А как вы переживаете декрет ???

Аноним: супер-мать, супер-дети

я-то что ли???? спасибо, конечно, за комплимент, у меня стратегии не совсем стандартные, больше в сторону объективного говноматеринства

С первым было очень тяжело, ночью просыпался через каждые 2 часа, постоянно был на руках и плакал. Не высыпались оба. В квартире шёл ремонт частями (т.е. сначала окна меняли, через месяца два трубы и т.д.). Чуть не развелись. Вторая, лапушки дочка была спокойная. В Квартире было уже все сделано. Я отдыхала и все успевала. Третья орала постоянно, старшие дети уходили в свои комнаты, муж то же постоянно куда то уходил, по важным делам. Муж вроде и помогать пытался, но как то формально. Опять чуть не развелись.
Не все мужики хотят возится с ляльками, мой даже погулять с коляской без меня с трудом уходил.
Просите помощи, сначала чуть-чуть. Но я смогла добиться только, чтобы муж отправлял детей умываться и чистил им зубы. Прошу его книжки младшим читать. Вообщем, мой вам совет просите его, только не все сразу, а по немногу.

Аноним: супер-мать, супер-дети, все дела

А ВЫ ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ, ЧТО ЗУБЫ ВСЕ ПОВЫПАДЫВАЛИ АГА? тьфу сорри капсю
у моего, к примеру, ГВ до 2,5 лет было а зубы не айс((( у подруги ИВ-зубы отличные. очень жалею о ГВ, свои зубы все угрохала и вообще здоровье свое((( еще и это висение на титьке по ночам((

Аноним ,
Как пережили?))) да выгнала его к херам... Сейчас наслаждаюсь радостью материнства!
Шучу

Фeникc: А ВЫ ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ, ЧТО ЗУБЫ ВСЕ ПОВЫПАДЫВАЛИ АГА? тьфу сорри капсю
у моего, к примеру, ГВ до 2,5 лет было а зубы не айс((( у подруги ИВ-зубы отличные. очень жалею о ГВ, свои зубы все угрохала и вообще здоровье свое((( еще и это висение на титьке по ночам((

У меня до 10 мес ГВ, до 1,1 ИВ с прикормом у ребенка.
Как только появились зубы мы свернули бутылки и кормления по ночам, коню понятно что кислая среда зубам длительное время (ночь, например) не полезна как минимум. Поэтому и интересуюсь - засыпали на бутылке (титьке) долгое время и все в норме или как?
У вас, собственно, тот случай о котором я говорю - своя эмаль слабая у ребенка еще и добили ее ГВ по ночам до 2,5 лет.
Что делает ГВ с женщиной знаю по себе.

Фeникc: зубы

-это наследственность)_)))
что-что, а в этом плане с обоих стороны прекрасная ситуация у ребенка. зубы по наследству в точности. без проблем. никакие бутылки тут ниче не попортят))))

Аноним: С чего это я должна была жизнь мужу облегчать?!

Аноним: Вы автор долго в хрустального мужика играть собираетесь?

Высокие у вас отношения, однако.

Потолковый Лампонюх: что-что, а в этом плане с обоих стороны прекрасная ситуация у ребенка. зубы по наследству в точности. без проблем. никакие бутылки тут ниче не попортят))))

Люблю категоричных людей.

Потолковый Лампонюх: -это наследственность)_)))
что-что, а в этом плане с обоих стороны прекрасная ситуация у ребенка. зубы по наследству в точности. без проблем. никакие бутылки тут ниче не попортят))))

однозначно, и убивать свои было верхом тупости((( моей...и пропоганды ГВ на которую я по своей наивности повелась. Это ж так полезно, причем типа и для матери тоже. Агаага.

Анонимный ник!: я и сама такая стала

Вот и я. До декрета была спокойна как танк, сейчас все бесит. Хотя есть муж, хороший помощник, и мама раз в неделю забирает его к себе. Но мне мало этого времени, если нет в доме ребёнка то я с тряпкой. А ребёнок сначала на руках все был, сейчас с ним только за руку ходить надо, тк сам ещё боится, игрушки ему не интересны. Ни поесть толком, ни помыться. Манеж и качели не признаёт. Терплю, но на работу не хочу все равно

Фeникc: однозначно, и убивать свои было верхом тупости((( моей...и пропоганды ГВ на которую я по своей наивности повелась. Это ж так полезно, причем типа и для матери тоже. Агаага.

При чем тут ГВ, если вы явно гигиену не соблюдали у ребенка?
Ну и если вам так фигово было - зачем кормили? Мне стало тяжело в 9 месяцев, в 6 - нравилось, а к 9 устала - к 10 свернулись, там первый ведь только год основополагающий.

аноним: Надо смотреть в сложной ситуации (когда кого-то надо поддержать в беде, кому-то помочь) ... а не даму обхаживать со всех сторон

Да хоть в горячую точку вместе отправьтесь, хорошее его поведение там, не даст гарантии хорошего поведения в декрете.

аноним: Друзьям, родственникам помогал? Или всеми силам отмазывался?

То что из конкретно моего в декрете полезло к заботам о ребенке отношения не имеет никакого и вентиль я быстро перекрыла Но, да, было абсолютно не предсказуемо.

Сольфеджио: а чем это жизнь облегчает? ночью надо вставать, смесь готовить? Ну можно конечно приспособы купить. но все равно...

Всех кого знаю сейчас на ив...из 10 только одни ночью едят, остальные как мы - на ночь поели и до утра месяцев с трех-четырех. Откуда этот миф про ночные гонки с бутылочками?

Сольфеджио: ночью надо вставать, смесь готовить? Ну можно конечно приспособы купить. но все равно...

1 минута - бутылку с водой в нагреватель на прикроватную тумбочку, отмеренную смесь рядом. Ночью даже свет включать не надо - смесь в бутылку высыпал, взболтал и вперёд!

Аноним: Люблю категоричных людей.

в смысле? ей не 2 года-ей уже 6 такта ситуация по молочным зубам по крайней мере уже полностью понятна)))) ладно бы я вопила будучи с полуторагодовалой лялькой про зубы

Аноним: Эх, хорошее было время - декрет.

Да, ностальгия прям. Все успевала, днем спала, дома чисто, еда готова, ребенок доволен...ляпота, диплом написать успела и защитить. Еще раз хочу в декрет-отдыхать

Потолковый Лампонюх: в смысле? ей не 2 года-ей уже 6 такта ситуация по молочным зубам по крайней мере уже полностью понятна)))) ладно бы я вопила будучи с полуторагодовалой лялькой про зубы

Да я же не отрицаю что у вашего ребенка хорошие зубы. Я к тому что испортить можно все что угодно.

Лилит_Es: 1 минута - бутылку с водой в нагреватель на прикроватную тумбочку, отмеренную смесь рядом. Ночью даже свет включать не надо - смесь в бутылку высыпал, взболтал и вперёд!

меньше минуты)))) зато сиську никто не обдирает и тебя не будит-держит и сосет бутылку сама. потом засыпает и отваливается

Опять все свелось к сиськам и бутылкам.

Фeникc: у моего, к примеру, ГВ до 2,5 лет было а зубы не айс((( у подруги ИВ-зубы отличные. очень жалею о ГВ, свои зубы все угрохала и вообще здоровье свое(((

Зубы это всё наследственное, и уже даже стоматологи об этом говорят, что ни беременность, ни ГВ зубы не портят, если за ними ухаживать, как положено.
У детей так же, кто то даже и не чистит и всё идеально

Паола, вот у нас тоже так, мужу вообще не сложно пол помыть, посуду, белье погладить, за годы совместной жизни даже готовить научился, ооочень вкусно :)
Настраивайтесь вместе, что это временный фактор и обязательно закончится, просите о помощи.
С первой дочей было все просто. А вот второй у нас досталось:))) , все периоды- колики, зубы вообще с 3-х месяцев все десна набухли и вылезли только в 7! 4 месяца беспокоили ребенка и всю семью:) Старшая плачет, от того, что маленькая плачет, короче бедные соседи наши! В периоды когда маленькая уходила в закат, я успокаивала себя и всех домашних тем, что говорила как ей больно, что она так плачет, что нужно ее пожалеть, а не впадать в панику.
У кого мужья не гуляют с коляской? Мой тоже не любит, но мы нашли выход, месяцев с 8-ми уже можно применять. Купили ему детское кресло на велосипед, и всем хорошо: папа прокатился, проветрился, спорт.нагрузка и малыш погулял :) А мама! Мама могла заниматься своими делами!

Аноним: Я к тому что испортить можно все что угодно.

ну не бутылкой же)))
хорошие зубы долго надо портить
моя первая пломба была ровно в беременность. ну там уже понятно почему...

Ясно: А бессонные ночи- это для человека, находящегося в декрете.

Ни согласная я ни разу, я тож спать хочу.

Потолковый Лампонюх,
Здорово, что сказать.
Обычным смертным приходится следить за зубами.

Декрет это же отпуск. Так что наслаждалась каждым днем. Что первый, что второй раз.
Муж с работы приходил, мелкого на руки, а я в интернет :)
Главное, чтобы деньги были. Вот без денег плохо, поэтому я и на работу вышла второй раз рано, очень не хотелось, хотелось ещё отдохнуть, но ипотека...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы