А как вы переживаете декрет ???

MamAfrica: ни беременность, ни ГВ зубы не портят

не, там отсос кальция реально идет мощными темпами, это очевидно. жрать витамины тоннами надо как минимум)))))ну лучше так делать)

Лучистая звезда: И гулял с коляской иногда. До 6 месяцев лафа полная была. Все накормлены, выгуляны, обласканы. Вот сейчас в 2 их года только успевай поворачивайся

ой не знаю. в два года ваще по- моему лафа началась как раз.горшок..еда.. сон..все сами...
Сейчас -то им 7 уже..время пролетело.эх

Аноним: Хорошо, если ребёнок спокоен! А если на него никакие сабсимплексы не работают и орет как потерпевший, и нет бабушек помочь, там волы то попить не когда, не то что накраситься и при параде мужа ждать с ужином вкусным

Да разные дети бывают, вы,главное, комплексами от супер-матерей не обзаводитесь. Бывают очень тактильные дети - надо с мамой быть в контакте как можно больше и ничем их не унять.

Аноним: А если на него никакие сабсимплексы не работают и орет как потерпевший

проблемы со здоровьем искать. неврологию....не орут дети в норме, как потерпевшие
ну имхо

Декрет скукота. На работу хочу. При чем тут ив, гв? Это уж автор сама решит. С мужем ссор в декрете больше.

orenta: С мужем ссор в декрете больше.

ну если у бабы кукушка полетела, канеш больше будет)))

Мы с первым ребёнком жили в общаге. Мой сын был спокоен как танк. Спал отлично, ел с аппетитом, единственное чего мне в то время не хватало, так это отдельной кухни и личного туалета

я не понимаю что значит ВМЕСТЕ. Муж рабатал, а я на детях. Старшая пипец какая капризная была - животом маялись долго. Стаф, клебсиелла и какала только через трубочку зелёной пенной хренью. Я ещё дура пыталась её отдельно спать положить. Скакала ночью кормить, потом укачивать, потом только уложишь, просыпается....заколебалась. Всё это закончилось когда стали спать вместе и наконец то вылечили кишечник. Вот тогда началась спокойная жизнь. Мужа не дёргала, он работает, ему рано вставать. ну как то всё успевала и днём спала обязательно. на что-то забиваешь, типа глажки белья и пр ерунды, оставляешь самое важное - еда, уборка худо-бедно. Муж на себя взял закупку продуктов - раз в неделю в Ленте и так по мелочи. С мл дочкой я откровенно кайфовала - она спокойная. Ночью правда раза 3-4 приложится к сиське, но это мелочи. Я ещё и читать умудрялась пока кормила на сон мл дочку - она сосёт, я читаю эл книгу. Всем хорошо. Со старшей меня выбешивали эти долгие укладывания. Надо было тоже книгу в руки и читать, пусть сосёт хоть 2 часа, мне же лучше.
Что такое режутся зубы - это я не проходила, они все вылезли как то незаметно и колики таковые не беспокоили детей. Только вот старш маялась животом, но это по тому что заразу эту подхватили, а мл как то проскочила эти колики,хотя я ела всё подряд.

Потолковый Лампонюх: если у бабы кукушка полетела, канеш больше будет)))

Вот-вот

Потолковый Лампонюх: не орут дети в норме, как потерпевшие

У меня не орала, а поскуливала - ей надо было на руки все время, до сих пор лучшее лекарство - прикосновение ласковое, воспитатель при адаптации в саду мне говорила что, да, главное - погладить, потрогать, приобнять. В три месяца не объяснить ребенку что устала только ее трогать.

Аноним автор темы: Как вы стараетесь сохранять гармонию и спокойствие и прибегать к миру в этих вопросах с мужем??? Поделитесь опытом!

Декрет дан для того, чтобы заниматься ребенком. А мужик должен работать. Если он будет и на работе работать и дома, то будет уставать, может заболеть и уже не сможет всех кормить.

Я из декрета в декрет, двое малышей. Муж практически все время на работе. Когда приходит, то сначала даю ему отдохнуть, а потом уже привлекаю к детям.

Сольфеджио: а мне просыпаться ночью не понравилось

Никому не нравится, я думаю:) Но и с ГВ я так же просыпалась и кормила:))

Сольфеджио: Кому как, а мне просыпаться ночью не понравилось, даже на минуту, 12 часов здорового ночного сна - мое все в первый год жизни ребенка. иначе остальные 12 часов бодрствования я бы не выдержала в таком активном режиме.

Ну это вам повезло) Не у всех дети спят всю ночь и тут вопрос не только в кормлении. У всех активный режим и у многих при этом дети по ночам плохо спят( Крутятся вертятся как могут..

Аноним: Декрет дан для того, чтобы заниматься ребенком. А мужик должен работать. Если он будет и на работе работать и дома, то будет уставать, может заболеть и уже не сможет всех кормить

+++ ну и не мужское это дело - задницы намывать детям, укачивать. Другая миссия у мужика. не, если ему самому нравится, то пусть конечно, но вот прям ставить ему это в обязанность - глупо.

Аноним: Крутятся вертятся как могут..

не спите с детьми

Потолковый Лампонюх: не орут дети в норме, как потерпевшие

Ещё как орут. От обычных колик. Дуром орал.

Сольфеджио: а потом нет. но это только если сс практиковать.

Гв, сс все было. Ночью 1 раз на еду просыпался лет до 2х.

Murza: ну и не мужское это дело - задницы намывать детям, укачивать. Другая миссия у мужика. не, если ему самому нравится, то пусть конечно, но вот прям ставить ему это в обязанность - глупо.

В наш век эмансипации все сместилось и не может трактоваться однозначно. Ну и разве вымыть задницу это проблема - пят секунд и попа чистая как снег? Сложнее ежедневно дважды в любую погоду погулять, к примеру.

Сольфеджио: но это только если сс практиковать

вот это тут ключевое, если сс никак, то гв реально мучительнее.
У меня вот не только я, но и ребенок не любит со мной спать. До смешного, решили ей выделить отдельную детскую...лучше спать стала, реально качественнее и дольше.

Лилит_Es: От обычных колик.

от колик понятно
ну их тока пережить....я своей чаек какой-то с фенхелем или чота подобное заваривала. или укропную водичку покупала...тоже орала, ну так...терпимо и недолго

Потолковый Лампонюх: не спите с детьми

Крутятся вертятся как могут это выражение про мам, у которых дети плохо спят по ночам) Не про детей) Не про детей) У меня дети спят в своих кроватях, но младшая спит не всегда хорошо. Старший лет до 3х нормально не спал по ночам. Дневной сон тоже у нас не очень. Все дети разные, у всех разное здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы