А как вы переживаете декрет ???

аноним: Зачем за него замуж вышли? Проверять перед ЗАГСом надо что берёте ...

родить заранее ей надо было? как проверить?
себя-то не проверишь, пока не родишь

Je charme tout: Сладкой титечки, ГВ. Вкурила?

Какие-то скрытые проблемы, раз такую адскую реакцию вызывает тема грудного вскармливания.

Je charme tout,
ридонли.каждый раз, читая там темы вислосись и многматок чешутся руки написать что-нибудь, но так зачитываюсь, что никак.

аноним: Зачем за него замуж вышли? Проверять перед ЗАГСом надо что берёте ...

Интересно как?

Самые тяжелые были первые три месяца. Адаптация, что б ее. Муж всячески помогал, вдвоем выдюжили) Сейчас муж ребенка видит дай бог по выходным, но тут к нему претензий быть не может - вкалывает как проклятый.
Физической усталости нет, тут главное режим наладить и святое правило - ребенок спит, я отдыхаю. Все дела только вместе. Ночь спит всю в своей комнате, ив наше все.
Моральная усталость есть, ибо я, увы, не из породы "фей домашнего очага", тут только по возможности разгружаться в выходные - к бабушкам на дачу, мужа с ребенком и на шоппинг. И верить, что и это тоже пройдет))

Аноним,
Исключительно с благой целью:кормление по часам и бутылка смеси как профилактика недосыпа, больного живота, маститов и глобально разводов и скандалов. Жалко мне молодых мамок.

Лет до 1,5 ребенка спала днем вместе с ним. Мужа ночью не трогала, но он итак просыпался. В год сына чуть с мужем не развелись. Я даже на развод подавала и готовилась реально жить без мужа. Но потом муж одумался))

аноним: Выжили ... Семья не распалась ... Ребенок началку закончил без "троек"

я не пойму только причем тут оценки ребенка
и как можно проверить до ЗАГСа как будут вести себя оба в декретк.бывает и у женщин башку рвет не по-детски.

Je charme tout: Исключительно с благой целью:кормление по часам и бутылка смеси как профилактика недосыпа, больного живота, маститов и глобально разводов и скандалов. Жалко мне молодых мамок.

Нет, я понимаю, что намерения благие, но сами знаете куда ведет дорога, вымощенная ими. Тем не менее, реакция чрезмерная, все-таки это вопрос интимный и как-то уж вы совсем за гранью.

Я декрет нормально переживаю. Скучно тока.. Общения то нет.Но на работу не хочу

аноним: надо было смотреть как он себя ведёт в трудных ситуациях (истерит, бросается в панику, начинает прятаться за спины других или, наоборот, подходит к ситуации решительно, а может быть, с юмором, начинает ее преодолевать)

это бесполезно

Четкий режим, укропная водичка (я и сама пила), чуть позже по таблеточке пустырника (себе, конечно же)).
Следить за речью и за тоном)) во время разговоров с мужем.
Составьте меню на неделю. Это очень облегчает домохозяйскую жисть
Дневной сон , хотя бы через день.
Ребёнка можно купать через день, если это вам облегчит жизнь. (При этом , конечно следить за опрелостями и т д).
Отнеситесь к декрету, как к новой работе. Как к любимой работе.
Я бы не стала предлагать мужу отдыхать и отсыпаться у мамы. Все же, как здесь говорят ,ребёнок - это совместный проект. Да, и свекровь может неправильно понять.
Не соглашусь , что теперь весь быт на вас. За время декрета , муж привыкнет к этому, и потом, когда вы выйдете на работу, весь быт останется с вами.
Не могу привести в пример мужа , тк он трудоголик, но есть близкие мужчины, которые уставая на работе, и с ребёнком занимаются и жене помогают. Это зависит от мужчины. Работайте с тем , что есть. ;))
Мужа не забрасывайте , он тоже требует внимания. Предохраняйтесь.
Честно, с высоты своего опыта, я б завязала с гв. (Ой, сейчас, меня заклюют))

Спите, автор. Мой рецепт - раз в неделю оставляйте ребенка мужу или бабушке на три часа и идите куда глаза глядят совсем одна, вот это ощущение что в конце недели будет просвет даст вам сил продержаться.

Сольфеджио: Почему ночи бессонные? Сон - это святое. Очень редко сын не спал ночью, тогда я уходила в другую комнату. чтобы мужа не будить.
Главное, с ночами разобраться, а днем хоть трава не расти.

вот повезло .если так...у меня помощников не было...была двойня...ночью один ребенок у него.другой у меня....кормешка колики зубы...первый год даже муж помнит с трудом.не то .что я...

аноним: надо было смотреть как он себя ведёт в трудных ситуациях (истерит, бросается в панику, начинает прятаться за спины других или, наоборот, подходит к ситуации решительно, а может быть, с юмором, начинает ее преодолевать)

Жизнь, увы, сложнее чем книжки по психологии. Мужик может на руках носить, посуду мыть, деньги заколачивать, тещу мамой называть и при виде мышей не визжать. А настанет декрет и из него такой фонтан говна забрызжет, что в Петергофе позавидуют.

Аноним,
За гранью те, кто насаждает чувство вины за кесарево и смесь. Я не противник груди, но до разумного возраста и не в ущерб матери.

Так декрет это штатная ситуация глазами мужчин, чего паниковать-то ребенок родился?

Аноним: Честно, с высоты своего опыта, я б завязала с гв.

я ровно прокормила сколько вынесла, мучиться не стала, ну, соответственно, все упростилось потом донельзя

Je charme tout: За гранью те, кто насаждает чувство вины за кесарево и смесь. Я не противник груди, но до разумного возраста и не в ущерб матери.

Я вашу позицию разделяю - все в меру и по любви.

Спокойно пережили, а что там не спокойного то? Спали все вместе, ночью спала, днем спала, муж по бытовым вопросам помогал.

Сольфеджио: Здоровые дети ночами спят. Не здоровых надо лечить.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы