А как вы переживаете декрет ???

Аноним автор темы: Девушки, расскажите как вы пережили бессонные ночи, больные животики и зубки?

Как-то
Животы были не особо больные - разницы между животами на ГВ и ИВ не заметила.
Зубы были с соплями, бессонных ночей из-за зубов было немного.
Но первые три месяца с обеими детьми помню смутно.
Хотя муж говорит, что старшая орала и не спала только первые две недели. А младшая вообще нормально спала сразу, по его мнению. Я не особо помню, потому что день с ночью путались.
После трёх месяцев нормально стало. С мужем не поссорились, скорее всего, потому что оба достаточно терпеливые, пофигистичные и не особо молодые

Аноним,
С чего вы взяли что я гигиену не соблюдала?)) Аноним всезнайка как обычно. Мне плохо было самой, но все кругом твердили что гв это важнее и это очень полезно.

Lastochka!!!: первый год просто ад

да ладно?

Первый год самый лучший. Вот когда лезть везде начинают и истерить - это заколебака.
Хотя все равно лучше в декрете сидеть, чем на работу-с работы- в садик - домашние дела-спать.

К тому же дети так быстро растут. Я тут даже тему создавала про младшего " Не успеваю насладиться младенчеством" , так хотелось чтобы подольше он лялькой побыл.

Лампа,
Это у вас может так. У меня так, причем с обеими. Со второй и второй год лафа.а уж первый просто курорт - спиешьпей сплошной. И муси пуси.
А вот у людей вокруг, реальных друзей/знаклмых - это ад. Бесконечный ор, нытье, какие то колики, просто капризы. Знакомая вот до 5 мес мучалась - ребенок с 18 до 21 просто орал. Просто бесконечно громко орал, что бы не делали.
А уж как люди спят ночью урывками...укачивают с сиськой в зубах и прыгая на фитболе... я б с ума сошла точно.

Смотря какой муж наверное. У нас наоборот меня чет накрыло, щас смешно вспоминать, а тогда не очень было Помогал как мог, подбадривал. я пыталась в другую комнату его выселить, чтоб спал, так сам не ушел - говорит, не могу все равно спать, зная что вы там не спите

Lastochka!!!: А уж как люди спят ночью урывками...

+++
Это про нашего. Один раз я насчитала что 11 раз за ночь проснулся)))

Lastochka!!!: прыгая на фитболе...

ооо был период, когда я ее на фитболе укладывала. но я тогда в шоке была страшном-ребенок полностью свалился на меня. а королевна не привыкла я истерила жутко с непривычки, эта хватала настроение и тоже начинала, ну я ниче умней фитбола не придумала, ей был год с копейками.самый простой был способ уложить. ну это потом тоже быстро прошло да

Ясно,

Ясно: Странная позиция- вы не хотите выполнять свои обязанности и перекладываете на мужа ( ВМЕСТЕ).

Я не согласна с Вами. Помог бы не облез неровно. Да он там вроде че то добывает. Она тоже не спит весь день. ВМЕСТЕ это не переложить обязанности
Заделали они детеныша вместе. А сейчас баба вывозит одна визги ночные, а его вишь ли раздражает

VeninaMama: сейчас баба вывозит одна визги ночные, а его вишь ли раздражает

Баба, как вы выразились, спать может днём и без разницы, когда они с ребёнком проснутся. А мужу с утра за руль и на работу. Свежая голова нужна.
У меня дома работал и то не трогала. Я сама укачаю лучше, а он заработает больше.

Лилит_Es,
Это Вы. И Ваша ситуация. Вам так было лучше.
Ей так не надо. Она хочет вместе.
Все разные.
Если один ребенок харю давит по 2-3 часа, можно и выспаться, то другой по 20-30 минут. У моей сестры так было. Ну не спал засранец маленький. Только вроде....она обрадоваться не успевала

VeninaMama: Она хочет вместе.

На работу тоже вместе пойдут тогда уж?

Лилит_Es,
Вы мыслите узкими категориями. Мамочка и так 100% отдана этому орущему ребеночку. И ей нужна помощь. Доброе слово. Внимание. Участие.
Можно ведь раза два в неделю ее заменить если не титечник малыш на ночное кормление? Это семья. Семья это вместе. Это не навсегда. Трудности пройдут. Ребеночек общий.
Работа тоже работе рознь. Или летчик или офисный планктон.

Мы с мужем первого "дрессировали": должен выдерживать время между кормлениями, спать ночами в своей кровати, гулять и купаться по режиму... нифига... Нам с мужем хватило месяца на 3, мы уже как зомбики были. Дома разлад начался, а бабушка все давит как надо правильно с детьми обращаться. Смесью докармливать пробовала, но ребенку все равно надо было хоть подержаться, орал все время. Потом махнули рукой на режим и все "должен". Но мне пришлось смириться, что сын какое-то время будет все время рядом. Как приняла это, перестала ребенка от себя отделять, так сразу все стали спокойно жить.
Вторая вообще не помню как выросла. Жили жизнью старшего, мелкая практически всегда на руках, так как везде были со старшим. Но это уже никому не мешало.

VeninaMama: Можно ведь раза два в неделю ее заменить

Автор пишет, что муж устаёт, значит не может. Понять и заниматься ребёнком. К бабушке съездить, как вариант.

VeninaMama: Вы мыслите узкими категориями.

Да куда уж мне:)

VeninaMama: Мамочка и так 100% отдана этому орущему ребеночку.

Рождение ребёнка это и предполагает.

Первый год плохо помню. Дочь плохо спала и днем и ночью, успокаивалась только на титьке и на руках. Я была зомби, еще после наркоза фляга свистела почти полгода и большая кровопотеря восстанавливалась еще больше. Какие укладки-макияжи, какая вкусная еда... Сутками выли обе. Ужас, до сих пор с содроганием вспоминаю. Второго ни за что. Хоть муж и помогал.

Lastochka!!!,
Оооо этот фитбол)))))) только он порой спасает!)))
Согласна с Вами! Дети разные!!!

VeninaMama,
Согласна со всеми Вашеми высказываниями. Это я и имела в виду по теме. Вот именно - семья это вместе. По крайней мере в моём понимании и в Вашем..

Лилит_Es,
Мой ребёнок бодрствует практически целый день и ни за что на свете(!!!) не уснёт дома, а только во время прогулки . Да, вот такой с характером у нас ребёнок. Это к вопросу о сне днём...

Аноним автор темы: не уснёт дома, а только во время прогулки .

младший сын так же спал. Причем только в движущейся коляске. Я считала это нормой. Много гуляла , в лесу в основном, Гуляешь, птички поют, про свое думаешь или аудиокнигу слушаешь - красота.

Лампа,
Воооо... а дома мы спим как раз-таки по 30 минут это потолок. Невозможно успеть заснуть :)))))

Аноним ,
Я б сама не поверила, но у меня несколько знакомых и подруг. Хоть убейся. У одной ребенок может всю ночь на руках спать. Иначе - орррр.. Могу сказать, что вот одна после этого с мужем прям на грани развода. Хотя давно ребенок садичный, но видимо вот тотпериод их подкосил. Не знаю что вам посоветовать... мужа не изменить.. мне то вот со второй меньше помогал - работа тяжелая, могли ночью поднять... так я и при спокойной доче могла сорваться..

Лампа,
Я помню однажды заснула в парке на скамейке в процессе покачивания коляски)))))))) очнулась с "жирнющим" отпечатком на лбу от ручки коляски)))
Благо место было нелюдимое.

Аноним ,
ну не спите днем.
Я сериалов накачала на флешку и смотрела , пока мелкий на титьке зависал ( а он мог и часа по два спать-сосать). Или книжки читала. В дектере же , никуда спешить не надо.
Потом в слинг его повесила или в качель посадила ( минут 15 есть) и пошла прибирать или готовить, если приспичит. А нет - так нет.

Lastochka!!!,
Слава богу у нас с этим проблем нет и отучили от сна вместе с нами как-то быстро... А то этот момент начинал напрягать моего мужа

Аноним автор темы: в парке на скамейке

мне присесть не удавалось , просыпался сразу. Даже в магазине старалась быстро передвигаться, благо сейчас в ТЦ есть возможность с коляской ходить быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы