Запрет бывшей.

Skazochka:
да капец! опять женщина все всем должна))

Мама должна ребёнку.
А не женщина всем.

Анонимка: Никаких звоночков не видно. С человеком можно прожить душа в душу ни один год и получить в итоге о него.

Есть такая штука, психология. Интересно очень, поизучайте. реально работает.

Анонимка: Вы не допускаете того, что ничего не говорят, а ребенок не спрашивает?

да, я вот не любила затрагивать тему про отца.

я вот больше всего ненавидела, когда мама отправляла нас с братом к отцу, чтобы он с нами погулял или что-то в этом роде, а тот всякий раз отправлял нас обратно, ссылаясь на занятость или отсутствие денег. Вот прямо сейчас вспоминаю и ненавижу те моменты. Лучше бы мне мама сказала - дочь, отцу вы больше не нужны и не заставляла общаться с ним, потому что я в 7 лет уже прекрасно чувствовала, что отец не просто занят, а ему на нас наплевать. А вот всем вокруг пел, что мама не дает ему с нами общаться. Лично с возрастом у меня не появилось к нему ни ненависти, ни каких других чувств, про своего отца всем всегда говорю, что я из пробирки.
Своему сыну сначала просто говорила, что у меня нет папы, нет и всё, когда подрос, так и объяснила, что я ему стала не нужна и он ушел, меня сына пожалел))

Рыбачка Соня: ребёнку всякие гадости про него говорить

да и не надо ничего говорить, ребенок сам по поведению и действиям отца поймет.

Есть у меня знакомая, у которой единственный сын, уже взрослый. Про своего бм, его отца, всегда говорила только хорошее, те иногда общались. Сын вырос и что вы думаете, мать ни во что не ставит, ибо папа то ведь в глазах мамы типа хороший весь такой, а мама в глазах отца и на словах, полный ноль и тряпка половая, о которую ноги можно вытирать, чем тот и занимается теперь, вытирает ноги о свою мать, а отец для него хороший, хотя тот не помогал никак и на встречах с сыном всегда унижал свою бж, даже спустя уже много-много лет, как будто она для него рабыня.

откуда автор знает, какие отношения были в семье? может бж хочет оградить от такого же влияния своего ребенка, ей отношения с ребенком важнее, чем бм и свекровь и их хотелки.

Рыбачка Соня: Есть такая штука, психология. Интересно очень, поизучайте. реально работает.

есть такая штука, юношеский максимализм, из вас он прет по полной-только вы правы ив сех насквозь видите
я по роду деятельности общаюсь с огромным количеством наркоманов, ну некоторые вот вообще никогда бы не сказала, что что-то принимали. Бывают периоды разные, не все сразу за торчков и запойных пьяниц выходят, да и маскируются люди очень хорошо

Рыбачка Соня: мне наоборот прям шокирует, что мать в 9-10 приходит.

чем? а должна что-повеситься, или на вокзал жить пойти? я много таких знаю, очень причем. Вы видимо в сказке живете, если таких примеров в окружении нет

Рыбачка Соня: Ну вы же женщины вроде бы, настолько узколобые, кошмар.
Ни интуиции, ни памяти. Вы знаете, что даже физиогномия очень много может сказать о человеке? Движения, фразы.
Ну мило, конечно, что вы хихикайте, но надо просто мозг включить и больше сможете понимать о людях.

спасибо насмешили, а хихикаете тут похоже только вы

Рыбачка Соня: Ну мило, конечно, что вы хихикайте, но надо просто мозг включить и больше сможете понимать о людях.

Вы вроде писали, что сама в разводе,не?

Рыбачка Соня: мне наоборот прям шокирует, что мать в 9-10 приходит.

ну добро пожаловать в реальность.
можно подумать у женщины выбор есть. хотя, да, есть - сдохнуть от голода вместе с детьми.

Анонимка,
Мой бывший своей новой женщине рассказал, что, оказывается, у него со мной была сделка- брак без любви- ибо мне был нужен ребенок, а он был не против))))))) о да, любая женщина поверит в эту версию- чтоб упакованная цветущая баба в 37, вырастив в одиночку одного ребенка, вдруг так сильно захотела второго, чтоб пойти на деторождение от нелюбящего мужика с кучей проблем)))))))

Ну а развелись мы в 2 года ребенка (по версии, озвученной новой жене), потому что, оказывается, я после роддома запила и он, бедняга, с ребенком долбался, пока я пьяная по мужикам шлялась. И опять же- как вам эта версия от мужика, с которым ты начала жить через месяц после развода и который первые пару лет все время!!!!!!был бухой в стельку? Он же с горя пьет- его бывшая ему ребенка видиться не дает- железная отмазка для нж, не имеющих мозгов. А если головой подумать? Реальная версия? По тем же профилям в соцсетях видно, что та сторона имеет вид непотрепанный и непьющий, в обличие от мудака, воняющего пьяным перегаром из койки))

Это к тому, насколько версии, озвученные новым женам, часто отличаются от реальности. И о том, что не надо лезть туда, где ты не знаешь, что правда, а что ложь.

Мой бывший, как выяснилось после развода, с 20 лет анашой заправлялся, и весь неадекват то ли от этого, то ли с головой все плохо уже стало после 20 лет курения анаши плюс алкоголь в больших количествах. Оказыватся, год тащения меня в брак был единственный его год воздержания, после сердечного приступа товарищ испугался и решил бросить. Год выдержал, пока убеждал меня, какой он хороший. Воздержание кончилось после роддома и наступил полный капец. Именно поэтому моим условием по общению с ребенком было- только в моем присутствии и только трезвым. Условие вполне оправданное, если учесть, сколько неадеквата, опасного для жизни, я с ним пережила за 2 года брака.
Это к тому, что "сразу надо было смотреть, за кого выходишь". У них на лбах не написано, какие они. И про псих проблемы не написано тоже, и выливается это далеко не сразу. А еще к тому, что при нормальном отце матери не ставят условий в общении папы и детей и не ограничивают его. Все остальное- розовые очки новых жен, подобравших такое вот добро.

Рыбачка Соня: Мама должна ребёнку.

должна. и за себя, и за папу. и делает. но объяснять чужие косяки.. ну увольте. вам же пишут ситуацию реальный человек, реальную ситуацию. я могу ребенку объяснить про поведение детей. но объяснить, почему отец так себя ведет, взрослый человек, я не смогу. и не хочу, чтоб ребенок жил в иллюзиях

Аноним: Про своего бм, его отца, всегда говорила только хорошее, те иногда общались. Сын вырос и что вы думаете, мать ни во что не ставит, ибо папа то ведь в глазах мамы типа хороший весь такой, а мама в глазах отца и на словах, полный ноль и тряпка половая, о которую ноги можно вытирать, чем тот и занимается теперь, вытирает ноги о свою мать, а отец для него хороший, хотя тот не помогал никак и на встречах с сыном всегда унижал свою бж, даже спустя уже много-много лет, как будто она для него рабыня.

+++ если постоянно оправдывать отца, придумывать для него что то, лишь бы козлом не выглядел, ребенок потом так себя вести будет, скорее всего. потому что мама то и воспитывала (а это не всегда приятно) и вообще. а папа -умница, золотце, космонавт

Анонимка: Вы вроде писали, что сама в разводе,не?

Да, я в разводе. А что?
Бывший муж не козёл, если чё, просто перестало получаться жить вместе.

Фeникc: есть такая штука, юношеский максимализм, из вас он прет по полной-только вы правы ив сех насквозь видите

ВОт вы ж отстаиваете свою точку зрения, в своём видении вы правы. В моём я.

Фeникc: я по роду деятельности общаюсь с огромным количеством наркоманов, ну некоторые вот вообще никогда бы не сказала, что что-то принимали. Бывают периоды разные, не все сразу за торчков и запойных пьяниц выходят, да и маскируются люди очень хорошо

А вы психолог?
Или просто они мимо ходят, наркоманы то.

Фeникc:
чем? а должна что-повеситься, или на вокзал жить пойти? я много таких знаю, очень причем. Вы видимо в сказке живете, если таких примеров в окружении нет

Ну внимание ж ему надо, внимание.
Я б подвинула свой рабочий график ради ребёнка. Иногде у меня бывает по две недели запарки, что долго дома работаю, и то я чувствую, как ребёнку меня не хватает.
А чтоб в постоянном графике так жить((((

Skazochka: должна. и за себя, и за папу. и делает. но объяснять чужие косяки.. ну увольте. вам же пишут ситуацию реальный человек, реальную ситуацию. я могу ребенку объяснить про поведение детей. но объяснить, почему отец так себя ведет, взрослый человек, я не смогу. и не хочу, чтоб ребенок жил в иллюзиях

И при чём здесь иллюзии и папа золотце. Чего то я не догоняю.
Объяснить ребёнку, что он не страдал, да и всё.

Рыбачка Соня: Да, я в разводе. А что?

А что же ваша психология на вас не сработала? Могли бы включить свою психологию и распознать человека, с которым не получится в жизни?
Не обижайтесь, но вы мне студентку, только что закончившею факультет психологии напоминаете, которая пытается применить свои теоретические знания везде)))

Рыбачка Соня: И при чём здесь иллюзии и папа золотце. Чего то я не догоняю.
Объяснить ребёнку, что он не страдал, да и всё.

что именно объяснить? Маша, папа не общается с тобой, потому что... Дальше продолжите

Анонимка: А что же ваша психология на вас не сработала? Могли бы включить свою психологию и распознать человека, с которым не получится в жизни?
Не обижайтесь, но вы мне студентку, только что закончившею факультет психологии напоминаете, которая пытается применить свои теоретические знания везде)))

Мне тогда 18 было, тогда я ещё не умела распознавать)))) А потом повзрослела изменилась и разошлись.
Я не психолог. Просто интересная штука.

Skazochka: что именно объяснить? Маша, папа не общается с тобой, потому что... Дальше продолжите

Маша, папа не общается с тобой, потому что вот так он решил. Может быть у него какой то период такой в жизни, может ещё почему то. Не расстраивайся. Зато я тебя люблю за всех)

Рыбачка Соня,
Вы оч наивно- незнающая жизни. Я была такой же 8 лет назад, поэтому и влипла в брак с неадекватом. Какая интуиция, мой бывший под кайфом ходил на совещания и решал сложнейшие вопросы, кстати, строил на Маяке инженерку, в машзале над реактором. И ни один не понял, что он обдолбанный.

Рыбачка Соня: Маша, папа не общается с тобой, потому что вот так он решил. Может быть у него какой то период такой в жизни, может ещё почему то. Не расстраивайся. Зато я тебя люблю за всех)

и ребенок сидит и думает, что папа решил так, потому что он ему не нужен.

Рыбачка Соня: Я не психолог. Просто интересная штука.

Заметно, что вам просто интересно и это просто ваши теоретические знания, но ими тоже нужно уметь пользоваться. И вся ваша теория не всегда действенна в жизни. Ну вы хотя бы пообщайтесь с психологами на эту тему, они лучше меня объяснят, что жизнь не как в книжке. А то смешно читать про ваше "сразу видно"

Рыбачка Соня:
А вы психолог?
Или просто они мимо ходят, наркоманы то.

не психолог я, но наркоманов сотни повидала за годы работы, и общаться приходится часто. А раньше я как вы утверждала-что за версту их видно всегда.

Рыбачка Соня: Ну внимание ж ему надо, внимание.
Я б подвинула свой рабочий график ради ребёнка. Иногде у меня бывает по две недели запарки, что долго дома работаю, и то я чувствую, как ребёнку меня не хватает.
А чтоб в постоянном графике так жить((((

я бы тоже подвинула, если б могла. Но тогда я сдохну с голоду на вокзале вместе с ребенком.

Рыбачка Соня: Я не психолог. Просто интересная штука.

Заметно, что вам просто интересно и это просто ваши теоретические знания, но ими тоже нужно уметь пользоваться. И вся ваша теория не всегда действенна в жизни. Ну вы хотя бы пообщайтесь с психологами на эту тему, они лучше меня объяснят, что жизнь не как в книжке. А то смешно читать про ваше "сразу видно"

Рыбачка Соня: Не расстраивайся. Зато я тебя люблю за всех)

Ага, и ребенок такой взял и не расстроился

Рыбачка Соня: Может быть у него какой то период такой в жизни, может ещё почему то.

зачем ребенку давать эту недосказанность и повод самому додумать?

Анонимка: Ага, и ребенок такой взял и не расстроился

+++

Skazochka: и ребенок сидит и думает, что папа решил так, потому что он ему не нужен.

Можно сказать иначе: я не могу сказать почему папа не приходит, давай не будем его осуждать, скорее всего у него на это есть веские причины.
И врать нет необходимости и ребенку напрямую не сказали, что папа козел.

А там вырастет ребенок, найдет папу, если захочет и узнает эти "веские" причины.

ЯАнонимныйАноним: Вы оч наивно- незнающая жизни. Я была такой же 8 лет назад, поэтому и влипла в брак с неадекватом. Какая интуиция, мой бывший под кайфом ходил на совещания и решал сложнейшие вопросы, кстати, строил на Маяке инженерку, в машзале над реактором. И ни один не понял, что он обдолбанный.

да да да))) именно так))))

Ну ладно, ладно с наркоманами не общаюсь. Вообще не пересекалась. Только алкоголики.

Skazochka:
и ребенок сидит и думает, что папа решил так, потому что он ему не нужен.

А если сказать, что папа козёл, ребёнку сразу станет понятней, ога.
И он будет думать, нужен, он папа козёл.

Анонимка: Заметно, что вам просто интересно и это просто ваши теоретические знания, но ими тоже нужно уметь пользоваться. И вся ваша теория не всегда действенна в жизни. Ну вы хотя бы пообщайтесь с психологами на эту тему, они лучше меня объяснят, что жизнь не как в книжке. А то смешно читать про ваше "сразу видно"

С общения с психологами у меня и начался интерес с психологии. КОгда моя психолог мне рассказала и физиогномии. И я начала это всё читать. И реально, даже по чертам лица человек считывается.

maltseva: зачем ребенку давать эту недосказанность и повод самому додумать?

Ещё раз, лучше сразу сказать что козёл.
Всё чётко зато.

Аниме: Можно сказать иначе: я не могу сказать почему папа не приходит, давай не будем его осуждать, скорее всего у него на это есть веские причины.

ВОт прям, плюсуюсь.

Аниме: Можно сказать иначе: я не могу сказать почему папа не приходит, давай не будем его осуждать, скорее всего у него на это есть веские причины.

это вранье!!! ребенок вырастет и поймет, что ему врали!!!

Рыбачка Соня: А если сказать, что папа козёл, ребёнку сразу станет понятней, ога.
И он будет думать, нужен, он папа козёл.

знаете, так легче думать людям. что кто то козел.

Рыбачка Соня,
Ну и в чем ваше знание психологии вам помогло?? Посоветовать не расстраиваться ребенку- это значит закрыть обсуждение его чувств в ситуации, которая по любому травмирует ребенка (любой ребенок просто хочет папу и все)- это однозначно прием, приводящий еще к бОльшим психологическим проблемам у ребенка, эмоциональное насилие. Ты плохой, что расстраиваешься- так переведет себе ребенок эту рекомендацию. Капец, клевый совет.
"Может быть у него какой то период в жизни"- это поиск оправданий говенности отца и сокрытие реальной ситуации, выгораживание чужой подлости и подрыв доверия ребенка к матери, говорящей неправду.
"Зато я тебя люблю за всех"- а ребенку от этого легче? Ему папа нужен. И ни одна мама папу не заменит. И ни одна неполная семья не заменит полной семьи. Опять камуфляж, сокрытие проблемы за розово- сопливыми словами.
Вы бы уж со СВОЕЙ психологией б не пытались б мудроствовать, че то вы там капитально не так понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы