А как вы переживаете декрет ???

аноним: если это штатная ситуация по мнению мужчин, чего тогда он (мужчина2 у автора истерит?

потому что истеричка)))))
ситуация с появлением ребенка не штатная и не стандартная. это стресс дикий для родителей. само изменение образа жизни. и никаким образом ты не предугадаешь свои даже реакции на этот стресс)))а уж тем более-чужие

Сольфеджио: но все равно...

не все равно
я пробовала и то, и другое
с ИВ легче ну реально в разы

Спокойно и с минимальными потерями можно пережить, если будет четкий график и режим. На игры и прогулки с ребенком, сон, приготовление еды, поездки в магазины, уборку в квартире.
Когда все "разложено по полочкам" не остается маневров для истерики.

Нам просто с папой повезло, не истерил, помогал. Бывало, что ночью бегал за смесью в магазин. Бывали недосыпы, но ничего пережили. Со вторым ребенком было проще, ребенок спокойный, никаких коликов не знали, да и зубы не заметили как вылезли.

Декрет пережили хорошо. Денег было маловато, но зато много времени вместе проводили, кино вечно вечером смотрели, с друзьями гуляли. Единственное, что ума не хватило - сын очень плохо спал ночью, как уже потом поняла, голодно ему было. Надо было ИВ или прикорм раньше вводить. А так - хорош было, времени вагооон

Потолковый Лампонюх: ИВ легче ну реально в разы

И дороже в эти же разы
Автор в комнате живут, чай, не миллионеры вообще

Аноним: И дороже в эти же разы

ну как, терпимо для сердненькой семьи. мы нормально пережили. я ее смесями долго еще подкармливала, до последней цифры. на бутылке долго сидела ночной, потом время пришло и закончила пить. потому что засыпала с ней, а мне было удобно

Аноним: .у меня помощников не было...была двойня.

я с одним первым так не кайфовала, как с ними ИВ - поели, поспали, поели-поглазели-поспали и так по кругу. Мужа не дергала ночью, справлялась. на муже был старший полностью. И гулял с коляской иногда. До 6 месяцев лафа полная была. Все накормлены, выгуляны, обласканы. Вот сейчас в 2 их года только успевай поворачивайся

Аноним автор темы: как вы это пережили ВМЕСТЕ с мужем... Мой стал крайне раздражительным, иногда психует, говорит что устал на работе и тд..

Ругались постоянно. Сейчас уже вышла с декрета а обида на мужа осталась, я ведь тоже не виновата что у ребенка и живот и зубы болят.

Нормально все прошло, я ожидала больше трудностей. Но колик и истерик так и не дождалась)). Единственное, не высыпалась да и сейчас не высыпаюсь толком, т.к. ребенок жаворонок. Жалею, что была противницей совместного сна, как только передумала и начала спать с ребенком, стало намного комфортней.

Аноним автор темы: Как вы стараетесь сохранять гармонию и спокойствие и прибегать к миру в этих вопросах с мужем???

у нас до ребенка кошка была - мы ж за ней вместе убирали и корм насыпали. Так что у нас репетиция была Чем ребенок от кошки отличается - вместе ж животинку завели. Короче, у меня такой аргумент был и он нормально так проканал. После работы мы с мужем шли гулять с коляской - мы болтали, ребенок гулял и как-то это сближало. Днем, правда, я иногда на стены лезла - ребенок с неврологией, орет, не спит днем, а как пошла - не сидит и трех минут. Но ничего,с бытовыми вопросами муж никогда не лез. Наверное потому что я б прибила, или просто потому что с рожденья я оставляла его с дочкой на пару- тройку часов и уходила гулять или еще куда. И он точно знал, что с ней кроме магазинских пельменей фиг чего дождешься. Но мы и не замороченные на еде и порядке в доме...

Аноним: у ребенка и живот и зубы болят

у моих на удивление ни коликов не было, ни зубы почти не заметили. Хотя к году было уже 8зубов, а к 2 года все 16

Je charme tout,
Вот соглашусь про ярых сторонников гв и ер. Знаю девочек , которы были в ужастных депрессиях из-за чувства вины. При том, что у меня три ер и гв по полтора года, всегда поддерживаю девочек, и даже немного завидую, тем у кого дети на ив спят всю ночь! ))

Аксиния: Жалею, что была противницей совместного сна

а я левой пяткой перекрещиваюсь, что не была приверженцем совместного
вообще спустя много лет понимаю, что каждое решение в плане ребенка было, как ни странно, у меня единственно правильным. очень хорошо все получилось

Потолковый Лампонюх: на бутылке долго сидела ночной, потом время пришло и закончила пить.

И зубы ничего после такого? У меня у ребенка поздние зубы - в 10 месяцев первые 4 пачкой вылезли, так с года не ела и не пила ничего кроме воды после чистки зубов вечером.

Аноним: И зубы ничего после такого

зубы великолепные, вышли вовремя, проблем нет

Потолковый Лампонюх: зубы великолепные

ну еще бы
супер-мать, супер-дети, все дела

С сыном было тяжело. колики до трех месяцев. Я не могла ничего съесть кроме как каши на воде, и кур булена, на все остальное он реагировал ором всю ночь - живот боолел это было пока от груди не сняла в 1,1. В 9 мес пошли зубы это вообще жесть спал только на руках пока ходили с ним по комнате ниче не помогало ни нурафен ни гель.
Пробывала и вместе спать и в кроватке маятник качать и в коляске возле кровати... принимал только руки и в положении "Столбиком"
И это был первый декрет его с ужасом вспоминаю, хотя муж мне сильно помогал, и ночью попеременке с ним на руках по комнате ходили.

С Дочкой было вообще шикарно. она спала до 8ми месяцев 20 часов в сутки. колики пару раз дала эспумизан. зубы да тоже как то раза два темпа поднималась высокая нурафен и все. Я успевала все и еще и работала весь дикрет дома.
Поэтому все оч. индивидуально нужно строить график только для себя. А иногда просто пережить, хотя по себе знаю это ооочень долго тянется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы