Можно ли оспорить брачный контракт или это невозможно

Жаль вас и вашего ребенка но вряд-ли что можно сделать...
Каждый день такие темы.

Подарил паркинг это значит сделал дарственную.
А если дал денег, то я бы поборолась за " папа помог нам купить". Папа должен найти выписки банка о снятии суммы с р/ с для доказательства.

Аноним: А если дал денег, то я бы поборолась за " папа помог нам купить". Папа должен найти выписки банка о снятии суммы с р/ с для доказательства.

Ну найдёт папа выписки и что? Даже если докажет, допустим (что сомнительно), что деньги передал мужу. Имущество то все равно оформлено на мужа. Жена в курсе. Согласно брачному договору при разводе это паркинг остаётся ему.

Конфекта,

Конфекта: Даже если и докажет дарение, то смысла в этом не будет.

нене. тут надо не дарение доказывать а передачу денег. он ведь не из широких штанин их достал, отец то

А если справки собрать, про гормональный фон от терапевта или стресс при рождении малыша от психолога и на этом основании оспорить контракт?

девачко: передачу денег.

И что даст это доказывание? Раз на мужа оформлен паркинг.
Автору сочувствую. Очень неосмотрительно она себя вела.

Конфекта: что даст это доказывание? Раз на мужа оформлен паркинг.

ну пробовать оспорить бк. судебная практика такая имеется, и частенько на сторону лопоухих супругов встают судьи все таки. выше даже писали кто то уже

девачко: частенько на сторону лопоухих супругов встают судьи все таки. выше даже писали кто то уже

Писать тут легко. Судьи не сочувствием руководствуются, а доказательствами и статьями закона. Надо судебную практику смотреть и консультироваться очно. Попробовать может и можно, но это деньги так то. А в случае проигрыша ещё и возмещение расходов противоположной стороне. Так что сначала перспективы неплохо бы просчитать. А шансы, имхо, призрачны (из того, что автор написала).

Контракт в топку , если это у вас единственное жильё )) половина ваша.,
Т к сей контракт существенно ухудшает положение одной из сторон , а стороны в договоре должны быть равноправны

Ничего не понимаю паркинг и машина приобретены в браке? Поделят по полам. Автор продавайте машину и пилите паркинг. Бк оспорить очень осложно. Уверена что ваш муж в суде предоставит все выписки и документы на деньги, которыми приобреталась квартира

Вот подарить дочери,а она умная,у нее БК.
И тихо,только с косами стоят...
Зачем так подставлять себя и родителей!?

Что написано в брачном контракте? Можно составить расписку от вас папе, о том, что он даёт вам в долг деньги на приобретение паркинга. Это можно будет подтвердить, если папа снял деньги со счёта в даты предшествующие покупке паркинга. Общий долг супругов делится пополам. Но. Надо смотреть что написано в БК об обязательствах супругов.

теперь я слон: Т к сей контракт существенно ухудшает положение одной из сторон

С чего это вдруг? Если бы было написано, что ВСЕ имущество, приобретённое в браке, принадлежит мужу, тогда да, такое условие ставит жену в заведомо худшие условия. А в случае автора у неё было право оформить паркинг, как и другое имущество, на себя. В этом смысле они с мужем по БК равноправны абсолютно.
Автору перестали нравиться условия БК? Но это не основание для признания его недействительным.

Аноним: Автору перестали нравиться условия БК? Но это не основание для признания его недействительным.

++ совершенно согласна.

а ребенок родился до или после БК?

Ребёнок родился после
Подписывала его, на 8 месяце беременности
Шансы есть я поняла, можно будет попробовать оспорить, чтобы своё вернуть. Только вряд ли он согласится продать квартиру

Автор, удачи! Тут потом отпишитесь.

аноним13: Ничего не понимаю паркинг и машина приобретены в браке? Поделят по полам. Автор продавайте машину и пилите паркинг. Бк оспорить очень осложно

Вы не видите противоречия в своих словах?
Как пополам поделят, если БК оспорить, по вашим словам, очень сложно?
Автор и хочет пополам.

Аноним ,
Автор, а по хорошему, по справедливости муж не хочет вернуть вам хотя бы вложенные вашими родителями деньги?
Он реально превратился в подонка?

Аноним автор темы: Шансы есть я поняла,

А я так наоборот поняла, что нет.

Я пополам и не хочу, мне своё надо вернуть, хотя бы ради ребёнка, пусть его вложения, останутся его вложениями! По поводу раздела ещё говорили, но ведь обычно, при дележке имущества, люди показывают себя с нехорошей стороны

Аноним автор темы: По поводу раздела ещё говорили , но ведь обычно, при дележке имущества, люди показывают себя с нехорошей стороны

не говорили или говорили?
может, вы зря о нем думаете плохо?
в людей надо верить, в хорошее в них

Армавир,
нет противоречия. Квартира мужу, т к на его деньги куплена. Паркинг и машина пополам. А так.... не верю в подарки мужу автора стоимостью 1,5 млн...
Что хочет автор тоже не плнятно. Свое вернуть? Что например? Или автора с мужем содержали родители автора?

Не говорили, конечно) посмотрим, что получится, юрист нужен с опытом. Уже читаю судебную практику

аноним13: Квартира мужу, т к на его деньги куплена. Паркинг и машина пополам

А БК тогда причем?

Аноним автор темы: Не говорили, конечно) посмотрим, что получится, юрист нужен с опытом. Уже читаю судебную практику

так спросите.
Может он еще удивится, что вы так плохо о нем подумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы