Можно ли оспорить брачный контракт или это невозможно

аноним13: Деньги на квартиру дали свекры? На таких условиях, что вы ни с чем остаетесь я б не подписала.

Да правильно все свекры сделали. А что, автор должна была с квартирой остаться, которая не на ее деньги была куплена? Нет же. Так что все ок с квартирой, справедливо. И любой из нас сделал бы то же самое для зашиты интересов своего ребёнка и своих денег.
Ну а то, что автор не пользовалась возможностью на себя оформлять то, на что ее родители давали деньги - ну извините, это не брачный контракт виноват, а сама автор. Она ещё и родителей подставила своим молчанием. "Не поняли бы"?! Вот щас радость то им будет от такой заботы.
И оспаривать нечего, договариваться только, на совесть напирать. При условии ещё, что муж найдёт где-то эти 1,5 миллиона, чтоб вам вернуть.

Аноним,
Зная ответ можно решать, можно ли доказать причину или нет. Причина так себе. Даже доказав её брачный контракт может остаться в силе.

Вот положа руку на сердце и как юрист, я вам советую поговорить сначала с папой, а до этого момента усиленно сохранять отношения с мужем.

Простая бухгалтерша: Причина так себе. Даже доказав её брачный контракт может остаться в силе.

Ниче не поняла)) кто на ком стоял?

Дамы, ну реально, с чего тут судиться? Автор подписала бк "просто так"? Думала, что это фигня и ничего не значит?
Значит. И фиг оспоришь. Надо полюбовно разводиться и алименты побольше выторговывать.

Простая бухгалтерша,
Папа то чем поможет?

Яблоко: Дамы, ну реально, с чего тут судиться? Автор подписала бк "просто так"? Думала, что это фигня и ничего не значит?
Значит. И фиг оспоришь. Надо полюбовно разводиться и алименты побольше выторговывать.

Аноним, автор считала, что имущество должно остаться в семье свекрови
Конфекта,
Вернуть деньги, как данные в долг

Что сказать отцу? Ему какую то расписку написать?

Автор, что в БК написано по поводу долгов?

Аноним ,
Скажите, что у вас дело идёт к возможному разводу и покажите свой БК

Аноним автор темы: Что сказать отцу? Ему какую то расписку написать?

да какие тут расписки?? ну право слово. просто папе расскажите все, как есть. пусть теперь вам помогает, а не мужу вашему.

Простая бухгалтерша: Вернуть деньги, как данные в долг

подарок на др - долг?
надо с мужем, а не с отцом эти вопросы решать, имхо.

Надо почитать, что про долги
Он может "дать в долг" мне? Не мужу

Простая бухгалтерша: Скажите, что у вас дело идёт к возможному разводу и пркпжите свой БК

Сейчас одна автор в непонятках, как действовать, потом ещё отец добавится. Имхо, к отцу лучше обращаться с готовым решением, после консультации с юристом.

Автор, а вы когда вкладывались в квартиру и покупали паркинг на мужа, про брачный контракт помнили вообще? Или на авось рассчитывали? Просто непонятна логика ваших действий.
И вы до сих пор досконально не изучили свой брачный контракт, что не знаете что там про долги в нем написано?

Если брачный контракт предусматривает, что долги каждого из супругов его долги, то дело гиблое. Если же нет, то автор пишет расписку папе, взяла в долг1,5 миллиона на покупку паркинга. Паркинг купили для нужд семьи, то есть деньги потратили на общие нужды. При разводе делятся не только активы, но и пассивы. Долги по расписке будут разделены 50/50. Но то, что деньги были реально переданы папой автору надо будет доказать. Как угодно- денежным переводом, снятием наличных, прямой оплатой продавцу паркинга, например

Простая бухгалтерша,
Муж ведь тоже может пойти таким же путём - напишет расписку, что взял у родителей такую же сумму, например.

Сегодня у нотариуса тоже одна пара с лялькой в автокресле пришла оформлять БК - ипотека на мужа. Тоже поди "гормональная" жена. Торопились сильно.

Аноним,
Может. Но надо показать движение денег и траты на общие нужды доказать.

мисюсь,
Кстати вот такие БК, являющиеся требованием банка ещё иногда реально оспорить

мисюсь,
Это сейчас требования банков.

аноним13: моя квартира останется со мной как добрачное имущество.

Кто бы спорил .. она ваша и без Бк.

Аноним: не пишите бред.

А вы перечитайте ... недействительность, расторжение .. всю 8 главу .. а бред это " брачный договор часть семейного кодекса"- кажется как- то так вы выразились

При подписании БК нотариус должен был всё разъяснить. Почему сейчас вы хотите оспорить документ, который подписали в здравом уме? Я бы на вашем месте поговорила бы с мужем, как он видит ваш развод, как будет заботиться о ребенке. Неужели нельзя обсудить всё с мужем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы