблема в моей конкретной ситуации, проблема в том что вы в супруге не чувствуете союзника, то есть он как бы отстраняется и это накладывается на адаптацию с первым ребенком. Я не столько уставала физически сколько от однообразия и отсутствия времени, проведенного без ребенка. Представьте что вам никогда на протяжении года не пристроить ребенка - то есть вы с ним и спать и ср*ть, круглосуточно - кто угодно взвоет.

я так не в течение года, а уже 7 лет! Детей не с кем оставить - папа работает, бабушки не сидят и далеко живут, няни нет, в садик почти не ходят.....но как то привыкла. Но у меня муж- союзник, это да. если есть проблема - помогает решать. В этом мне грех жаловаться. С 1м ребенком ещё мозг не успевает перестроиться. Хочется куда то бежать, что то делать, кажется что жизнь проходит мимо....потом постепенно перестраиваешься. У меня была жёсткая депрессия на этой почве. Но опять таки муж помог выкарабкаться. И да, после 1-го ребнка я думала - больше ни-ни, хочу на работу, хочу жить и пр.Но потом как то вдруг накрыло - хочу ещё. И именно с 2м ребенком я кайфовала и мужа меньше дёргала - всё привычно, всё знакомо, всё сама могу, всё самой проще. А бабушки и др помощники только напрягают - всё равно сделают не по моему, и вообще развлекать их ещё, разговоры разговаривать, кормить.......

Помню как начались колики- дочка только у папы успокаивалась, у меня- никак. Хотя привязана больше ко мне ,чем к папе. Но продолжались колики не всю ночь ,т.е папа походил-покачал-в кроватку уложил. Где то около полуночи все спали

Мне вообще не тяжело, ребенок 3. Муж отпускал в выходные на шопинг, порывался ночью вставать, но какой смысл вместе не спать, ему на работу, а я днем посплю.

Потолковый Лампонюх,
Научилась получать удовольствие. Ну и 42 размер в 30 лет имею оттого что на диване не сижу.

Murza,
И я привыкла в итоге, муж у меня со временем вник и теперь тоже на моей стороне, но никто не отменит того смятения через которое я прошла.
Аноним ,
Автор, если хочется контакта с мужем, то все разговоры только с сытым и выспавшимся, мужчины усталые никого не слышат, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы