Можно ли оспорить брачный контракт или это невозможно

аноним13: Свое вернуть? Что например?

1,5 млн, включая паркинг.
Это справедливо.
А машину пополам поделить (вернее деньги за нее).
я так поняла тему

Аноним: чего это вдруг? Если бы было написано, что ВСЕ имущество

С того, что один из брака с голой жопой, а другой с жильём .. ложки поделят по контракту ))

теперь я слон: Контракт в топку , если это у вас единственное жильё )) половина ваша.,

да брось. с чего баня-то пала? контракт действителен и хрен она его оспорит
автор, вы ответьте, контракт только на квартиру или вообще на все имущество распространяется?

теперь я слон: что один из брака с голой жопой

Исключительно по собственной глупости, к сожалению. Или беспечности, если угодно. Потому что млглп бы на себя оформить паркинг с таким же успехом. Но прав ее БД не ущемлял, как и не противоречит законодательству. Вообще, довольно стандартная формулировка. А вот как ее учитывают в дальнейшем те, кто подписывают брачный контракт (осознавая последствия своих решений), это уж их риски и ответственность.

А для чего подписали бк? Это важно.

теперь я слон,
как интересно. Если я покупаю квартиру на свои сбережения с чего банято пала делить ее с голожопым мужиком на основании того, что это его единственное жилье? Бк на то и бк, обе стороны согласились и подписали. Я поняла, что бк составлен только на квартиру. И что родители автора очень обеспеченные люди, способные подарить мужику автора 1,5 млн...

Простая бухгалтерша: А для чего подписали бк? Это важно.

Для чего важно? Что меняет причина подписания?

Аноним,
Что-бы оспорить бк нужны веские основания. Я пытаюсь их найти для автора. Ну и суд все равно этот вопрос автору задаст. 100%. И от ответа зависит перспектива дела. Поэтому важно.

аноним13,
Зачем с таким отношением выходить замуж за голожопого мужика?

Контракт распространяется на Все имущество! Не только на квартиру и машину
Контракт подписали, так как свекровь захотела так, были в их семье случаи, когда невестки/снохи оставляли ни с чем ее сыновей/племянников, родню
А как не подписать? На следующий день, после оформления, мы поехали "покупать" квартиру. С паркингом глупо, да, но отец от чистого сердца помог, и не 1,5 млн. Эта сумма итого, сколько за 6 лет "вложили" мои родители

Простая бухгалтерша: Зачем с таким отношением выходить замуж за голожопого мужика?

может он в постели бог?

Аноним автор темы: С паркингом глупо, да, но отец от чистого сердца помог,

все равно не понятно, почему не на вас оформили...
ну да сейчас не вернешь, конечно.
Просто странная логика.
Вы хотели показать мужу, что полностью ему доверяете?
И вы не такая, как эти были:

Аноним автор темы: были в их семье случаи, когда невестки/снохи оставляли ни с чем ее сыновей/племянников, родню

я не в укор. Все мы в первый раз верим безоглядно

Аноним ,
А с юристом советовались прежде чем подписывать? Знали, чем могут обернуться пункты контракта?
Свекровь понимаю. Вас нет, уж простите. Хотя и сочувствую. Как можно так подставить себя и, самое обидное, родителей. Легко вам деньги достаются, видимо...

Простая бухгалтерша: Что-бы оспорить бк нужны веские основания. Я пытаюсь их найти для автора.

Это то понятно. Непонятно, как ответ может повлиять. Тем более причину и не доказать, наверное.

Про подаренный паркинг надо молчать, говорить, что купили сами. В чем смысл был оформлять брачный контракт? Можно в суде говорить, что муж вас обманом заставил его заключить с целью не делить общую квартиру.

аноним13: чего банято пала делить ее с голожопым мужиком

С семейного кодекса и понятия брака )) ..
Яблоко,
У нас положения семейного кодекса имеют высшую юридическую силу, нежели бк

Можно попробовать аргумент, что после подписания БК родился ребенок с проблемами здоровья, соответственно существенно изменились обстоятельства жизни.. что-то в этом духе..
Но...все это как-то невнятно. БК логичный, вы подписали его, все понимая. Паркинг не понятно почему на себя не записали (
Так что мое имхо - надеяться на порядочность мужа.

Короче, автор, сходите с бк к хорошему адвокату по семейным делам.

теперь я слон: У нас положения семейного кодекса имеют высшую юридическую силу, нежели бк

Откуда только вы это берёте ?!
БК является частью семейного кодекса (глава 8, если не ошибаюсь) и регулирует только имущественные вопросы.

Чудная: надеяться на порядочность мужа.

только и остаётся.
Если уж подписываешь бк, имеет смысл держать его в голове, когда совершаешь сделки с имуществом, он для этого и существует.

Автор, Вам сейчас надо правильно выстроить разговор с мужем: без истерик и ругани. Может все обойдётся "малой кровью"

Аноним: Откуда только вы это берёте ?!

Из него самого .. из СК РФ 8 главы

Аноним ,
При таком раскладе... автор очень вам сочувствую. Разговаривайте с мужем. Деньги на квартиру дали свекры? На таких условиях, что вы ни с чем остаетесь я б не подписала.
теперь я слон,
Вот именно поэтому моя квартира останется со мной как добрачное имущество.

теперь я слон: Из него самого .. из СК РФ 8 главы

Там ни слова нет о высшей юридической силе)) не пишите бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы