Запрет бывшей.

ЯАнонимныйАноним: Глупость какая. Папо козлит, а мама должна оправдывать папу и рассказывать ребенку ложь, чтоб обелить папу и его козлизм в глазах ребенка? Вы об чем?

Слушайте, вот кроме злобы, вы же мама. Можно дипломатично же это преподнести, чтоб ребёнок не ждал и не ревел. Что, ну вот, папа принял такое решение, что ж теперь.
НО вы вот так вот делаете:

Фeникc: есть знакомая, которая так говорит своей дочери. И постоянно ей говорит что отец козел, алиментов мало шлет и тп. Ну не думаю, что вырастет у нее нормальная дочь с нормальной самооценкой и отношением к мужчинам.

Оправдывать никого не надо, конечно.

Рыбачка Соня: Ой не знаю как там мамы пашут.
Я вот с 8 до 17.
Почему вдруг надо грузчиком работать по ночам что ли? раз одна.

потому что денег нехватает, без помощи папаши, который забил на ребенка, не догадываетесь? Вот и приходится на двух работах пахать, за себя и за хорошего папу.

МояДочь: Радоваться, что жена бм хорошо относится к моему ребенку??)))

конечно, это же хорошо, что новая приняла ребенка и не пытается отвадить отца от него
раз он выбрал ее, то она ему не безразлична, к тому же, как говорится, ночная кукушка всегда перекукует

МояДочь: Может мне ей памятник поставить.?

вряд ли ей нужен памятник)

МояДочь: просто бес попутал)

ну, если так легче, можно так и думать))

МояДочь: ставит, ругается забирает нашего общего ребенка и тусит с ней у мамы. Нового ребенка пока забирать не может. Малыш еще там. НЖ бесится, что он с первым ребенком больше времени проводит. Не понимает она пока еще, что их то ребенок малявка, подрастет будет с двумя тусить от жены))))

вы так хорошо осведомлены, как будто живете с ними)))

Аниме: а через несколько лет и ребенок и отец отдаляются друг от друга настолько, что им не о чем даже поговорить. печально(
ну а мама, наверно, руки потирает и говорит: видишь, я была права, ты ему не нужен/не нужна

У меня подруга начала общаться с папой ближе к 16 годам, не смотря на то, что мать запрещала. Ну возраст прошел уже, когда мать перестала управлять ребенком ежечасно.
Это я так, подбодрить вас))) Жизнь длинная, все встанет на свои места рано или поздно. Дети не наша собственность и мы не можем все время решать с кем им общаться, а с кем нет, они все равно сделают по своему)

Рыбачка Соня,
А с чего вы взяли, что я называю папу козлом и проч? Я вроде написала, что этого в моей семье нет. Я просто никак не говорю о папе ребенка. Но на вопросы о приезде человека я без сказок обьясняю, что человек не приезжает- потому что не хочет, и ни я, ни ребенок с этим сделать ничего не можем, и что он не приезжает не потому что я такая или ребенок такой- а потому что он сам такой. Дело в нем, а не в ребенке или мне. На этом вопросы заканчиваются.

И что я там должна дипломатично преподнести- что папа год назад пообещал приехать и поплавать с ребенком и ему год некогда? Как можно дипломатично преподнести чужое несоблюдение обещания? Если сам факт нарушения обещания папой воспринимается ребенком как трагедия?

И сейчас, без этих обещаний и приездов раз в год, ребенок гораздо спокойнее и счастливее, чем с бесконечным ожиданием и пустыми обещаниями, которые не выполняются.
Где вы увидели злобу в моих комментариях? Не надо мне приписывать то, чего нет.

Анонимка: Так это вы нерадивых папаш оправдываете, говорите, что все от матери

Я???))))
Я говорю, что ребёнок вот у меня со мной. И ответственна за его психику и как ему преподнести взрослую информацию.
вырастет, сам составит мнение, кто козёл.

Анонимка: Кто перекидывает, в разводе виноваты оба, и оба виноваты, когда соглаение не могут найти после, а не бывшая жена коза. Если она коза, то и он козел

Вы чего то на своей волне, о чём то своём больном повествуете

Рыбачка Соня: Я???))))

Рыбачка Соня: Ребёнку душу треплет всегда мать. Всегда.

Вы

Рыбачка Соня: о чём то своём больном повествуете

До до до

Анонимка: , в разводе виноваты оба,

ой не надо, далеко не всегда, если бухает, наркоманит, бьет - тоже оба виноваты? Жизнь она такая, многогранная, всех под одно определение подводить не стоит

Фeникc: потому что денег нехватает, без помощи папаши, который забил на ребенка, не догадываетесь? Вот и приходится на двух работах пахать, за себя и за хорошего папу.

Нет, не догадываюсь. И что в итоге, ребёнок совсем один?

ЯАнонимныйАноним: И сейчас, без этих обещаний и приездов раз в год, ребенок гораздо спокойнее и счастливее, чем с бесконечным ожиданием и пустыми обещаниями, которые не выполняются.

Ну и отлично. Нет его и нет.
Понятно, что ребёнку обидно. Так вот суть дипломатии не в том, чтоб отца сделать хорошим. А втом, чтоб ребёнку так объяснить, чтоб трагедии не было.
Получилось у вас, так это радует)))

Фeникc: ой не надо, далеко не всегда, если бухает, наркоманит, бьет - тоже оба виноваты?

Ладно, есть случаи исключительные, за таких муженьков тоже новые жены вступаются? Вот что-то не читала тем, про то, что "несчастному папе наркоману не дают видеться с ребенком, как ему помочь" Они все хороооошие

Фeникc: ой не надо, далеко не всегда, если бухает, наркоманит, бьет - тоже оба виноваты? Жизнь она такая, многогранная, всех под одно определение подводить не стоит

Ну кто принял решение выйти замуж за алкоголика и наркомана?
Анонимка, , это чё?))))
Конечно, если моему ребёнку плохо, то я что то делаю не так.
Надо срочно остановиться и подумать, как исправлять.

Рыбачка Соня: Нет, не догадываюсь. И что в итоге, ребёнок совсем один?

а с кем он должен быть, если папаше не нужен? И какие выводы из всего сделать?

Анонимка: Они все хороооошие

мало того, что хорошие, они еще и "со мной таким не будет, это все бывшая виновата доводила/пилила/доставала "

Рыбачка Соня: Ну кто принял решение выйти замуж за алкоголика и наркомана?

вы правда такая наивно-незамутненная? Или на них прямо написано? Не все и не сразу могут нарика вычислить, а кто-то и постепенно спивается, или наоборот резко

Фeникc,
Твоя точка зрения невыгодна новым женам, об чем ты. Чтоб они признали, что есть варианты поведения, когда мужик реально в одиночку разрушил семью, и еще столько гамна принес, что и спустя годы не разгрести- да не будет этого. Я тоже так думала об своем последнем бывшем, пока с ним не пожила.
Что меня больше в недоумение вгоняет- что многие нж так продолжают думать, что это бж чмо, а их муж- золото- и живя с ними, наблюдая их действия и поведение. Видать, совсем не дана способность делать выводы и думать мозгом.

Рыбачка Соня: Ну кто принял решение выйти замуж за алкоголика и наркомана?

Да вы что))) Конечно, прям с попойки и сразу в ЗАГС А спиться или еще хуже может в браке. Или ссор не было, а тут бац и понеслось - по углам жену таскать... Не дай бог кому. А людям проще сказать, что сама виновата...

Фeникc: со мной таким не будет, это все бывшая виновата доводила/пилила/доставала "

Ну это стандарт

Фeникc: а с кем он должен быть, если папаше не нужен? И какие выводы из всего сделать?

Ну я так спрашиваю, интересно, где в это время ребёнок, пока мама в две смены работает.
Ну и что, что папаше не нужен. Акцент такой на этом прям. Вам то нужен.

Ovchina777 автор темы: Что в такой ситуации делать????? Можно ли как то подать в суд по данной теме????

Можно. Бабушки так же имеют по закону право общаться с внуками.

ЯАнонимныйАноним,
ну вот если б мой БМ как-то обосрал хоть раз жену свою бывшую, сказал, что она тварь такая сама все разрушила и тп, я б очень задумалась. А там ведь как было, как рассказывал-"ну ушла она...я не ангел...она нашла лучше, ушла к нему, я не мешаю, там новый папа зачем лезть." Звучит то супер ведь просто правда? Ну не лезть же мне было к БЖ его и не выспрашивать какой он на самом деле и сколько платит?

Фeникc: вы правда такая наивно-незамутненная? Или на них прямо написано? Не все и не сразу могут нарика вычислить, а кто-то и постепенно спивается, или наоборот резко

Так зависимых сразу видно, это типаж такой, смотреть надо внимательней. Всегда есть предпосылки, что вот человек это сильно невротик.

Анонимка: Или ссор не было, а тут бац и понеслось - по углам жену таскать...

Это, кстати, тоже видно, если внимательно смотреть на звоночки, что человек может стать кухонным бойцом.

Рыбачка Соня: Ну я так спрашиваю, интересно, где в это время ребёнок, пока мама в две смены работает.
Ну и что, что папаше не нужен. Акцент такой на этом прям. Вам то нужен.

дома, где. А куда его интересно девать. В лагере сейчас. Веде, где и обычные дети, из обычных семей. Ну мать приходит часто позже, в 9-10, а не как нормальные в 6. Наверное так лучше, чем в детдоме, или куда его сдать то предлагаете, раз такое удивление и вопросы вызывает вполне обычная ситуация.

Рыбачка Соня:
Маме надо подключить всю свою мудрость и может быть спросить у хорошего психолога, как правильно объяснить ребёнку, почему папа не общается, при этом не говоря гадости о папе.
Всё начинается с мамы.

да капец! опять женщина все всем должна))

Фeникc: рассказать, что папо спецназовец, выполняющий великую миссию на другой планете

ага, космонавт))) а через два дома живет двойник)))

Фeникc: ага. А денег где и времени взять на великих психологов, маме-то, при отстутствии помощи от папы? Да мамы часто остаются в полной попе и пашут как белки, не до сантиментов, и не до психологов. И должны еще всем кругом.

+++

ЯАнонимныйАноним: Глупость какая. Папо козлит, а мама должна оправдывать папу и рассказывать ребенку ложь, чтоб обелить папу и его козлизм в глазах ребенка? Вы об чем?
Мне лично мои отношения с ребенком важнее, и врать ему я лично не собираюсь. И оправдывать отсутствие у папы желания быть отцом (и даже общаться с ребенком ) тоже.

мы в соседней теме с вами чуть не подрались (вроде с вами), но тут я полностью за!!! и заняла такую позицию с первого дня. просто сказала дочери, что мы развелись, потому что я больше папу не люблю. к слову, она у меня с бывшей свекровью общается, пол лета у нее проводит. и что там бабушка ей говорит - почему папа не звонит и не приходит, когда она там - я не знаю.

Рыбачка Соня: Так зависимых сразу видно, это типаж такой, смотреть надо внимательней. Всегда есть предпосылки, что вот человек это сильно невротик.

рада, что вы такая наивная. Их не видно вообще некоторых. По крайней мере в начале. А кто-то позже начинает, уже после загса, зажигать.

Рыбачка Соня: Это, кстати, тоже видно, если внимательно смотреть на звоночки, что человек может стать кухонным бойцом.

Никаких звоночков не видно. С человеком можно прожить душа в душу ни один год и получить в итоге о него.

Рыбачка Соня: смотреть надо внимательней

Простите, но это смешно Вы сама наивность)

carte:
вы так хорошо осведомлены, как будто живете с ними)))

есть общие знакомые ) которые почему -то считают донести до меня информацию)Да и бм иногда (видимо по привычке) делится . Хотя я, пресекать стараюсь эти разговрчики по душам) не хочу быть чьей-то жилеткой)
пусть кукует) если исчезнет отец из жизни ребенка- переживем. Главное без драматизма . Без склок вот этих между бывшими.

Фeникc: дома, где. А куда его интересно девать. В лагере сейчас. Веде, где и обычные дети, из обычных семей. Ну мать приходит часто позже, в 9-10, а не как нормальные в 6. Наверное так лучше, чем в детдоме, или куда его сдать то предлагаете, раз такое удивление и вопросы вызывает вполне обычная ситуация.

Не, какой детдом, мне наоборот прям шокирует, что мать в 9-10 приходит.

Фeникc: рада, что вы такая наивная. Их не видно вообще некоторых. По крайней мере в начале. А кто-то позже начинает, уже после загса, зажигать.

Ну вы же женщины вроде бы, настолько узколобые, кошмар.
Ни интуиции, ни памяти. Вы знаете, что даже физиогномия очень много может сказать о человеке? Движения, фразы.
Ну мило, конечно, что вы хихикайте, но надо просто мозг включить и больше сможете понимать о людях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы