Запрет бывшей.

СантаЛючия: Ребенку только душу истреплет, но этож мелочь такая, другие вон чо и ничо... все с Вами понятно, не тужтесть так сильно

А то что? Желчь закончится у вас плеваться что ли?)))

Ребёнку душу треплет всегда мать. Всегда.
Ребёнок к ней ближе. И если она спокойна, и настроена на ребёнка, то никто из вне душу ему не истреплет. Ну и она, конечно, руку на пульсе и держит, как там на душе у ребёнка.

Ovchina777 автор темы: Что в такой ситуации делать?????

вас это абсолютно не касается, только моральная поддержка.
То, как разошлись ваш муж и его бж никто не знает, кроме них, ваш муж может петь что угодно и его мать тоже может настраивать ребенка против матери, вы этого не знаете и не узнаете никогда.
Мой отец стал притаскивать любовницу к нам домой, чтобы мама его выгнала, чтобы не типа сам ушел, а она сама виновата, что его выгнала из дома. Плюс, когда звонила она ему на работу (тогда еще были только рабочие телефоны только) и просила, чтобы он с детьми сходил хоть в парк погулять, на что он орал в трубку (чтобы все слышали), что она с*ка такая запрещает ему видеться с детьми и свекровь ее, моя бабушка, всю жизнь прожившая в 10 минутах ходьбы от нас, никогда не заходила и не интересовалась, как ее внуки, а всем общим знакомым так же говорила, что моя мама не дает видеться ей с внуками. Плюс ко всему свекровь никогда не помогала и любовница отца сделала ему справку о зарплате в три копейки, реально в три копейки, с которых алиментов не хватало даже детям в месяц на хлеб, вот так.
Вы не зная доподлинно ситуацию, накинулись на бж вашего мужа. Если мужику нужны были бы дети, он бы не стал уезжать за 4 тыс. км или сам приезжал и навещал, а не посылал свою мать, которая тоже возможно при разводе вылила ушат дерьма на бж.
При том, знаю ситуацию у подруги, когда ушел от нее муж, ребенку был год, он появлялся как гром среди ясного неба раз в год или два, когда ребенок его уже забывал, он снова нарисовывался и снова исчезал. Вот зачем ребенку такая травма?

Рыбачка Соня: Ребёнку душу треплет всегда мать. Всегда.

я с вами не согласна. не всегда. например, ситуация. отец не общается с ребенком. совсем. ребенок у мамы спрашивает, что делать маме? и кто в данном случае душу треплет ребенку?

Анонимням: А о ком?

если вдруг со мной что-то случится и у нас на то время будет ребенок, и мой муж найдет другую женщину и захочет сделать ее своей женой, я не считаю, что он должен совсем ограждать ребенка от общения с ней. Единственное, на что я надеюсь, что она будет адекватной и будет нормально относиться к моему ребенку

Skazochka: я с вами не согласна. не всегда. например, ситуация. отец не общается с ребенком. совсем. ребенок у мамы спрашивает, что делать маме? и кто в данном случае душу треплет ребенку?

Маме надо подключить всю свою мудрость и может быть спросить у хорошего психолога, как правильно объяснить ребёнку, почему папа не общается, при этом не говоря гадости о папе.
Всё начинается с мамы.

Рыбачка Соня: Есть женщины нормально и отвественно воспитывающие чужих детей.

Вы что такое говорите, на вас сейчас всех собак спустят
Как чужие тетки могут нормально воспитывать детей, это же не ИХ дети, они априори не могут и не должны даже дунуть в сторону не своего ребенка

Рыбачка Соня: Маме надо подключить всю свою мудрость и может быть спросить у хорошего психолога, как правильно объяснить ребёнку, почему папа не общается, при этом не говоря гадости о папе.
Всё начинается с мамы.

вот плюсанусь, не у многих женщин на это ума хватит, а уж мудрости так и подавно

Skazochka: что делать маме? и кто в данном случае душу треплет ребенку? рассказать, что папо спецназовец, выполняющий великую миссию на другой планете
Рыбачка Соня: Маме надо подключить всю свою мудрость и может быть спросить у хорошего психолога, как правильно объяснить ребёнку, почему папа не общается, при этом не говоря гадости о папе.
Всё начинается с мамы. ага. А денег где и времени взять на великих психологов, маме-то, при отстутствии помощи от папы? Да мамы часто остаются в полной попе и пашут как белки, не до сантиментов, и не до психологов. И должны еще всем кругом.

ну и не у всех такие дети тупенькие, которые и в 10 и в 12 лет будут верить, что папа очень занят, но на самом деле очень-очень его любит. Просто дойти не может из соседнего двора и позвонить тоже не может. Занят оооочень сильно.

Всё начинается с мамы.

Не надо... вы красиво конечно говорите. Некоторые дети и спрашивать не будут, особенно когда папа уходит, когда ребенок уже не лялька. Или перестает общаться реже ни с того ни с сего. Не надо все беды на матерей складывать и защищать тем самым нерадивых отцов.

Рыбачка Соня:
Маме надо подключить всю свою мудрость и может быть спросить у хорошего психолога, как правильно объяснить ребёнку, почему папа не общается, при этом не говоря гадости о папе.
Всё начинается с мамы.

соглашусь. Как-то читала интервью Рудковской, где она рассказывала, не смотря на кучу гадостей, которые устроил ей бывший муж ( забирал детей и не давал общаться) она ни разу не сказала плохого слова детям про их отца. Всегда отзывалась только положительно об отце. И теперь,когда Виктор Николаевич на свободе, рада что он хорошо общается с детьми. Поэтому все идет от женщины, как и какую информации она доносит до ребенка о своем отце.

Фeникc,
+++

Фeникc: И должны еще всем кругом

при чем здесь "всем должны"?
Это ж психологический комфорт вашего ребенка.
Интересно мне, а что говорят своим детям об отцах те мамы, которые категорично против общения детей с отцами?

Аниме: Интересно мне, а что говорят своим детям об отцах те мамы, которые категорично против общения детей с отцами?

"правду", как они считают, совсем не думая, готов ли ребенок к этой ее "правде"

Лунное море: "правду", как они считают

но ведь соврать можно кому угодно, себе-то не соврешь

Аниме: Интересно мне, а что говорят своим детям об отцах те мамы, которые категорично против общения детей с отцами?

А надо что-то говорить? Нет, я не из тех, кто препятствует общению. Мой БМ вот только что за полгода взял дочку погулять в парк, сводить в кино. Появился ясное солнышко отцовский долг выполнять. У нас тема папы под запретом. И запрет на эту тему поставила дочь. Так и сказала, я не хочу о нем говорить. Именно из-за таких редких визитов. Я к тому, что у БЖ есть более важные дела, нежели обсуждать БМ и дети на этом акцент не делают

Анонимка,
я не про таких отцов.
я все больше о наболевшем - отец желает общаться, ему всячески препятствуют, что при этом ребенку говорят: папа бросил тебя, не любит или что?

Аниме: или что?

рассказывают реальные и придуманные истории о том, как папа обижал маму, как делал ей больно, чтобы ребенок проникся и сам не хотел общаться. Наша рассказывала, что папа на самом деле второго не хотел и всячески пытался сделать так, чтобы она ребенка потеряла - мотал нервы, бил. Это один из вариантов

Аниме: что при этом ребенку говорят: папа бросил тебя, не любит или что?

Вы не допускаете того, что ничего не говорят, а ребенок не спрашивает?

Рыбачка Соня,
Глупость какая. Папо козлит, а мама должна оправдывать папу и рассказывать ребенку ложь, чтоб обелить папу и его козлизм в глазах ребенка? Вы об чем?
Мне лично мои отношения с ребенком важнее, и врать ему я лично не собираюсь. И оправдывать отсутствие у папы желания быть отцом (и даже общаться с ребенком ) тоже.
А потом вопросы задают- откуда у нас куча баб, которые все время оправдывают своих мужиков!!!! Он пьет- так он же бедный, жизнь щас тяжелая, надо ж ему напряжение снимать! Он бьет- ну а че ему еще делать, если у него жена беспутняя, как ему еще ее уму научить? Ну и так далее. А может, это из за такого вот вранья? Из за приучения с детства придумывать сопливо- розовые сказки для оправдания мерзости и аморальности?

У нас папо слился, пообщался с ребенком какое то время и исчез. Перед этим много раз ребенка до слез доводит тем, что обещал приехать- и не приезжал, и даже не предупреждал, что не приедет. И не надо мне говорить, что я, мамо, должна была нивелировать этот стресс. Если ребенок ждет отца- а он не приезжает- так хоть я козликом упрыгайся, ожидаемой встречи с отцом это не заменит. Она год ждала, когда он приедет с ней поплавать в бассейне, как обещал. В день рождения она ждала сначала его приезда, потом хотя бы звонка, а потом вечер и ночь выла. А сейчас я конкретно говорю- папа не приезжает, потому что он живет своей жизнью и тебя, дочь, в его планах нет. Это когда возникают вопросы, где папа. При этом никто человека не ругает и вообще эта тема у нас табу- после дня рождения. Лучше правда, чем сладкое вранье и бесконечное ожидание приезда, которого не будет. Я не хочу больше таких дней рождений, когда ребенок ждет- а ему даже позвонить не удосуживаются. Я лично хочу, чтоб мой ребенок четко усвоил- не надо искать оправдания. Есть действия. И именно они сами говорят за себя.

По теме. Отношения папа- дети- их мама не касаются нж, и не надо туда лезть. Но я точно знаю: на пустом месте, без причины ни одна мама не прервет общение детей с их отцом и не откажется от участия отца в жизни детей. Если это произошло- значит, есть какая то причина, о которой автор темы не знает.

Ну а впрочем, нж очень часто не знают даже части правды. Я тоже была такой))))) Потом сравнила то, что мне рассказывали, с поведением человека со мной во время брака и развода- и поняла, что на 99% правды в рассказах было 0)))))))))

Анонимка: Вы не допускаете того, что ничего не говорят, а ребенок не спрашивает?

все дети хоть раз, да спрашивают

Аниме: Это ж психологический комфорт вашего ребенка. ну я, к примеру, просто молчу, а что я могу сказать, крыть его матом смысла нет, ребенок не дебил он отлично все видит и понимает

я не против, я только за. Но что говорить, если папаша сам не общается, вообще. А живет рядом. Что папа офигеть какой хороший?

Аниме: я все больше о наболевшем - отец желает общаться, ему всячески препятствуют, что при этом ребенку говорят: папа бросил тебя, не любит или что?

есть знакомая, которая так говорит своей дочери. И постоянно ей говорит что отец козел, алиментов мало шлет и тп. Ну не думаю, что вырастет у нее нормальная дочь с нормальной самооценкой и отношением к мужчинам.

Лунное море: рассказывают реальные и придуманные истории о том, как папа обижал маму, как делал ей больно, чтобы ребенок проникся и сам не хотел общаться.

а через несколько лет и ребенок и отец отдаляются друг от друга настолько, что им не о чем даже поговорить. печально(
ну а мама, наверно, руки потирает и говорит: видишь, я была права, ты ему не нужен/не нужна

Фeникc: ага. А денег где и времени взять на великих психологов, маме-то, при отстутствии помощи от папы? Да мамы часто остаются в полной попе и пашут как белки, не до сантиментов, и не до психологов. И должны еще всем кругом.

Ой не знаю как там мамы пашут.
Я вот с 8 до 17.
Почему вдруг надо грузчиком работать по ночам что ли? раз одна.

Мозг надо включить. Нифига себе, не до сантиментов. Это что ж, пофиг на психику ребёнка что ли?

Анонимка: Не надо... вы красиво конечно говорите. Некоторые дети и спрашивать не будут, особенно когда папа уходит, когда ребенок уже не лялька. Или перестает общаться реже ни с того ни с сего. Не надо все беды на матерей складывать и защищать тем самым нерадивых отцов.

Так может не защищать нерадивых отцов, а просто взять ответсвенность за своего ребёнка?
Так можно всю вину на отца перекинуть. Ну ушёл, что ж теперь, дело сделано. Давайте теперь ещё и ребёнку всякие гадости про него говорить.
Только какой в этом смысл то?

Рыбачка Соня: Так может не защищать нерадивых отцов, а просто взять ответсвенность за своего ребёнка?

Так это вы нерадивых папаш оправдываете, говорите, что все от матери

Рыбачка Соня: Так можно всю вину на отца перекинуть.

Кто перекидывает, в разводе виноваты оба, и оба виноваты, когда соглаение не могут найти после, а не бывшая жена коза. Если она коза, то и он козел Ну грубо говоря так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы